rizki.lvAvatar border
TS
rizki.lv
Daftar Makanan Khas Cina Paling Enak dan Populer
  1. Bebek Peking


Makanan khas cina yang pertama akan kita bahas adalah sebuah masakan cina yang sudah melegenda dari dulu hingga sekarang yakni Bebek Peking. Makanan cina yang satu ini memang tidak bisa lagi di pungkiri kelezatannya, bahkan dulunya makanan khas cina ini merupakan hidangan yang istimewa bagi para raja cina. Daging bebek yang bercampur dengan saus asam manis dan rasa gurih dari makanan Bebek Peking ini adalah dari hasil panggang hingga mempunyai warna agak coklat.
Yang tidak kalah lezatnya adalah saus spesial dari Bebek Peking ini sangat enak, sehingga makanan khas cina Bebek Peking ini wajib untuk di masukkan dalam daftar makanan khas cina paling enak dan populer. Tentu saja Bebek Peking ini sangat cocok apabila di makan bersama dengan nasi, saus kacang merah atau pancake. Bagaimana apakah anda tertarik untuk mencicipi makanan khas cina bernama Bebek Peking ini?
  1. Ayam Cincang Gong Bao


Makanan khas cina yang berikutnya adalah sebuah makanan yang bernama atau populer dengan nama Ayam Cincang Gong Bao. Biasanya makanan cina yang istimewa ini saat di sajikan pasti bersama dengan garnish yang cantik, sehingga membuat niat makan kita semakin bertambah. Banyak turis asing yang ternyata tergila-gila dengan makanan khas cina bernama Ayam Cincang Gong Bao ini, ini sebuah bukti betapa nikmatnya Ayam Cincang Gong Bao.
Sebenarnya makanan khas cina ini di masak dengan cara ayam yang di cincang kemudian di masak bersama dengan saus khas cina dan juga kecap, tidak lupa di campurkan juga kacang goreng dan juga cabai kering untuk sensasi pedasnya. Tentu karena kepopuleran dari makanan khas cina Ayam Cincang Gong Bao ini, sekarang banyak tempat makan atau restoran yang memasukkan Ayam Cincang Gong Bao ini kedalam menu utama mereka.
  1. Wonton


Makanan atau masakan khas cina paling enak yang selanjutnya adalah sebuah makanan yang bernama Wonton. Makanan yang satu ini merupakan sebuah makanan cina yang sangat mirip dengan siomay, akan tetapi bedanya dengan siomay yang ada di Indonesia adalah jika di cina Wonton di sajikan dalam sup, akan tetapi bila di indonesia siomay tidak menggunakan kuah. Biasanya isi dari Wonton ini adalah seperti misalkan saja udang dan ikan.
Enaknya makanan cina yang satu ini di rebus hingga empuk, sehingga sangat mudah bagi kita untuk memakan makanan khas cina ini. Bahkan ternyata makanan khas cina ini sudah ada sejak abad ke tujuh yang lalu, tentu makanan Wonton ini termasuk makanan yang sudah lama akan tetapi hingga saat ini masih sangat populer. Wonton yang merupakan siomay cina berbentuk segitiga ini, saat memakannya biasanya di campur dengan sup yang mempunyai rasa cukup pedas.
  1. Chow Mein


Makanan atau masakan cina yang selanjutnya akan kita bahas merupakan makanan cina yang tidak kalah enak dari makanan cina yang lainnya, makanan yang satu ini biasa di sebut dengan Chow Mein. Makanan ini adalah sebuah mie cina yang di goreng hingga kering dan merupakan makanan yang berasal dari daerah yang bernama Kanton. Anda akan merasakan mie yang sangat renyah dan tentu mempunyai rasa yang gurih jika anda memakan Chow Mein ini.
Salah satu makanan khas cina yang sangat populer di negaranya sana dan merupakan makanan yang bisanya di sajikan bersama dengan daging ayam atau bisa juga menggunakan daging sapi. Bahkan terkadang makanan Chow Mein ini di campur dengan tumis sayuran yang enak. Chow Mein ternyata juga bisa berfungsi untuk topping sup cina dan tentu merupakan makanan cina yang wajib untuk anda coba kelezatannya.
  1. Jiaozi





Makanan khas cina paling enak dan populer yang selanjutnya adalah sebuah makanan yang bernama Jiaozi. Makan yang satu ini ternyata sudah sangat terkenal, bahkan makanan yang di cina bernama Jiaozi ini mempunyai nama internasional yakni dumpling. Sebenarnya makanan khas cina bernama Jiaozi ini dari bentuknya sangat mirip dengan siomay yang ada di indonesia dengan cara masak yang sama-sama sederhananya.
Makanan cina bernama Jiaozi ini di dalamnya bisa di isi dengan daging udang atau daging ayam yang di cincang hingga halus, setelah itu di campur dengan tepung terigu dan kanju, setelah itu di masak. Memang banyak orang yang memasak Jiaozi ini dengan cara di kukus, akan tetapi baru-baru ini banyak orang yang memasak makanan khas cina ini dengan cara di goreng dan kemudian di campur dengan saus khusus makanan cina bernama Jiaozi ini.


tien212700Avatar border
tien212700 memberi reputasi
1
5.7K
0
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan