alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Pentingnya Peran Film Indonesia Untuk Mengangkat Pariwisata
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab08145a09a39793e8b456d/pentingnya-peran-film-indonesia-untuk-mengangkat-pariwisata

Pentingnya Peran Film Indonesia Untuk Mengangkat Pariwisata

Pentingnya Peran Film Indonesia Untuk Mengangkat Pariwisata


Film indonesia saat ini sedang mengalami kemajuan yang ditandai dengan peningkatan kualitas dan jalan cerita, serta tidak lupa peran serta masyarakat yang mencintai film tanah air. Kesuksesan dari film secara tidak langsung ikut mengangkat wisata dan budaya.



Pentingnya Peran Film Indonesia Untuk Mengangkat Pariwisata

Pentingnya Peran Film Indonesia Untuk Mengangkat Pariwisata

Pemilihan tempat-tempat indah serta sinematografi yang mantap menjadikan film menjadi salah satu cara untuk memperkenalkan destinasi wisata di Indonesia. Banyak destinasi didatangi wisatawan nusantara dan mancanegara, karena muncul dalam film yang mengesankan.


Berikut ini Beberapa Film Nasional yang sukses mengangkat Pariwisata.


Laskar Pelangi

Pentingnya Peran Film Indonesia Untuk Mengangkat Pariwisata

Pentingnya Peran Film Indonesia Untuk Mengangkat Pariwisata


Quote:



Spoiler for spoiler:

Pentingnya Peran Film Indonesia Untuk Mengangkat Pariwisata

5 CM

Pentingnya Peran Film Indonesia Untuk Mengangkat Pariwisata

Pentingnya Peran Film Indonesia Untuk Mengangkat Pariwisata


Quote:




Spoiler for spoiler:

Pentingnya Peran Film Indonesia Untuk Mengangkat Pariwisata


Pasir Berbisik

Pentingnya Peran Film Indonesia Untuk Mengangkat Pariwisata



Quote:




Spoiler for spoiler:

Pentingnya Peran Film Indonesia Untuk Mengangkat Pariwisata


Denias, Senandung di Atas Awan.

Pentingnya Peran Film Indonesia Untuk Mengangkat Pariwisata


Pentingnya Peran Film Indonesia Untuk Mengangkat Pariwisata


Quote:



Spoiler for spoiler:


Pentingnya Peran Film Indonesia Untuk Mengangkat Pariwisata

Nah itu beberapa film yang sukses mengangkat wisata daerah. Dari film-film tersebut diatas dapat disimpulkan bahwa peran film indonesia sangat penting sebagai media promosi wisata nasional secara tidak langsung dengan menampilkan keindahan alam dengan sinematografi yang apik.


 Semoga thread ini bermanfaat bagi gansis semua dan semakin cinta film indonesia. Sukses dan jaya selalu untuk film Nasional.

emoticon-I Love Indonesia


Jangan lupa share dan rate 5 nya.

emoticon-Rate 5 Star

Ane suka BataAja.


Terima kasih.

Salam Tamvan.

emoticon-Cool

Referensi : tulisan sendiri dengan berbagai sumber

Gambar : google

Diubah oleh bujang.lalang
Pentingnya Peran Film Indonesia Untuk Mengangkat Pariwisata


pertamax tamvan emoticon-Cool
Diubah oleh bujang.lalang
5cm
karena film ini naik gunung jadi populer
Diubah oleh edsixteen
Tak kira bahas debut mimi perry di jav emoticon-Malu
Quote:

yang bikin mantep drama pas naik gunungnya emoticon-Big Grin
ane sampe terkesima dengan filmnya

Quote:


ante jadi peran pendamping yak emoticon-Leh Uga
Waaah... Bener Gan... Ane ke gunung Bromo gara2 nonton PASIR BERBISIK...
emoticon-Goyang emoticon-Goyang


Yah ampun... Entuh udah lama banget perasaan... emoticon-Frown
bener bree
gegara pilem banyak orang jadi penasaran dan pengen tau lokasi pembuatan, sedikit banyak jadi ajang promosi tempat wisata
secara angel yg diambil pasemoticon-Ngacir2
Quote:


mampir ke belitung juga
btw ane orang belitung emoticon-Cool
yang tempat syuting laskar pelangi deket dari rumah ane emoticon-Cool
bener bre
belum lama hanung syuting pelem di salah satu wisata dekat tempat ane...

emoticon-Cool
Quote:


pelem apaan yak kalau boleh tau?
Quote:


ga tau bre
kagak ikutan casting ane waktu ntuh...

kabarnya cewek2 cantik lokal di mari pada syuting pake kemben bre... emoticon-Genit
emoticon-Wowcantik
Quote:


kayaknya pelem pelem jaman dulu emoticon-Big Grin
Quote:


Waaah... Mantep Gan...
emoticon-Matabelo
Tunggu Ane libur panjang dolo Gan... emoticon-Frown
Diubah oleh adolfsbasthian
penting banget lah bray.
tau kan aadc 2 yg cinta bilang
"apa yg kamu lakukan itu ja'at!"
itu kan lokasinya banyak ditempat2 wisata seputaran jogja.
habis itu pas liburan jd makin rameh tuh tempat2 wisata
jd sangat sangat penting peran pilem buat ngiklanin tempat wisata
Quote:


oh iya AADC 2 setting nya kota jogja yak emoticon-Big Grin


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di