alexa-tracking

Nonton Konser Live Itu Sesuatu, Ketimbang Nonton di TV/Streming. Setuju?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa7bbcb162ec2672d8b456c/nonton-konser-live-itu-sesuatu-ketimbang-nonton-di-tv-streming-setuju
icon-hot-thread
Nonton Konser Live Itu Sesuatu, Ketimbang Nonton di TV/Streming. Setuju?
Nonton Konser Live Itu Sesuatu, Ketimbang Nonton di TV/Streming. Setuju?

Musik adalah bahasa universal, dimana semua orang pun bisa memahami komunikasi lewat alunan nada dan lirik yang disampaikan oleh sang pencipta musik. Meskipun musik bukanlah sebuah kebutuhan primer, tapi nyatanya musik mampu membuat orang ketergantungan dan menjadi candu yang begitu dahsyat. Mungkin agan bisa ngelihat sekitar kita kalau banyak orang yang didalam perjalanan nyetir mobil, naik communter line sambil ngelihat video musik. Bahkan termasuk ane sendiri ketika bekerjapun sambil dengerin playlist favorit di Youtube. Meskipun menikmati musik bisa dimanapun dan kapanpun, bisa lewat player atau gadget yang kita punya atau nonton di TV. Tetapi nih gan, bagi ane sendiri nikmatin musik emang gak ada duanya karena bakal lebih nampol kalau ngelihat pertunjukan musik secara live alias langsung!. Ada banyak hal kelebihan nonton secara live dibanding streaming di smartphone atau nongkrongin depan TV, diantaranya :

 

Lebih Nampol Karena Bisa Langsung Ngelihat Aksi Panggung Idola

 Nonton Konser Live Itu Sesuatu, Ketimbang Nonton di TV/Streming. Setuju?

Sumber image Instagram

Kalau agan sendiri lebih demen nonton konser berada di depan atau di tengah gan? Sebenarnya nonton live berada di posisi manapun bakal sama nampolnya sih karena sama-sama bisa ngelihat aksi panggung dari masing-masing personil band yang agan idolakan. Cuma kalau ane sendiri sih lebih seneng di depan, karena bisa berasa puas lebih dekat dan bisa dapetin foto dari personil-personilnya, kan lumayan bisa buat update feed Instagram! Tapi buat agan yang suka head bang bareng penonton lain, mungkin agan bakal lebih seneng nonton konser berada di tengah, sehingga bisa head bang sambil muter bareng penonton lain. Ayo.. agan lebih milih di depan, di tengah atau paling belakang kalo nonton konser secara langsung?

 

Ada Kepuasan Tersendiri deh Pokoknya Kalau Nonton Konser Live!

 Nonton Konser Live Itu Sesuatu, Ketimbang Nonton di TV/Streming. Setuju?

Bukan setingan atau bukan mengada-ada, ga sebatas bisa ngedatengin fans doang gan! Kalau agan sering mantengin sebuah konser musik pasti agan pun bakal ngelihat pemandangan yang kayak foto di atas gan! Para fans atau penikmati musik ini rela meluangkan waktu, membeli tiket (kalo bayar), rela jauh-jauh ngabsen ke konser demi memuaskan hasrat mereka sendiri buat bisa ngelihat aksi band idola secara langsung. Betapa pengorbanan yang para fans ini lakukan pun ga sia-sia gan, karena nyatanya nonton secara live ada kepuasan tersendiri yang mereka ungkapkan lewat berbagai hal. Mulai dari postingan di medsos, sampai dengan ekspresi mereka saat sederet repertoar dibawakan oleh band idola. Kalau yang belum pernah nonton konser secara live, musti cobain deh gan biar bisa ngerasain puasnya. Ekspresiin diri lo secara maksimal!

 

Bernyanyi Bareng Fans Lain

 Nonton Konser Live Itu Sesuatu, Ketimbang Nonton di TV/Streming. Setuju?

Kalau agan nonton konser dari smartphone/ TV terus agan teriak-teriak sendiri pasti bakal beda gan, yang ada nanti tetangga kanan kiri berpikir kita lagi kurang waras emoticon-Cape d.... Kalau mau bebas bernyanyi dengan band dola, nonton musik secara live jadi jawaban yang paling tepat! Nonton konser musik langsung itu bisa bikin kita terbawa suasana sehingga secara ga sadar terkadang mulut kita bergumam lirik, kaki kita pun terhentak mengikuti beat drum. Jangan heran yah gan kalau ada penonton yang emosinya meluap-luap, begitu semangat menyuarakan bait demi bait dari lagu yang dibawain oleh sang penyanyi. Inilah kelebihan nonton konser musik secara langsung, lewat kekuatan musik melo atau dari musik yang menggebu-nggebu, akhirnya pun bisa membawa para seluruh penonton bisa menyanyikan bait demi bait lirik sebuah lagu bareng fans lain. Sebuah kebanggan lagi nih, seandainya jadi penonton yang bisa naik stage nyanyi bareng idola nya di atas panggung emoticon-Malu (S).

 

Lumayan, Dapet Kenang-Kenangan Gratisan!

 Nonton Konser Live Itu Sesuatu, Ketimbang Nonton di TV/Streming. Setuju?

