alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Go-jek, Grab, dan Uber menghentikan rekrutmen driver
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa72fde54c07ac5238b4568/go-jek-grab-dan-uber-menghentikan-rekrutmen-driver

Go-jek, Grab, dan Uber menghentikan rekrutmen driver

Quote:
Halaman 1 dari 5
Kalo dibatasi gini, lama2 jual beli id bakal marak dan mahal
Quote:


Lu pikir main game?
bagus juga di batasi karena dr sisi driver sendiri sudah engap dengan penambahan driver yg berakibat sepi order
Quote:


lo mau beli ID gua ?wkwkwkwkw

wani piroo ???

kebanyakan driper jg tar bkl muncul masalah baru
mending dibatasi tp kualitas driper lbh diperhatiin
Diubah oleh mbahmomon
Sejak disuruh kir ..driver juga berkurang sendiri
baru mau daftar.... emoticon-Cool
Quote:


pernh ngorder daerah padat lum, gua pernh ngorder daerah macet di sby, g diambil malahan sama driver , alasanny jauh sama macet. makanya gua heran mereka kerja ngojek cari duid apa cari enak.
Quote:


Sudah pangkat apa bang ID ente, saya mau pesan yang Mythic Glory
Quote:


mau daerah padat, mau daerah sepi ane hajar bre kalo dapat..kadang kalo alasan jauh sama macet balik kembali ke personal masing2 bro..gak semua driver kayak gitu...kecuali kalo driver mobil yah...kalo daerah padat dan macet tidak menguntungkan sama sekali pada saat penjemputan lebih jauh dari pengantaran..
Alasannya g masuk akal. Driver online kan kerja pas lagi mood aja. Pasti selalu dapet order, makannya semakin bertambah. Kalo ģ ada yg order ya gpp. Tetep aja mereka bahagia n g protes kok. Beda dg karyawan perush. yg g ada order pasti pusing. Trus solusi buat meningkatkan kesejahteraan rakyat apa ada yg lebih baik?

Dipastikan keputusan dibuat tanpa survei maksimal.
Bagus, harus ada peningkatan kualitas juga.. Ga cuma kuantitas..
udah lebih baik tuh taksi biasa di merger semua sama online

pemerintah harus kerjasama biar mengurangi pengangguran

sekarang jaman teknologi

masa regulasi dipersulit

sementara investor asing dipermudah ngurus izin,
Bagussss, emang udh harus dibatasi
Quote:


Gojek ini sadis .main suspend drivernya ..temen ane gara2 tiap hari rame orderanya .gk sampe seminggu langaung di suspend .dituduh order fiktif 😂😂. Padahal emang banyak yg order .
Quote:


Justru dibatasi sebelom akhirnya terlanjur membludak ga terkendali. Imbasnya nanti ke mana2:
1. Pendapatan driver berkurang
2. Jalanan makin penuh sama ojol taxol mangkal
3. Persaingan jd ga sehat krn monopoli pasar

Justru krn driver online kerja pas mood, udh jadi kebiasaan ngambil order pas jam sibuk sampe mangkal2 contoh di daerah sekitar stasiun. Macetnya ga nahan krn ojol & taxol nunggu orderan.
Quote:


lah taksi juga sama ga mau ngambil di daerah macet apa bedanya, yg ga peduli kalo macet ya mobil pribadi sama trayek angkot.
ini kerja sampingan aja, harusnya gak dibatasi


sayangnya malah banyak jadi kerjaan pokokemoticon-Big Grin


kalo emang sepi order jadinya otomatis mereka akan keluar sendiri secara alami, kenapa perlu diproteksi segala? .. emoticon-Big Grin
Diubah oleh lucid
Quote:


Masih mending ojol pake sistem take away. Kalo opang malah mangkal terus bikin macet, ditambah getok harga 3x lipat.
Quote:


Trus knp kalo opang kek gitu?
Bukan itu inti masalahnya. Mau opang jungkir balik kek, namanya semua moda transportasi umum tuh hrs diatur.
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di