KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa788efa2c06e2e738b4574/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-10

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 244 dari 503
Quote:


Lenovo Y520 Yg RAM nya 4GB ya?
klo Lebih ke WorkStation Daripada Gaming Ambil ajha A442UF..
i5 8250U (A442UF) Lebih Efisien dan dari Performa Mengungguli i5 7300HQ (Lenuvuh Y520)..
S510UQ Kesampingin Gan.. Ga Dapet posisi manapun dari perbandingan diatas.
Quote:


Ini Ajha...Performa Sekelas i7

Asus TUF Gaming FX504GD
Intel Core i5-8300H up to 4.0 Ghz; RAM 8GB DDR4; 1TB HDD; Nvidia GeForce GTX1050 4GB GDDR5; 15.6" FHD AntiGlare IPS; Windows 10
Rp12.820.000
Diubah oleh anaktadisore
Quote:

Gaming lebih ke vga sih, tp pake i5 seri 3 juga udah mantep
Emg cpu nya udah punya apa begimana?


Quote:


budget brp gan ? Klo emg duitnya siap dan barang nya ready ya sikat ja emoticon-Big Grin
Gan tanya lagi Budget 6 Juta + Monitor + Vga dpet apaan

Dari kubu intel sama Amd

Oh iya gan mobo Am4 tuh tahan sampe berapa generasi ya
Quote:


Blman sih heheh, tpi kira2 ada saran lain ga yg lbh worth it gan? :Matabelo
gan butuh rekomendasi wireless modem router <500rb
mumpung toped lagi kesbek

sori kalo salah kamar
Saya rencana mau rakit pc
Godavari Athlon X4-870K
GTX 1050 2gb Dual Fan
ASRock FM2A68M-HD+
Team Elite Plus DDR3 2x4gb
Kira-kira nggak bottleneck kan?
.
.
Jika ada rekomendasi spek lain dengan budget 6-7 juta
.
.
Mohon pencerahan nya
Trims
Selamat siang agan-agan sekalian.

punya budget kurang dari 8jt, butuh laptop untuk office sama desain CAD kalau bisa dapet core i5, vga dedicated sama OS ori, mohon ane diberikan pencerahannya suhu.

ane nemu di kliknkl*k, ada
lenovo thinkpad E560
- Intel Core i5 6200U-2.3Ghz-2.8Ghz
☑ RAM 4 GB
☑ HDD 500GB
☑ VGA Intel HD 520
☑ Screen 15.6"
☑ Windows 10 Professional

bagaimana tanggapannya dengan laptop tersebut.

terima kasih
gan minta rekomendasi laptop kisaran 4,5 jt - 5,5 jt gan, lebih dikit mepet 6 juta boleh lah gan emoticon-Big Grin
kebutuhan untuk tugas kuliah + gaming gan emoticon-Big Grin
procie nya bisa dari kubu intel dan amd emoticon-Big Grin
Permisi suhu suhu sekalian, ane masih nyubi dalam dunia PC nih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin ane mohon masukannya dong suhu kalo ane punya budget max 15jt mau ngerakit PC mid-end gaming, tolong rekomendasinya ya para suhu emoticon-Peace oia itu 15jt udah all in hu ane niatnya (monitor-mouse-keyboard-cpu) kira2 bisa gak ya hu nyampe mid-end dengan dana segitu?? emoticon-Malu
Quote:

upgrade vga card n tambah ssd ja gan emoticon-shakehand
Quote:

Budget 6 jt ya? Sikat ryzen apu aja gan emoticon-Big Grin
AMD Ryzen 5 Raven Ridge 2400G 3.6Ghz Up To 3.9Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2400C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 2,278,000
Biostar B350ET2 (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,053,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp. 635,000
Team Elite Plus Red DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB(2X4GB) 16-16-16-39 - TPRD48G2400HC16DC02 - For AMD Ryzen Rp. 1,344,000
Power Logic Armageddon Nanotron T1X - No PSU - No DVDRW Slot - White Rp. 280,000
FSP Hexa + II 400W Rp. 500,000
Total: Rp. 6,090,000
Quote:

Lebih mantep pake platform ddr4 gan, gampang klo mau diupgrade2
Intel Pentium Gold G5400 3.7Ghz - Cache 4MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 1,027,000
Gigabyte H310M-DS2 (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,120,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp. 635,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-35 Rp. 1,388,000
GALAX Geforce GTX 1050 2GB DDR5 OC (OVERCLOCK) - Garansi 2 Thn Rp. 2,350,000
FSP Hexa + II 400W Rp. 500,000
Total: Rp. 7,020,00
Quote:


Intel Core i5-8400 2.8Ghz Up To 4.0Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 2,669,000
ASRock B360 Pro4 (LGA1151, B360, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,660,000
Galax SSD Gamer L Series 120GB (R:528MB/S W:447 MB/s) - Promo Anniversary Rp. 589,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp. 635,000
GEIL DDR4 EVO FORZA PC19200 Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-16-16-36 GFR48GB2400C16DC Rp. 1,340,000
GALAX Geforce GTX 1060 6GB DDR5 OC (OVERCLOCK) - Garansi 2 Thn - Promo Anniversary Rp. 4,880,000
VenomRX SQUADRON FR Blue/Red - Full Tempered Glass Rp. 527,000
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) Rp. 650,000
LG 24" LED 24MK430H-B IPS Rp. 1,895,000
Logitech Classic MK120 (K120 + B100) Rp. 145,000
Total: Rp. 14,990,000
Diubah oleh bronhardy
Gan minta rekomendasi hybrid atau 2 in 1 untuk office daily dan nonton film...

Pilihan sementara
Lenovo yoga 310 & miix 320

Atau ada rekomendasi yang lain?

Thanks in advance...
gan, minta rekomendasi laptop buat gaming dan editing
budget 15 jt



terima kasih
Quote:

Procie Kurang Mantep dan GPU Integrated...
Cuma buat Workstation ya? Ini Ajha..

LENOVO IdeaPad 320S-14IKB-4YID
Intel Core i5 8250U up to 3.40 GHz; RAM 4GB DDR4; HDD 1TB; Nvidia Geforce GT920MX 2GB DDR3; 14" FHD IPS; Windows 10
Rp7.620.000
Diubah oleh anaktadisore
Quote:


ini Ajha..

ASUS X441UV-WX091D
Intel Core i3-6006U 2.0Ghz, RAM 4GB DDR3, 500GB HDD, DVDRW, Nvidia GeForce GT920M 2GB DDR3, Bluetooth, 14" HD, DOS
Rp5.620.000

Alternatif
Lenovo Ideapad 320-4EID
AMD Dual-Core A9 9420 3.0 - 3.6 Ghz; RAM 4 GB DDR4; 1 TB HDD; DVDRW Bluetooth; Radeon 530 2 GB DDR3; 14"HD LED AntiGlare; Windows 10
Rp5.320.000
Quote:


Nih gan.. Tergantung Lebih ke Editingnya ato Gamingnya

klo Ke Gamingnya..
MSI GL62M 7REX-2460XID
Intel Core i7 7700HQ Up To 3.80Ghz, RAM 8GB DDR4, 128GB SSD + 1TB HDD, Geforce GTX 1050 Ti 4GB GDDR5, 15.6"FHD, DOS
Rp14.699.000

klo ke Editingnya..
Asus TUF Gaming FX504GD
Intel Core i5-8300H up to 4.0 Ghz; RAM 8GB DDR4; 1TB HDD; Nvidia GeForce GTX1050 4GB GDDR5; 15.6" FHD AntiGlare IPS; Windows 10
Rp12.820.000
Diubah oleh anaktadisore
Quote:


Budget Max Berapa Gan?
yg bisa copot ato yg ga Bisa diCopot layarnya? Ato Dua2nya juga Diterima?
Quote:

Budget naik 10JT gan, mohon pencerahannya.
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Diubah oleh ezmunneh
Quote:


5 jt an gan...

Prefer yg bisa dicopot, tapi kalau yang g bisa dicopot asal enteng gpp...
Gan mau tanya, monitor yang bagus buat harga dibawah 1,2 juta apa ya??
.
.
Kebutuhan main game ringan
.
.
Mohon pencerahan ya suhu suhu
Halaman 244 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di