alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Games / Games /
[TOP 7] 7 Daerah Indonesia dan potensi game yang bisa di buat sebagai promosi wisata
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aae398cd89b09ac498b456f/top-7-7-daerah-indonesia-dan-potensi-game-yang-bisa-di-buat-sebagai-promosi-wisata

[TOP 7] 7 daerah Indonesia dan potensi game yang bisa di buat sebagai promosi wisata

[TOP 7] 7 Daerah Indonesia dan potensi game yang bisa di buat sebagai promosi wisata

Berbicara soal game atau permainan di era digital ini tentu sudah bejibun jumlah aplikasi yang ada. Game asal Indonesia dan bertemakan kedaerahan sebetulnya masih banyak yang bisa di gali. Di berbagai negara, terkadang pembuatan aplikasi game bertujuan juga sebagai promosi wisata di negaranya. Dari wisata alam hingga wisata budaya.

Nah sobat pembaca semuanya, para tuan dan nyonya, berikut ini arbib coba rangkum tujuh daerah dan potensi Games dari berbagai sudut yang bisa di angkat untuk di masukan menjadi tema permainan dalam aplikasi game.

1. Sumatera
Quote:


Pulau Sumatera memiliki berjuta cerita. Pulau ini juga disebut sebagai bumi Andalas. Dalam cerita rakyat yang paling terkenal sepanjang pulau ini adalah legenda manusia harimau. Nah cerita rakyat ini sebetulnya bisa di angkat menjadi sebuah tema permainan dalam dunia digital.

2. Kalimantan
Quote:


Kalimantan memiliki hutan yang masih cukup luas. Wilayah yang luas dan hutan yang masih terjaga, membuat wilayah ini di sebut pula sebagai paru-paru dunia yang ke dua. Pulau Kalimantan juga berbatasan dengan negara tetangga Malaysia. Nah, tema permainan dengan mengangkat hutan belantara lebat, sungai Kapuas, perbatasan dan ragam potensi yang ada, sebetulnya sangat menarik untuk di masukan sebagai tema aplikasi sebuah permainan dalam dunia digital sekarang ini. Selain belantara yang masih merimba, Kalimantan juga punya potensi ragam seni termasuk tari yang bisa di angkat menjadi sebuah aplikasi permainan.

3. Sulawesi
Quote:


Sulawesi merupakan bagian dari wilayah NKRI yang juga menyimpan potensi untuk dapat di jadikan sebagai latarbelakang sebuah games. Kata Sulawesi sendiri konon berasal dari kata sula yang artinya pulau dan wesi yang berarti logam atau besi. Jadi pulau besi berpotensi dijadikan sebagai sebuah permainan digital, misalnya judulnya pulau besi. Bisa berisi permainan petualangan mengumpulkan berbagai material logam atau biji besi.

4. Papua
Quote:


Papua barat, yang merupakan wilayah NKRI juga, turut menyimpan ragam potensi. Dari kekayaan sumber daya alam, manusia dan luasnya wilayah ini, juga berpotensi di jadikan sebagai latarbelakang sebuah game juga. Pertambangan emas dan potensi wisata yang ada bisa di angkat menjadi sebuah permainan yang bertemakan eksplorasi dan petualangan. Papua juga memiliki keragaman hayati yang masih menyimpan jutaan potensi. Tumbuhan unik yang ada di sana juga bisa menjadi latar belakang games yang menarik.

5. Madura
Quote:


Madura terkenal dengan Karapan sapi yang sudah di jadikan sebagai salah satu ikon festival Indonesia bisa di kembangkan menjadi ragam permainan digital. Perlombaan pacuan sapi ini sebetulnya sangat menarik untuk di buatkan menjadi sebuah game juga.

6. Bali
Quote:


Bali yang sudah terkenal di dunia sebagai salah satu ikon wisata Indonesia, dapat pula di kembangkan menjadi lebih populer jika di kemas dalam sebuah game. Kekayaan seni, budaya dan potensi wisata yang ada tentu akan lebih menarik bila para developer game menjadikan bali sebagai latar belakang berbagai game. Permainan yang bertema wisata, petualangan, tari tarian hingga misteri bisa di angkat dari wilayah Bali ini. Potensi itu ada dan besar untuk berkibar.

7. Jawa
Quote:


Yang terakhir ini tentu di s panjang pulau Jawa. Pulau yang terpadat penduduknya di banding dengan pulau lainnya tentunya terdapat potensi yang lebih besar untuk menjadi tema sebuah permainan. Kisah legenda, cerita jaman kerajaan, kisah perjuangan dalam meraih kemerdekaan Indonesia, dan cerita serta berita hangat seputaran pulau Jawa juga penduduknya inipun mempunyai potensi yang sangat menarik untuk di gunakan sebagai sebuah latar permainan.

Ketujuh daerah ini memiliki potensi unik yang bisa di angkat menjadi suatu tema permainan. Selain ketujuh wilayah tadi, sebetulnya masih banyak lagi daerah lainnya yang memiliki ragam potensi. Keberagaman Indonesia, yang luas dan tersebar, masih menyimpan jutaan petensi. Semoga kedepannya akan banyak anak muda berprestasi, yang bisa mengubah potensi yang ada, menjadi suatu nilai tambah dimata dunia yang di angkat dari potensi dalam negeri.

Selamat membaca tuan dan nyonya, semuoga yang membaca ada dari kalangan ahli di bidang animasi game3d, atau developer games yang bisa melanjutkan imajinasi TS ini. Gambar di ambil dari capture youtube dan di ubah dengan gifmaker. sekian dan terima kasih
emoticon-nyantai

Diubah oleh arbib
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
terima kasih bagi yang sudah dan belum membaca thread seputar game kali ini emoticon-terimakasih
Jangan lupa sebarkan kemana mana ini cerita supaya di ketehui yang lainnya emoticon-welcome
mampir sekalian sundul di thread keren dari kaskus kreator emoticon-Cool
saya mampir buat baca thread ini emoticon-Traveller
Bakal mangstab tuh gan kalo dibikin gamenya emoticon-Belo
game gajah mada bree keren
keren juga nih trit gan :nyantai

Ane emoticon-Rate 5 Star yaa gan[TOP 7] 7 Daerah Indonesia dan potensi game yang bisa di buat sebagai promosi wisata
mantep ambil daerah, iya kalimantan keren tuh buat game jurasic gitu.
Quote:


Saya akan sebarkan nanti kang.
Salam utk kakak pertamaemoticon-Nyepi
Quote:

emoticon-terimakasih
Quote:

Silakan gan.. mohon maaf bila ga ada gula kopi emoticon-Malu
Quote:

Iya, moga aja ada developer yang kembangin
Quote:

Itu ada mencari jejak mahapatih
Quote:

Ok oce
Quote:

Iya juga, secara di sana masih luas bangat hutan nya
Quote:

Terima kasih kakak ketua sudah hadir di mari emoticon-Nyepi
Boleh tuh yang bali, abis nolongin tar dapet hadiah dari bulenya emoticon-Ngakak
yg di papua pohonnya gede amat emoticon-Matabelo
Mantap lah moga menang bray emoticon-Traveller
Quote:

Hadiahnya dapat bule yg kecemplung emoticon-Ngakak
Quote:

Pisang Papua gan emoticon-Recommended Sellerl
Quote:

Aamiin emoticon-nyantai
Quote:


gede bener yah pisangnya papua emoticon-sudahkuduga
Games menolong orang yang kecemplung keknya seru emoticon-I Love Indonesia
Quote:

Pisangnya gede pohon nya juga gede
Quote:

Waw itu bonusnya turis emoticon-Wakaka
analisanya kurang data bray, but nice
Quote:


kecemplung di kubangan masa lampau
Quote:


Perih gan ... Tenggelam dalam kubangan masa lalu ...emoticon-No Hope
Quote:


dipelajari aje gan biar kagak remidi besok2nye
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di