alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 9
5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9

New Recommend PSU


PERHATIAN !!!

New Recommend PSU - Part 9

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

1. Demi kenyamanan bersama tolong jangan flamming
2. No junk emoticon-Metal
3. "DILARANG KERAS BAHAS TIER-TIERAN PSU"
4. Biasain quote pake multi quote
5. jangan OOT..sekali" boleh sih, gw juga doyan emoticon-Malu
6. gak ada senioritas disini,gak ada nubi/senior emoticon-Big Grin.. saling respect ajaemoticon-Big Grin
7. no lapak jualan, nama toko sebisa mungkin di sensor emoticon-Genits
8. konsultasi dilakukan di thread, tidak melayani konsultasi via PM, VM atau yg lainnya
9. udah itu aja emoticon-Peace


PSU = Power Supply Unit
- merubah arus tegangan listrik bolak-balik (AC), menjadi searah (DC).

- mengalirkan arus listrik ke seluruh komponen/part komputer

Disini adalah tempat buat konsultasi memilih PSU yang cocok dengan spek agan" semua emoticon-Big Grin dan saling berbagi informasi / review
di harapkan trit ini berguna

*udah itu aja pembukaannya
emoticon-Hammer

==========================================

Cara Mengukur Rail PSU

buat yang sering nanya
Q : kok PSU aku di bios rail 12vnya drop emoticon-Frown
Q : kok rail 12v PSU eyke di hw monitor dropemoticon-Amazed
Q : kok pas test OCCT liat rail"nya anjlok gitu dech,kenapa ya emoticon-kisssing ( emoticon-Busa: )
Q : Rail gw gak kebaca emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Q : om,kak,mas,liat SS deh..ada yang aneh emoticon-Frownemoticon-Frown

A : lebayemoticon-Hammer.. liat rail via sopwer gak ada yang akuratemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin..
mao buktiemoticon-Confused:emoticon-Amazed
ada nih tutor dari bro mots emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
*Share* mengukur RAIL PSU Baru/Bekas by mots

Masalah Penggunaan Stiker 80+ Palsu

Spoiler for alasan:

Fake 80+ Badge

Problem PSU


Kasus 1..
PG Signal

Spoiler for problem:


Connectors



-ATX 24 pin
ada 2 jenis yaitu

20 pin (model lama) dan 24 pin (modern dikit)

Spoiler for atx 24 pin:





-EPS/ATX12V 8-4 pin
Spoiler for 8-pin:



-Sata
Spoiler for sata:




-Molex / 4 pin Peripheral
Spoiler for molex:




- Pcie 6/8pin(6+2)

digunakan pada vga yang membutuhkan lebih dari 75 watt dari total power vganya, karena slot pci exprees hanya mampu memberikan 75 watt
Spoiler for pcie:



macam-macam converter


Spoiler for converter:




macam-macam extender


di pake biasanya buat PSU yang kabelnya pendek" atau buat penggemar modding di bikin individual sleeve
Spoiler for extender:



Spoiler for Tutorial Pemasangan Konektor PSU:


Function


Computer hardware components require direct current at specific voltages in order to operate normally. However the power that comes out of wall sockets is high voltage alternating current. The power supply takes this high voltage AC power, typically either 100V to 120V or 200 to 220V and converts it to low voltage DC power, which is supplied to various hardware components. There are three main voltages the power supply unit provides to hardware as well as a +5VSB rail. These are:

* 12 volts
o The majority of modern power supplies deliver almost all of their rated capacity on this rail. This is because the GPU and CPU, the two largest power consumers in the average computer, use the 12V rail.
* 5 volts
o The 5V rail is used to power various hardware components such as USB ports, CD and DVD drives, some hard drives, and floppy drives. The 5V rail used to be a very important factor in a power supply but the 12V rail is now much more important.
* 3.3 volts
o The 3.3V rail is used to power some smaller components on a computer such as logic chips. It is usually generated by regulating down the 5V rail. This means the total rated capacity of the 3.3V rail is much higher than the actual output would be if the 5V was being used.

UL Code PSU

dari UL code kita bisa ngelacak data sebuah barang
Spoiler for ul:

*thanks to Tamu.Kaskus

Istilah-istilah dalam dunia PSU emoticon-Hammer


Efisiensi
apaan tuh? emoticon-Amazed

Spoiler for efisiensi:


Active PFC bahasa inggris yakemoticon-Peace

Power Factor Correction (PFC) allows power distribution to operate at its maximum efficiency. The preferable type of PFC is Active Power Factor Correction

(Active PFC) since it provides more efficient power frequency. Because Active PFC uses a circuit to correct power factor, Active PFC is able to generate a

theoretical power factor of over 95%. Active Power Factor Correction also markedly diminishes total harmonics, automatically corrects for AC input voltage, and

is capable of a full range of input voltage. Since Active PFC is the more complex method of Power Factor Correction, it is more expensive to produce an Active PFC power supply.

80+
New Recommend PSU - Part 9
adalah sebuah organisasi yang menguji tingkat efisiensi sebuah power supply
mereka melakukan test pada 115v @ 20% load, 50% load dan 100% load
efisiensi PSU di bagi menjadi beberapa tingkatan( 80+ biasa, bronze, silver, gold)
site : [url]www.80plus.org[/url]
Ingat!!
List PSU yang terdapat situs [url]www.80plus.org[/url] tidak sepenuhnya PSU yang bagus,, melainkan PSU yang efisiensinya bagus tanpa melihat kekurangan-kekurangan lainnya. Jadi ada baiknya harus teliti dan belum tentu PSU yang terdapat disana sempurna seperti sertifikatnya
emoticon-shakehand*baca review tambahan

parameters
Spoiler for 80:


SLI/CF ready
Spoiler for abc:


ATI CrossFireX™ is a technology developed by ATI that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. ATI CrossFireX™ Ready means this product supports CF technology.

SLI stands for "Scalable Link Interface." SLI is a technology developed by NVIDIA that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. SLI Ready means this product supports SLI technology.



--------
Diubah oleh devamultimedia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 264
Gan, PSU Corsair Cx 550W 80+ Bronze kenapa lebih mahal dari Gamemax 550W 80+ Gold certified ya?
Apa karena mereknya?
Di forum2 luar juga pada kebanyakan ngerekomendasiin PSU Corsair CX. Apakah beda kualitas? trims
Selamat siang agan2 yg baik hatinya,
ane pengguna sisonik M12II EVO setelah cukup lama jadi silent reader, dan baca2 di forum luar ataupun disini psu ini nggak banget/jelek. saya ada 1 pertanyaan, oiya spek ane sebagai berikut :

Ryzen 5 2600x
MSI B450 A-Pro
KLEVV Dual Channel 16gb 3200mhz
Adata SX8200 256gb
Seagate Barracuda 1 TB & WD Green 2 TB
Asrock RX580 Phantom Gaming
Stabilizer merk Matsunaga


1. efek "tidak menyenangkan"/buruk dengan PSU itu dengan penggunaan PC 5 - 6 jam perhari, dengan kegiatan desain (Adobe, Corel, 3D Max), ngegame Battlefield 1, Forza Horizon 4, PES2019. (kondisi ruangan tanpa AC) dan listrik PLN lumayan jelek (2-3 bulan, ada mati lampu sekali)

saya penasaran karena ada statemant "lack of protection" yg jujur saja saya masih kurang mengerti. tau gini, liat forum ini dulu sebelum beli psu.

terimakasih ya agan semua emoticon-Blue Guy Peace , saya kasih cendol deh buat yg jawab. galau banget ane, was2 gan emoticon-Takut (S)
mungkin setelah ini saya jual psu ini, ganti dengan Be Quiet atau Bitfenix Whisper.
ada yg punya cooler master mwe v2 yg baru?
kabarnya udah dc2dc..bisa jadi pesaing be quiet u9 nih..
Balasan post luxm4n
Quote:


udah dibilang bagian primer selalu terisolasi dari bagian sekunder...
Quote:


