alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 9
5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9

New Recommend PSU

Tampilkan isi Thread
Halaman 142 dari 264
Gan spek pc ane
Intel i5 2400
Mobo asus p8h61
Ram 4gb x2
Hdd 1 tb + ssd vgen 240
Fan 2x 120mm
Psu corsair vs450 udah lebih dari 4 tahun

Kira kira masih kuat gak angkat rx570 8gb untuk pemakaian kurang lebih 12 jam sehari ?
Lihat 1 balasan
Balasan post regap
Quote:


request yg kejam emoticon-Berduka (S)
Quote:


Up up..
Gan mohon masukannya,psu sy cooler master 500w silent pro baru kebakar ada bau2 angus,tapi ​​Kalo di nyalain masih bisa tapi takut,Lagi mau cb d servis misal ​​Kalo nggak bisa ada saran buat spek segini

Core i7 3770
mainboard gigabyte GA-H61M-S2P
Ram 4x2
Hdd 3 buah,1tr+2tr+160gb buat os nya
vga msi gtx 750 tf ( twin fan )
Casing dazumba d vito 801 plus fan2 nya
Diubah oleh Icisen
Lihat 1 balasan
Balasan post Icisen
Quote:


andyson bx kabelnya pipih+hitam tuh...

Quote:


ganti baru aja. kalo udah kayak gitu udah ga worth diservis.
gan ada yag tau info penurunan performance PSU bekas 80+ ga ya gan?? soalnya lumayan bgt tuh selisih 600-700 80+ gold seken di tokped,, ane dah nyoba pake yg 600 80+ gold,, masih mantep,, tapi krn emang yg diangkap cuma i7 2600,16 GB ddr3 + amd rx580 dan dual ssd
untuk spek kaya gini:

pentium g 4560 (kedepannya rencana up ke i5 / i7)
asrock h110 hdv
ram 2 x 4 gb ddr4
hardisk 1 tb
ssd 480 gb
radeon r7 260 x (kedepannya rencana up ke gtx 1060/rx 570/580)
<pemakaian game, ga di OC>

kalo saya pake be quiet pure power 10 400w ngangkat gak ya gan? atau ambil yang 500w?
thankyou gan emoticon-Smilie
Gan mohon sarannya dong psu budget 450-550 yg recommend buat spek pc
Proc : AMD Ryzen 3 2200
MB : Asrock A320M
RAM : Klevv 2x4gb 2666mhz
HDD : WD 500gb
Fan : 120mm x 4 biji
Terima kasih buat sarannya.
ane nyelem di beberapa page di belakang banyak yg nyaranin enermax naxn bronze ama be quiet power u9.
kalo milih dari kedua itu kira2 mending yg mana.?
tanks sbelumnya..
Lihat 1 balasan
Balasan post dian.viryawan
Quote:


naxn bronze pake caps jepang, lebih awet

u9 mesinnya lebih kuat, lebih stabil

sesuaikan kebutuhan aja.
gan,PSU FSP 450-60apn 450watt cocok gak pakai UPS APC BX650CI-MS/390 watt,jika tidak cocok apa ada saran PSU yang bagus,murah dan cocok dengan UPS.sebelumnya pakai PSU bawaan casing 450watt

Spek PC
Intel pentium G3240 LGA 1150
RAM 4GB X2 DDR3 1600mhz
Mobo ECS H81H3-M4
VGA ASUS GTX 750 1GB
Seagate 500GB 7.200 RPM
Diubah oleh gartaz
misi agan2, ane mau nanya psu yang pas buat external gpu radeon rx 580 8gb apa y? budget 500an
Quote:


Kayaknya lebih milih u9. Karna udah black cable.
Tanks gan. emoticon-2 Jempol
Agan" sekalian mau tanya2 nih..
Jadi kejadian nya PSU ane Seasonic G650 error gmw ngangkat daya komputer ane. Udah dipancing pake PSU abal2 oke2 aja. Pas diganti ke Seasonic G650 ane lagi ga mau ngangkat. Jadi kesimpulan nya klo PC dimatiin itu ga bisa dihidupkan lagi pake tombol power nya. Jadi harus nunggu 1 jam - 6 jam an baru bisa dinyalain lagi.

Itu memang beneran masalah dari power supply nya ?? klo memang bener mending ganti aja kah ?? Rekomendasi PSU yang bagus gan dan harga bersahabat.

Peralatan perang :
i5 3570k
Asrock Z77 Extreme 6
Corsair Venge 4x4gb
AMD HD6870 IceQ
Cooler Master V6 GT Heat Sink
3x 1Tb Hardisk
1 SSD
5 Fan
Keyboard Corsair Strafe RGB & Mouse Rival Dota

Mohon infonya Gan kalo ane mau UP ke GTX 1050 Ti 4Gb
Lihat 3 balasan
Balasan post CruelB
Quote:


penyakitnya seasonic emang gitu..

emang udah berapa lama psunya?
Balasan post hachi.man
Quote:


dari 2016 gan. itupun yang OEM. jadi saran ganti aja kah ? recomended merk apa gan yang mampu ngangkat spek ane. dan juga klo ane mw beli ups yang brpa VA
Diubah oleh CruelB
Balasan post CruelB
Quote:


kalo di jogja/mau kirim2 ke jogja, klaim garansi aja..kan katanya 5 tahun garansi tuh.
Quote:


Mending ane ganti aja gan. Jdi klo udh ada psu baru yg seasonic ini ane klaim garansi. Ada yg mw kasi recomendasi gk buat psu sesuai spek ane gan
Mastah, rencana saya build pc ala anak kosan yg udah sibuk ama kerjaan,
maklum ane tipe anak perantauan yg diem di kamar kosan

jadi yang udah kekumpul racikanny yaitu :

-Ryzen 5 2600 TDP 65W
-Mobo MSI B450M Gaming Plus
-Ram Corsair LPX 2x8GB ddr4 3000Mhz
-VGA ASUS ROG Strix RX 580 OC Gaming 8Gb 256Bit
-HDD 1x1TB WD Black 7,2K
-HDD 1x2TB WD Black 7,2K
-SSHD 1x1TB FireCuda Seagate
-SSD NVMe ADATA 256GB
-Fan CAse 120mm 3x
-Keyboard D.A GAming Mecha
-Mouse Wireless Logitech
-Gamepad Stick PS4 Wireless

Nah, kemarin saya terlanjur beli PSU Seasonic M12II Evolution 520W 80+ Bronze, kira2 worth gak ya ? penggunaan untuk desain grafis, render video, dan gaming AAA . Dan rekomendasi apa gan yg worth tapi dibawah 1 jt . nuhun
Lihat 1 balasan
Balasan post hachi.man
Quote:


kalo pake psu itu butuh ups brp VA gan minimalnya? 650VA cukup gak?
trus misal pake psu 400W, perlu ups brp VA gan minimal?
Halaman 142 dari 264


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di