Bagi Kaskuser yang udah malang melintang mantengin konser musik pasti udah paham nih dengan maksud ane, ya kan? Yes, kita bisa ngelihat kebiasaan para band/penyanyi yang kerap membagikan pernak-pernik dari atas panggung. Pernak-pernik itu bisa berupa sticker, pick gitar, topi, atau malahan baju yang dikenakan oleh sang personil band idola kalian. Contohnya nih gan, Eros Sheila on 7 tuh yang sering banget membagikan pick guitar yang doi pake, dengan melempar ke penonton. Nah, coba kalo nonton konser dari Hp/TV yang ada agan Cuma dapetin ngiler doang gan! Justru kalo nonton konser live maka agan pun berkesempatan bisa dapetin pernak-pernik yang bisa jadi kenang-kenangan!

 

Lumayan, Dapet Kenalan Jadi Nambah Temen

 Nonton Konser Live Itu Sesuatu, Ketimbang Nonton di TV/Streming. Setuju?

Sumber gambar: Kapanlagi.com

Siapa sih yang ga mau kalau bisa punya banyak temen, pepatah mengatakan banyak temen itu banyak rejeki emoticon-Big Grin. Inilah salah satu kelebihan yang bisa kalian dapaetin nih gan kalu mau nonton koser secara live dan melebur bareng fans lain, karena agan sista pun bisa bakal dapetin kenalan dan nambah temen baru. Temen baru ini juga nantinya bisa berbagi informasi seputar event musik dari band/penyanyi. Gak cuma itu aja deh gan, bahkan bisa juga lho berawal dari bikin group di WA yang lama-lama bisa jadi sebuah komunitas yang memiliki kesamaan karena menjadi fans sebuah band/penyanyi. Agan udah pernah belum nonton konser dapet kenalan? Kalau belum berarti belum beruntung, musti makin rajin ngabsen ke acara konser musik!

 Nonton Konser Live Itu Sesuatu, Ketimbang Nonton di TV/Streming. Setuju?

Itulah beberapa hal yang menjadi kelebihan nonton konser langsung ketimbang mantengin di smartphone/ TV. Kalau agan masih ga percaya, boleh deh merapat ke konser musik yang bakal ada di 100 titik kota di Indonesia. Roadshow musik Soundsations 100 Kota 1 Bahasa bakal menyuguhkan tontonan di 100 titik kota di Indonesia dalam satu bahasa, yaitu bahasa musik dengan menghadirkan band papan atas Indonesia, seperti Barasuara, Naif, Ungu, Raisa, Shagy Dog, Noah, Dhipa Barus, dan masih banyak lainnya! Jadi pastiin agan ngabsen dan melebur bareng fans lain, dan rasain sendiri deh bedanya nonton konser live dibanding mantengin dari depan TV atau streaming di HP yang bikin quota tiris.

 

Sampai Ketemu di TKP yah Gan..., Ane Bakal Ngabsen Paling Depan Nih!

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacirngacir2

wuih konser lagi,
tapi tritnya masih sepih emoticon-Cape d...
gelar tiker dulu deh, siapa tau dikasih jatah tiket emoticon-Ngakak
mejeng dlu di trit auto HATe emoticon-Cool
Halaaahh palingan jg kebanyakan yg nonton konser buat status sosial aja biar bisa upload di sosmed. Liatin aja itu kalo konser banyak tangan keatas megangin hp ngerekam jd kameramen dadakan. Bukan malah nikmatin musiknya emoticon-Ngakak
Ht 😅, konser di indonesia itu kebanyakan gratis, dan yang gratis semua bisa masuk 😅, hitung sendiri lah potensi chaosnya 😅
ane lebii menikmati di tipi sih gan.
jauh gan 1 banding 10, kalo pop lebih enak di tv. tpi kalau rock seruan live.
setujuuuu,, apalagi kalo konsernya di luar negeri.
emoticon-Cool
ane gak pernah nonton konser live gan..
numpang mejeng di pejwan trit konser dulu aja emoticon-Cool


Nice info gan emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star

.
.
.
.
.
BTW buat agan2 disini yg sdh ISO... bagi cendolnya dong gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
(yg ngasih cendol semoga byk rejeki, makin ganteng/cantik, panjang umur dan sehat selalu) emoticon-Shakehand2
apalagi nonton konser jeketi emoticon-Ngakak
kalo nonton live tapi jauh dibelakang sama aja bohong gan kan idolanya ga kelihatan.mending di tv bisa terlihat jelasemoticon-Big Grin
Mejeng dulu di trit hate emoticon-Cool
Lebih jedug jedug emoticon-Kaskus Radio
bisa nyanyi teriak teriak menghayati lagu tanpa harus malu gan, dan ane sukaemoticon-Embarrassment
Sesuatu emoticon-siul:
emoticon-Wow
emoticon-Wow
Quote:


apalagi rock gan, ampe abis tuh suaraemoticon-Embarrassment
Oia dong, atmosfernya jelas beda.. semisal agan tipe orang pemalu, malu joged di tempat umum, tapi yg lain pada joged dan akhirnya agan pun ikutan joged dan teriak2 emoticon-Cool
Nah tuh ane setuju, kayaknya sih emang yang di panggung kelihatan kecil kalau ga dari depan tapi atmosfernya beda banget daripada liat di layar kaca emoticon-Big Grin
Sama hal nya dengan nonton bola langsung ke stadion emoticon-Cool