alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mesin ini mampu selesaikan rubik cube dalam 0,3 detik!
4.75 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa69b4edad770ce278b456a/mesin-ini-mampu-selesaikan-rubik-cube-dalam-03-detik

Mesin ini mampu selesaikan rubik cube dalam 0,3 detik!

Mesin ini mampu selesaikan rubik cube dalam 0,3 detik!



Yooo wazzappp bre .. kembali lagi bersama Kikirakaki
Intip yuk mesin buatan mahasiswa robotik Massachusetts yang berhasil menyelesaikan rubik dalam waktu 0,33 detik ~  
Cekidot Yuk !




The Best Preparation For Tomorrow Is Doing Your Best Today



Sudah kenal dong dengan Rubik? Kotak 3x3x3 yang sudah terkenal dengan kerumitan dalam penyelesaiannya. Meskipun sudah ada rumus untuk menyelesaikan Rubik, tetap saja itu hal yang sulit dipelajari bagi pemula. Rekor dunia saat ini dipegang oleh Seung Beom-cho dari Korea Selatan, menyelesaikan sebuah Rubik's Cube 3x3x3 dengan catatan waktu 4,59 detik.


Nah, seorang mahasiswa pascasrjana jurusan robotika dari Universitas Biomimetic Robotics Lab Massachusetts Institute of Technology ( MIT ) yang bernama Ben Katz berhasil menciptakan mesin untuk menyelesaikan kubus rumit tersebut. Waktu yang dibutuhkan mesin untuk menyelesaikan nya hanya 0,33 detik saja !


Mesin ini mampu selesaikan rubik cube dalam 0,3 detik!


Jika dilihat dengan mata telanjang, kita hampir tidak bisa melihat bagaimana proses penyelesaian kubus rumit tersebut. Kita harus melambatkan video tersebut hingga 25x baru dapat terlihat jelas bagaimana proses penyelesaianya.


"Waktu itu dihitung dari saat tombol ditekan sampai Cube itu selesai. Semua dihitung menggunakan komputer," tulis Katz dalam sebuah posting blog.

"Waktu itu termasuk pengambilan gambar dan waktu komputasi," tambahnya.

Mesin tersebut terbuat dari enam mesin motor Kollmorgen ServoDisc U9-series, US Digital optical encoders, enam motor drivers rakitan khusus, dan dua kamera PlayStation Eye.

"Mesin itu berpotensi bisa selesai lebih cepat lagi. Tapi hal itu memerlukan waktu lama karena perlu dilakukan debugging dengan kamera kecepatan tinggi. Dan salah-salah bisa merusak Cube itu," kata sang mahasiswa MIT.

Belum diketahui apakah mesin penuntas Kubus Rubik super cepat itu berhasil memecahkan rekor tertentu.


Lihat cuplikan videonya yuk bre .. 






Oke deh bre bre .. 
Informasi yang mau ane bagi selesai sampe disini bre emoticon-Hai 
Kalau bre bre berkenan boleh dong dikasih cendol emoticon-Toast emoticon-Toast 
Kalau ga ya kasih jejak atau rate juga oke emoticon-Ultah 

Tenkiu bre udah mampir di thread ane ... emoticon-Om Telolet Om!



Trit bermutu ane lainnya

DALIT kasta terhina di India ( HT )

Sejarah Bandara pertama indonesia Bandar Udara Kemayoran ( HT )

SOCOTRA pulau dengan sebutan penjara Dajjal ( HT )

Tambora tempat di Jakarta yang tidak terkena matahari (HT)

Mitos orang Tionghua yang sering kita dengar ( HT )

Sejuta manfaat JALI JALI/BARLEY ( HT )

POKER PERMAINAN KARTU BERHADIAH MILIARAN ( HT )

Polemik CHILDFREE yang sedang Booming saat ini ( HT )

Bahaya ngerokok

Gambar Lucu dota 2

Komik strip dota 2

Modus pencurian motor terbaru

Eksperimen Brutal di Penjara

Cacing guinea, cacing berbahaya bagi tubuh

Yuk intip sejarah berdirinya DUFAN alias DUNIA FANTASI

DALIT kasta terhina di India ( HT )



Sumber : Liputan6 - Youtube
Diubah oleh: kikirakaki
Halaman 1 dari 9
whet da fak
emoticon-Stick Out Tongueertamax
Quote:


waduh keduluan :goyang
Dasar orang jenius.
waaaaah ngga berasa liat videonyaemoticon-Belo
woo keren dah emoticon-Matabelo
Diubah oleh budhie
Quote:


Quote:


uwooo super cepattt :goyang
Bagi cendol bre emoticon-Peluk
Quote:


pan udah kmrn emoticon-Matabelo
Quote:


oia ya lupaaa emoticon-Peluk
edyan
Quote:


alo bre bagi cendol bre
Mesin ini mampu selesaikan rubik cube dalam 0,3 detik!
gak ada sensasi nya kalo bgitu
wow....super kilat cuy emoticon-Belo
cepet banget gan
yang lain makin ketinghalan, uhuyemoticon-Ngacir2
Quote:


:goyang

Quote:


SENSASINYA?? ya ada dong bre, sensasi buat mesinnya

Quote:


yoi gaspooollll

Quote:


iya gan cepet banget

Quote:


emoticon-Stick Out Tongueertamax
ane bantu gembok gan
lama amat ya
Quote:


Quote:


gagal gembox bre
ente masih di 19 wkakakaka :goyang
Halaman 1 dari 9


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di