alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
WULING ... Xiaomi nya Otomotif ....
3.71 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa33bc4a2c06ed6738b456d/wuling--xiaomi-nya-otomotif

WULING ... Xiaomi nya Otomotif ....

Nyari nyari kaskuser kali aja sudah ada yang beli si Wuling ...baik yang confero maupun cortez.... tapi ternyata belum ada threadnya euy .....sharing-sharing dong .....lagi ngelirik-lirik nih ....tapi masih agak ragu-ragu.

Barangkali sudah ada yang beli ....terus udah mulai dapat layanannya di beres .... gimana ....? yuk ah ...indahnya berbagi ....





Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 46
Akhirnya ada yang buat tritnya
Penasaran juga sama ni merk emoticon-Big Grin
yang Cortez mantep kayanya gan.udah ada sunroofnya.fiturnya berlimpah.
Quote:


Hooh gan ... kalo buat Mobil Operasional atau Online Taxi kayanya confero mantep dan irit .... terus Cortez kalo buat mobil keluarga kayanya oke juga ... tinggal ganti ban velg dua nomer diatas ...(pake ring 17 atau 18 ) uda ganteng pol ....

tapi kalau niatan mobil ini dijadiin kuda ... after salesnya gimana ... secara kalo mobil kuda kan ga boleh diem ... genjot teruussssss

Quote:


WULING ... Xiaomi nya Otomotif .... kayanya nyaman banget ya.
pelayanan aftersales dan spare part mestinya ok, beresnya udah tersebar, pabriknya besar, artinya wuling serius jualan klo dayatahan mobilnya hanya waktu yg bisa menilai
Diubah oleh apoge
Detail ttg Wuling dan SGMW Indonesia bisa baca pricelist, rangkuman, spek fitur, brosur, daftar diler, video reviewnya di link di bawah

Wuling Indonesia: http://harga.ezyro.com/wuling-saic-g...nesia-sgmw.htm
Confero: http://harga.ezyro.com/wuling-confer...-indonesia.htm
Cortez: http://harga.ezyro.com/wuling-cortez-indonesia.htm

Facebook group pemilik/penggemar Confero: https://www.facebook.com/groups/232329227260315/
Facebook group pemilik/penggemar Cortez: https://www.facebook.com/groups/507657486294172/

TIPS PENTING:
Cara pemakaian dan perawatan AC agar tahan lama
Cara mengemudi agar BBM lebih irit
Cara cek kondisi aki dan altenator
Diubah oleh morinoz
Akhirnya ada thread nya jg, ane tunggu2 thread cortez nih, naksir ma fitur mobil ini
Quote:


Cortez di review suspensi nya bagus ... cuma review tranmisi aja yang agak beda karakter nya...beda loh... bukannya jelek...
ini yang udah beli mana ya .....emoticon-Traveller
transmisinya terasa beda karna AMT belum full automatic klo di karimun dan ignis sebutannya AGS.
Melihat judulnya saya jadi tersenyum. Bener sih ini, ga lama Wuling masukin armada perangnya. Ada pabrikan Jepang yang agak tobat sepertinya.

Yang saya pantau lintas forum2, yang mau dan minat banyak, tapi dari yg mau-minat ... banyak juga yang masih wait and see beberapa tahun dulu khususnya terkait reliabilitasnya. Semoga beneran teruji deh reliabilitasnya ya biar tetep bertahan, emoticon-Smilie emoticon-Smilie
Januari ga masuk 20 besar di sini loh
Quote:


Quote:


Krn Wuling Baojun ini aslinya didesain utk kemauan dan kebutuhan pasar China, salah satu faktor pakai AMT kemungkinan besar krn biaya pemeliharaan AMT lebih ekonomis dan mudah serta dr sisi daya tahan lebih baik. Sebenarnya di China secara resmi sudah pernah diuji Hongguang (Confero) 1500cc model 2013 yg pakai matik tapi sepertinya nggak jadi dipasarkan di sana. Adopsi ke matik di SGMW memang agak lambat, baru akhirnya mereka kasih dual clutch matic (DCT) kopling basah (wet clutch) di mesin 1.5 turbonya itupun setelah beberapa lama hanya tersedia manualnya dulu. Pertimbangan pakai kopling basah krn daya tahannya lebih bagus utk dipakai di kondisi macet.

Quote:


Wait and see juga ada pengaruh ke penjualan kompetitor.. Sebenarnya investasi pabrik dan garansi yg diberikan Wuling itu utk menjawab keraguan yg wait and see itu.. tapi ya namanya konsumen kadang pertimbangan rasionalitas dan product knowledgenya berbeda2, ada yg berani ada yg belum berani. Produk Wuling di sini kan sebenarnya cuma copy paste dr produknya yg udah lebih dulu dijual di China dalam hal ini Confero no 1 sales di China, Cortez di nomor 15 dg penurunan di spek mesin utk spy cocok dg jenis BBM di sini sudah melalui tes jalan yg cukup lama dilihat dr pertama kali spyshotnya muncul di media nasional. Carlos Ghosn boss besar aliansi Renault-Nissan-Mitsubishi pernah bilang pasar China adalah yg paling besar, sengit dan ketat di seluruh dunia. Tuntutan produk minim cela lebih kuat di Wuling dibanding kompetitornya yg belum tentu minim cela juga di durability..

klo saya pribadi minat dgn wuling, nunggu yg suv baojun nya launching emoticon-Selamat
Ikut mantau.
Ane jg sangat naksir dengan cortez, masih wait and see sambik nabung2 aja. Kalo liat di grup fb, kebanyakan keluhan dari konsumsi bbm, maklum dengan harga 150jtaan maka konsumen yg disasar adalah segmen lcgc yg selalu memperhitungkan konsumsi bbm.
Quote:


Ya kalo asumsinya mau seirit mobil LCGC agak kurang tepat. Musti dibandingkan dg mobil lain yg cc mesin, bobot kendaraan, jenis transmisi angka power to weight ratio dan sistem penggerak roda yg spesifikasinya mirip, belum lagi faktor lainnya spt driving style, kondisi lancar macetnya, jauh dekatnya rute, tekanan angin ban, jenis ron bbm yg dipakai, full tidaknya penumpang dan barang yg diangkut.
ane user confero s L lux+ tapi belum bisa kasih review, stnk belom turun emoticon-Big Grin. Sejauh ini menurut ane ini mobil paling value for money di harga under 170jt. Yang paling berasa di ruang kabin nya cukup luas dan nyaman, kopling ringan, fitur cukup banyak.
Quote:


tapi ngga selemot AGS nya Suzuki... mungkin feeling ane kaya triptonic nya Jazz tahun 2010-13 waktu belum pake CVT kali ya....
Halaman 1 dari 46


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di