alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
All About Indihome Season XI - Part 1
3.57 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac4863ad44f9f2d488b456b/all-about-indihome-season-xi---part-1

All About Indihome Season XI

◄ Last Update : 25/11/17 ►
source : www.indihome.co.id


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501

Autolock Thread by Hansip

BUAT YANG MASIH BELOM BISA AKSES KE MODEM

ane tadi nemu cara yg bisa buat masuk ke modem
kalo ane biasanya 192.168.1.254 nah dari kemarin itu kan gk bisa.
sekarang bisa dengan cara liat network di file explorer agan trus ke network
Spoiler for network:


abis itu bisa agan klik 2x dan voila langsung ke sini deh
Spoiler for masuk:


disitu ane liat ada yg beruah gan,kalo dulu cuma 192.168.1.254 sekarang malah ada tambahan menjadi 192.168.1.254:24576
disini juga kerubah gan
Spoiler for berubah:


sekian solusi dari ane,mungkin agan bisa nyoba emoticon-Jempol

=======================================================================================================

Quote:


hadirr rumah baru ya emoticon-Big Grin

mau nambahin last update paket new pricing indihome fiber , launcing 9 juni 2017

Spoiler for PAKET INDIHOME FIBER:


source, sering ke web ini utk last update harga indihome baru ,termasuk promo2 nya

tambahan dari ane emoticon-Big Grin :

ADDon tv kabel useetv TV interactive (penambahan channel useetv )

biaya perbulan http://cable.useetv.com/package#package-ala-carte


FAQ TAMBAHAN =

- Bisa gak langganan internet only, tanpa telp dan tv? BISA silahkan keplasa telkom ,tp jgn salah kan ane klo gak bisa emoticon-Big Grin itu tergantung "kebijakan masing2 plasa telkom daerah ente"

- Berapa batas FUP indihome? tergantung paket, utk paket NON PROMO ( paket deluxe-premium dan netizen 1 dan netizen 2 )
Spoiler for FUP indihome paket non promo:

Paket INTERNET ONLY, FUP nya berapa ? sama aja gan di tabel atas

- klo untuk paket promo ? dan paket yg ber FUP 20GB dan 50GB gimana ?

- utk paket promo merdeka (3P) FUP 200GB klo abis turun ke 7,5mbps, abis 300GB turun ke 4mbps true unlimited , dimulai dari paket 10mbps

- paket promo natal dan tahun baru (3P) FUP 200GB klo abis turun ke 7,5mbps, abis 300GB turun ke 4mbps true unlimited, dimulai dari paket 10mbps

- netizen 1 (2P) kuota 20GB dan 50GB dan netizen 2 (2P) kuota 20GB dan 50GB itu FUP turun ke 512kbps setara 64KB/s

klo paket yg berkuota 20G dan 50Gb bisa TOP UP kuota gak ? bisa gan silahkan install aplikasi myindihome di android ente,

- Kok STB Hybrid B860 tidak muncul mouse/keyboard?

utk STB yg berlogo 4K, saat ini blum bisa digunanakan utk mouse dan keyboard , infonya klo ada yg bisa ROOT itu STB emoticon-Big Grin

- Bisa gak pake modem/ONT sendiri (beli diluar merek lain), jd gak perlu bayar sewa lagi? gak bisa gan, dan itu pun klo mau ganti ONT harus semerek dan terregistrasi disistem dengan perangkat server telkomnya,misal klo zte ya dapatnya zte , sewa di hapuskan ? tidak bisa, klo misalnya ont ente rusak(misal konslet, gak sengaja kebanting, atau kena aer ) ,ente bisa ganti baru ke telkom, gratis

- gan apakah bisa STB Useetv indihome ini beli diluar selain dari indihome dan dipake tanpa sewa STB ? utk jaman now ini STB harus terregistrasi disistem telkom ,jika tidak, STB yg udah ente beli diluar jadi sia sia emoticon-Big Grin , tanpa biaya SEWA STB ? sayang sekali gak bisa gan emoticon-Big Grin klo misal STB/remot stb rusak , bisa ganti ke telkom gan gratis,

*Pengecualian utk modem(ONT) dan STB useetv ,jika ente dari speedy tembaga (adsl) migrasi kabel ke fiber optik, atas dasar pihak telkom mengajukan ke pelanggan nya utk
migrasi kabel ( migrasi TITO bahasa telkomnya hanya berubah kabel dan modem /stb saja ), suatu wilayah,RT atau RW atau komplek secara massal di ubah kabel tembaga ke fiber optik), maka setelah migrasi lurus, tidak merubah paket sebelumnya dan biaya bulanan tetap pd paket sebelumnya ,utk perangkat STB dan modem(ONT ) yg sudah diganti dari modem DSL tembaga , STB dan ONT gratis tanpa biaya sewa. TAPI jikalau ente upgrade(ubah paket ke indihome fiber maupun migrasi kabel dari tembaga ke fiber optik dan upgrade paket, atas dasar pelanggan meminta ke telkom) maka biaya sewa STB/ONT berlaku
.


