alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Film Indonesia /
Film Reborn, Menjadi Masalah Dunia Film Saat Ini
3.87 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa752c2dac13e69078b456b/film-reborn-menjadi-masalah-dunia-film-saat-ini

Film Reborn, Menjadi Masalah Dunia Film Saat Ini



Film Reborn, Menjadi Masalah Dunia Film Saat Ini



Mohon maaf sebelumnya, thread event ini akan membicarakan jagat perfilman Indonesia yang dulu pernah tenggelam dan hilang sentuhan karyanya dari para sutradara yang berbakat, hingga banyak film Indonesia tak layak untuk di tonton karena hanya menjual sisi fenomenal pada tubuh wanita, karakter, cerita yang menarik, bahkan scene berkelas sama sekali hilang di kancah film Indonesia pada waktu itu.

Film Reborn, Menjadi Masalah Dunia Film Saat IniFilm Reborn, Menjadi Masalah Dunia Film Saat Ini

Film Indonesia memang menarik untuk dikulik, walau sebelumnya banyak film horor dengan jualan paha dan dada, bahkan hingga mengontrak artis jav untuk meningkatkan view dari penonton, nampaknya masa-masa suram dunia perfilman Indonesia mulai bangkit dari mati surinya.

Film Reborn, Menjadi Masalah Dunia Film Saat IniFilm Reborn, Menjadi Masalah Dunia Film Saat Ini

Beberapa tahun yang lalu setelah reformasi negeri ini, hingga filmpun mengalami reformasi yang signifikan, dimulai dari film bergenre action, hingga drama yang diadopsi dari novel populer, jagat perfilman Indonesia mulai menggeliat. Seperti contohnya film genre action yang diperankan oleh Iko Uwais, benar-benar membuka mata kita bahwa aktor Indonesia bisa setara Jackie Chan dan Jet Lee. Dari film Merantau, The Raid 1 dan 2, film Indonesiapun berbicara di kancah Internasional.

Film Reborn, Menjadi Masalah Dunia Film Saat IniFilm Reborn, Menjadi Masalah Dunia Film Saat Ini

Bahkan film dari adopsi novel seperti "Dylan 1990" dan "Ayat-ayat cinta" pun menggugah para wanita berhijab mau berdesak desakan menonton di bioskop. Hingga belum lama ini pun tersaji film horor berkualitas yang sempurna, yaitu remake dari " Pengabdi Setan". Sebelumnya ada film drama komedi yang membuat film drama Indonesia kembali naik tahta yaitu " Cek Toko Sebelah". Bahkan film bergenre drama petualangan sudah lebih dulu hadir menggoyang layar lebar " 5cm" membuat fenomena alam Indonesia tereksplore secara nyata dalam sebuah film.

Film Reborn, Menjadi Masalah Dunia Film Saat IniFilm Reborn, Menjadi Masalah Dunia Film Saat Ini

Tapi tetap film bergenre horor dan drama romantis seperti "Dylan 1990" tetap menjadi idola para penonton di layar bioskop Indonesia, bahkan 2017 pun genre horor memang menjadi film terpopuler dan terlaris untuk di konsumsi.

Film Reborn, Menjadi Masalah Dunia Film Saat IniFilm Reborn, Menjadi Masalah Dunia Film Saat Ini

Cerita yang kuat dan menarik, memang menjadi daya tarik sebuah film layak untuk di konsumsi oleh mata penonton. Tapi sayang terkadang ada saja cerita yang terinspirasi dari tokoh populer di zamannya, film yang mendompleng nama besar sang tokoh yang dianggap legenda perfilman.

Film Reborn, Menjadi Masalah Dunia Film Saat IniFilm Reborn, Menjadi Masalah Dunia Film Saat Ini

Namun untuk legenda tokoh sejarah, disebut film biopik malah menarik dan menjadi sosok panutan yang harus di pelajari seperti "Habibie dan Ainun" sebuah film yang membawa nuansa berbeda.

Film Reborn, Menjadi Masalah Dunia Film Saat IniFilm Reborn, Menjadi Masalah Dunia Film Saat Ini

Untuk penokohan legenda film yang di remake dari cerita namun tokohnya dibuat mirip, inilah yang sangat disayangkan, karena legenda tak kan bisa tergantikan, walau difilm rebornkan dengan teknologi canggih di banding dahulu, sebenarnya inilah menjadi masalah dunia perfilman saat ini.

