alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
[OT] Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age | A Modern Classic JRPG
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5abb9c1da09a39f9028b4569/ot-dragon-quest-xi-echoes-of-an-elusive-age--a-modern-classic-jrpg

Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age | A Modern Classic JRPG

[OT] Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age | A Modern Classic JRPG


Quote:


About
Quote:


Videos

Quote:


Screenshots
Spoiler for ss:


System Requirements
Quote:


Reviews
Quote:


Purchase
Quote:


img]https://s.kaskus.id/images/2014/09/01/1274925_20140901063749.gif[/img]
Diubah oleh texhnolyze
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10

Reserved

[OT] Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age | A Modern Classic JRPG

Reserved

[OT] Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age | A Modern Classic JRPG
Itu gambarnya ciamik banget, masih kartun tapi kelihatan halus banget
Lihat 1 balasan
Satu lagi JRPG ke PC, sejak tahun lalu popularitas PC sebagai platform gaming menanjak terus emoticon-2 Jempol

Karena September 2018, kemungkinan beli baru summer 2019 emoticon-Traveller

Ini mungkin game dragon quest pertama ana, dan baru sadar kalau ini adalah seri ke-11 emoticon-Ngacir
Diubah oleh meteoridzharul
pengen jajal versi 3DS nya dulu sih..emoticon-Ngacir

Ketika game seperti Persona 5 masih “tertahan” di angka 1,8 juta kopi selama beberapa bulan rilis untuk seluruh dunia, Dragon Quest IX sudah berhasil meraih angka 2 juta kopi hanya dari penjualannya di pasar Jepang saja. Tidak hanya itu saja, angka ini juga berhasil diraih hanya dalam waktu rilis 2 hari saja. Kontribusi terbesar datang dari versi Nintendo 3DS yang berhasil mencatatkan angka 1,1 juta kopi, sementara 900 ribu kopi lainnya datang dari versi Playstation 4. Angka ini juga termasuk penjualan ragam edisi spesial untuk kedua platform tersebut.
Quote:


Bukannya sekarang Persona 5 udah lebih dari 2 juta kopi?

Lagian kalau para developer mau sabar, angka penjualan dari PC pasti akan meningkat seiring berjalannya waktu, karena banyak yang ngincer saat sale. Seperti kasusnya TW3 yang tahun 2016 dan 2017 jumlah penjualan PC mendominasi dan mengalahkan jumlah penjualan PS4 emoticon-Ngacir
krn gua yakin harganya gak bakal naik n rilisnya masih rada lama, masuk wishlist aja dulu emoticon-linux2

gua suka mereka dah hilangin random encounter, 1 1 nya fitur klasik JRPG yg gua gak suka emoticon-Ngakak (S)

mudah2an aja penjualan di versi PC nanti memuaskan biar ke depan2nya ya tetap lanjut rilis di PC emoticon-Malu>
Quote:


Berita lama sih, cari berita penjualan terupdate DQ XI belum ketemu emoticon-Ngakak (S)
DQ aslinya sama kyk FF dulu, game eksklusifnya nintendo, baru masuk DQ VII di Amerika judulnya Dragon Warrior VII mulai masuk playstation (nasibnya sama kyk FFVII yg selingkuh ke playstation gara gara kepincut sama graphic 3d ps emoticon-Hammer (S)) DQ XI ngikutin jejak FFXIII-XV nih kyknya yg jg udah mulai masuk PC, Square enix udah ga terlalu eksklusif lagi jrpgnya beda dgn atlus persona.
Ga heran klo gabungin penjualan nintendo sony dan pc penjualannya pasti bakal besar. Ane rencana mau coba yg 3ds dulu baru ps4 emoticon-Ngacir
terakhir main yg dq viii di ps2... tokoh utamanya songoku... sekarang trunks yah... emoticon-Belo
Dragon Quest lari ke PC juga? emoticon-Big Grin
Atlus mana nih Atlus emoticon-Big Grin Nunggu Persona sama Etrian Odyssey maen ke PC jg
Gambarnya orang2nya kok mirip dragon ball yaemoticon-Bingung
DQ!!!!

Dengan ini, udh 3 Series dong ya yg di port ke PC (Ini ongoing, yang udh rilis beneran baru 2 emoticon-Big Grin)
Dragon Quest : Heroes, DQ : Heroes 2

Bahagia nya emoticon-Big Grin

Quote:


Yang punya desain memang Akira Toriyama kok
Design Character, dan Design Monster bahkan emoticon-Big Grin
Diubah oleh lost.in.space
Quote:


OOT dulu bentar
Duh kalo masalah Atlus udah urusan Sony, Atlus mah udah izinin buat Rilis di platfrom mana aja, tapi Sony sebagai Publishernya yang pertimbangan akhirnya

Quote:


Mudah2an DQ sebelum2nya di Port jga
ya meskipun beberapa udh bisa di mainin di Emulator sih tapi lebih gampang aja kalo di Port ke PC

Cuman 1 kekurangan DQ kebiasaan ngga mau pake Voice Over Jepang, yang DQ XI Jepang aja ngga ada sama sekali Voice Overnya cuman ini doang yang Inggris ada VOnya
udah main dragon quest berapa aja gan? kalo ane paling berkesan DQ 5
Quote:


gua ada pernah main DQ heroes n builder, tapi gak gua anggap sih krn bukan serial utama. emoticon-linux2

so ini bakal jadi DQ pertama yg bakal gua mainin nantinya emoticon-linux2

----------------------------

vid gameplay terbaru



so, bakal ada team party yg dikendalikan AI kalau char tsb belum join party / bukan team member, kalau dah official direkrut / join baru bisa kita kendaliin.

n ada mode real time movement pas battle (atau mode klasik turn base)
sabar nungguin maenin yg 8 dulu ajaemoticon-Games
yg ngarep port game2 lawas kayaknya sulit.
terutama yg udah di remake (7, 8) sama 9 secara ntu eklusif nintendo.
1-3 versi modern masih viable di port pc karena di ps4 ada, cuma belum english.
Lihat 2 balasan
Balasan post texhnolyze
Quote:

1. Harga emoticon-Big Grin
2. Ketutup kyaknya ama hingar bingar yg ngarep PES 19 Day One udh petani emoticon-Big Grin
3. Di libas ama si Lara kyaknya nti emoticon-Big Grin
4. Harga emoticon-Big Grin
5. Hargaaaaaa emoticon-Big Grin

Dst....

emoticon-Big Grin
Quote:

Iya sih, regional pricing nya ga banget. Tp buat game 100 jam lebih ditambah review yg bagus, harusnya worth bgt. Game lain jg banyak yg harganya 700rb tp orang tetep rela beli.
Diubah oleh texhnolyze
Balasan post texhnolyze
Quote:


Nilai kritiknya bagus, bahkan sangat bagus الحمد لله , semakin semangat untuk beli ini emoticon-thumbsup

Ana setuju emang faktor harga salah satu sebab terbesar kalau game ini agak tenggelam. emoticon-Hammer

Gamer2 kere macem ana paling nunggu sale gede2an baru libas emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di