- Gimana cara bypass internet positif? biar gak no internet connetion pas browsing ? menuju tekape klik :ngacir:

- Gimana cara nonton netflix? saat ini bisa gunakan cara bypass diatas (dnscrypt) , tp speed streaming dipangkas jadi lambat dari sisi telkomnya ,kalo full open dan lanjay streaming? silahkan beli VPN premium yg support netflix

- gan gimana cara limit kecepatan(bandwitdh) indihome di modem(ONT) ? gak bisa gan ,ente perlu namanya router mikrotik ,atau router tambahan ( router wifi biasa ) yg ada fitur bandwitdh control nya ( IP QoS )

- gan ane maen game online LAG nih emoticon-Hammer adek ane,ortu ane ,teman ane, lagi download sama brosing,and youtube nih ,jadi LAG patah2 ( ping nya besar dan ada RTO nya) game online ane, ada solusi gak ni gan emoticon-Big Grin ? dibagi aja speed (bandwitdh) internet nya biar rata ,jd gak lag game ente , pake mikrotik atau roter wifi gan (router tambahan ) yg ada fitur bandwitdh control
*pengecualian kalo lagi GANGGUAN MASSAL indihomenya yaa atau server game online nya lagi maentenis kali

- gan wifi modem(ONT) indihome ini jelek sinyal nya gimana biar sinyal bagus gan dan sinyal wifi tercakup seluruh ruangan rumah ane gan ? ente beli wifi extender gan klo bisa cari yg model 802.11ac sinyalnya , cara nyambungin WIFI router (tambahan) ke modem ONT gimana ? coba ke tkp ini gan (utk produk tp link) , ke sini ( utk produk asus )

- gan indihome ip publik apa ip private gan ? IP publik dinamik gan , klo mau ip publik statik gimana gan?, pindah gan ke ASTINET LITE atau ASTINET saja emoticon-Big Grin



- gan lapor gangguan indihome dimana,gak mau kesedot pulsa HP telpon 147 emoticon-Hammer ? gunakan aplikasi myindihome gan cari di plystore
Spoiler for cara lapor gangguan via app myindihome:


- gan cek tagihan indihome lebih cepat dan praktis lewat apa gan ? myindihome gan emoticon-Big Grin , lewat OLShop jg bisa misal toped
Spoiler for cek tagihan:


- gan ane udah download app myindihome di hp android ane ,terus gmn ? login gan klo udah buat akun sebelumnya emoticon-Big Grin ,klo belum ,registrasi aja akun myindihomenya ,gampang kok seperti daftar facebook emoticon-Hammer2
Spoiler for buat akun myindihome:



- gan ane tinggal dihutan emoticon-Hammer ,sinyal hp ngos ngosan, gak ada kabel telpon, ga ada fiber optik,sinyal wireless gak nyampe, mau kerja pake internet gannnnn ? pake satelit gan :D mangostar

- gan modem ane ada loss merah kedip2 ,gak bisa konek semua ? itu ada gangguan di kabel fiber optiknya , bisa jadi kabel putus, eror disistem, bisa jadi redaman tinggi pada kabel fo , solusi biar lampu ijo gimana (normal lagi )? , lapor ke telkom gan bahwa loss merah,gunakan aplikasi myindihome biar mudah utk pelaporan, simpan nomor tiket gangguannya, jika masalah berlanjut laporkan lagi tiket yg sudah didapatkan tadi (lapor melalui 147, FB telkomcare,twiter telkomcare dll ), agar pihak teknisi mudah mengtrace masalah asal nya

- gan klo lampu di modem yg indikator internet mati kenapa tu, gak bisa internetan ,useetv , ? ,lapor ke telkom gan ,gunakan aplikasi myindihome, penyebab indikator internet mati , terjadi kesalahan disistem gan , ter unbind nya perangkat ente ke telkom

loadingg.....

Up Thread..
All About Indihome Season XI - Part 1

All About Indihome Season XI - Part 1
All About Indihome Season XI - Part 1
All About Indihome Season XI - Part 1
ini kok indihome masih suka rto yah
wilayah bandung
Quote:


masih belum 100% pulih dari gamas nasional kmaren tadi jam 1 siang dikasih update dari WA temen ane masih dalam penanganan DSO
tiap jam 4 keatas RTO mulu yak emoticon-Ngacir Tubrukan emoticon-Ngacir Tubrukan

numpang lewat dirumah baru emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Quote:

Port 1 & 2 buat useetv, bisa di rubah kok, masuk aja pake
user : telecomadmin
pass : admintelecom
Mau Tanya,
ane udah berlangganan indihome hampir 2 tahun, remote stb tombol sudah hilang (ngga kebaca emoticon-Big Grin)
kira2 bisa minta ganti ngga ya?
mungkin ada yg bisa sharing pengalamannya
makasih
Quote:


oke nanti malem ane coba login gan.
ambil kursi dulu...
Masi bisa pejwan ga? ternyata masi bisa emoticon-Big Grin
Baru mau bales quot eh udah ganri trit
nampang aja deh emoticon-Ngacir
udh rumah baru lagi emoticon-Betty
masih aja RTO.....

sampe kapan nih bakalan gamas emoticon-Najis (S)



aneh koq ini postingan koq ada di page one??

padahal gw posting tentang gamas terakhir , mungkin sekitar 2 bulan yg lewat ??
Diubah oleh Athenacutez
gawat coy masih gamas. kira2 itu karena apa ya?
Halaman 1 dari 501
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di