Film Reborn, Menjadi Masalah Dunia Film Saat IniFilm Reborn, Menjadi Masalah Dunia Film Saat Ini

Kalau me remake cerita seperti Pengabdi Setan, dengan karakter dan jalan cerita berbeda nampaknya tidak masalah, karena karakter tidak bermain sebagai tokoh yang pernah ada tapi bila bermain dengan karakter seorang tokoh, nampaknya sebuah film akan menjadi dilema.

Hal ini dirasakan pada film warkop reborn " Jangkrik Bos" dan "Biang Kerok" tema penokohan karakter tokoh lebih dirasa, hingga akhirnya penonton kecewa karena membandingkan dengan legenda sebelumnya.

Film Reborn, Menjadi Masalah Dunia Film Saat IniFilm Reborn, Menjadi Masalah Dunia Film Saat Ini

Remake lebih disukai dengan penokohan karakter yang berbeda, seperti halnya "Pengabdi Setan" yang sukses menjual cerita yang kuat dengan tema horor. Judul boleh saja sama, tapi cerita kuat dan penokohan berbeda akan membuat penonton tidak terlalu membandingkan dengan cerita sebelumnya, apalagi film terdahulu juga menuai kesuksesan.

Bagaimana menurut kalian apakah film reborn masih layak untuk dihadirkan, atau akan menjadi cacat perfilman Indonesia. Walau saat ini film Indonesia mulai diperhitungkan, tapi menurut saya film reborn, serasa kehabisan ide cerita dari film tanah air yang banyak sutradara hebat disini.

Film Reborn, Menjadi Masalah Dunia Film Saat IniFilm Reborn, Menjadi Masalah Dunia Film Saat Ini

Entahlah, karena semua tergantung produsernya seperti "Si Doel The Movie" akan hadir menggebrak layar lebar di akhir tahun, namun bagaimana menurut kalian, monggo ditunggu celotehnya kawan...

Seruupuutt dolo gan..

emoticon-coffee


Film Reborn, Menjadi Masalah Dunia Film Saat Ini

By c4punk@2018

Gambar || Google

Film Reborn, Menjadi Masalah Dunia Film Saat IniFilm Reborn, Menjadi Masalah Dunia Film Saat Ini




Diubah oleh c4punk1950...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Bantu tenarin biar dapet hadiahnya emoticon-Big Grin emoticon-Rate 5 Star
Laik ndis kakak..

Gud job..


emoticon-Leh Uga
wahh ts nya udah gas duluan...wkwksk emoticon-Leh Uga


Film Reborn, Menjadi Masalah Dunia Film Saat Ini
Quote:


Quote:


Quote:


Yang nongol sepuh semua...emoticon-Embarrassment
Quote:


emoticon-Rate 5 Star yoyoooi emoticon-Big Grin
Wusehhh gercep bgt si agan.... Goodluck ya gan emoticon-2 Jempol

Eh berarti nanti bener postingnya disini ya gan?
lolos bilang ya beb
Wah udah buat aja
emoticon-Jempol
Quote:


Quote:


Quote:


Ini sepuh lagi yang nongol emoticon-Big Grin
film benyamin katanya banyak yg kecewa y gan?
Dah buat aje.. :cih
plis g usah reborn lg... sedih ane... klo remake mah gpp
Sayangnya genre thriller-gore favorit ane jarang ada yang bikin di Indonesia.. jadi lebih sering nonton film luar negeri.. emoticon-Berduka (S)

Btw, ini cepet banget thread-nya, udah tayang aja.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh o.best
Buseet si om Capunk udah rilis ae tritnya
Quote:


Ya gan

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Tuhkan sepuh semua yang nongol....emoticon-Big Grin
Quote:


dari kata2nya seru ye review film horor indonesia yg bodyny pda hot itu
Quote:


nahh ntuh...ente ga bikin thread om...
Quote:


nnti ah nggu yg lainnya dlu, ane kmren ktinggalan yg sukses emoticon-Frown
Quote:


lah...entar ketinggalan lagi...
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di