Maksud saya yg meledak itu kan pasti bikin kacau PSU, nah apakah kekacauan output PSU ke komponen PC bisa dicegah oleh protektor agae jangan sampai mengalir ke komponen PC ?
Lihat 1 balasan
Balasan post luxm4n
Quote:


lah memang itu maksudnya. tadi elu kan ngomongnya soal meledak-meledak, bukan overvoltage
Quote:


Oh begitu ya gan, saya kira protektor itu di output, jadi jika ada yg melebihi regulator, misal 12V Rail, 3.3 Rail, 5V Rail melebihi batas overvoltage amannya, dia akan protec, PSU akan turn off.
Lihat 1 balasan
Balasan post luxm4n
Quote:


ic proteksi biasanya dipasang di bagian sekunder psu. sedangkan biasanya yg meledak2 itu biasanya terjadi di bagian primer

bagian primer & sekunder selalu diisolasi trafo / optocoupler, jadi kalo ada yg meledak di primer ga mempengaruhi yg ada di sekunder, termasuk output psu
Menggunakan PSU yang sudah menerapkan beberapa protektor seperti: OPP, OVP, UVP, OCP, OTP, SCP

Itu secara teknis mestinya gk usah khawatir jika PSU rusak seperti kapasitor meledak, dsb ?

Karena PSU akan otomatis turn off ketika itu terjadi ?
Lihat 1 balasan
Gan, spek pc ane begini
R7 2700x
16gb ddr4
Rtx 2060
Rencana mau pake liquid cooler silverstone tundra (2fan)
Kira² psu 600w cukup kah?
Skalian minta saran psu yg rekomen 600-700w
Bajet di sesuaikan

Thanks before
#Ask

I3-9100F
H310
rx570
ssd 240gb
Hardisk 1tb + 2tb
Ram 16 (2×8) 3200

Mohon rekomendasi PSU semi modular/full modular yang paling murah tapi berkualitas bagus
Terima kasih
Nanya donk gan, ane ad psu coller master gx 550(umur 9th), belakangan ini klo maen game berat suka blue screen dan restart sendiri.
1. Apakah ini ad kemungkinan kerusakan psu? soalnya ane check log crashnya malah g ad. klo pemakaian biasa malah normal2 aj
2. rekomendasi psu dng budget dibawah 1 juta y gan?

Thanks gan
Quote:


Yang ngaruh di mana gan? Vga ya?
Balasan post fazizright
Quote:


cocok. btw, dari 3600 ke 2600 ga nurunin konsumsi daya
#Ask

R5-3600
B450 tomahawk
rx570
ssd 500gb
Ram 16 (2×8) 3200

pas gak pake be quite u9 500w. soalnya baru beli psu dluan, kalo ga cocok mungkin ane turunin procie ke r5 2600.
Lihat 1 balasan
Minta saran untuk psu dong gan

Spek
Ryzen 9
Mobo msi x570 creation
Vga galax 2080 super
Memory 32 (2x16) 3600
1 ssd gen 4
1 sshd 2tb
Coolermaster ML360R rgb
Chasing cooler master h500p mesh

850w cukup kah?
Diubah oleh opique
Balasan post volksraad
@pesekcuy ya maksudnya garansi 7 tahun kasarnya tu produk di design untuk tahan 7 tahun. kira2 bknnya bgitu pak

selama die tidak cantumkan keluhan apa2, ya gw jelasin apa adanya aja.
Balasan post b4breakk
Quote:


tahun 2014 super flower dipegang sumber utama yg gulung tikar tahun berikutnya
mau garansi 1000 tahun juga percuma, karena udah ga ada yg tanggung jawab lagi
Balasan post volksraad
Quote:

aman
keluaran 2014 garansi 7 tahun. kira2 masih bisa buat 2 tahun lagi.
Diubah oleh b4breakk
Balasan post kancutzz
Quote:


ga mau overpowered? picopsu + adaptor 10 ampere. tapi harganya ya ga kuku

kalo mau ngirit ambil 1stplayer black sir aja. 320rb udah dapet psu yg aman dinyalain. lumayan.
Halaman 1 dari 264


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di