alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a94b752529a450c2a8b456c/official-lounge-samsung-galaxy-s8--s8--unbox-your-phone---part-1

[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone

Tampilkan isi Thread
Halaman 174 dari 175
Quote:


S8 bagus kok kamera nya... Menurut ane sih cm kalah di lowlight ya dibanding kamera jaman skrg...

Tp kalo dibanding hp menengah kyk A50 ya msh menang jauh seharusnya...

Ane pake S8 dari pertama x, beli nya dl jg ikt PO... emoticon-Ngakak

Penilaian sejauh ini sih nih hp msh mantap... 2 tahun lg msh sanggup harusnya krn spec msh lbh tinggi drpd hp menengah terbaru skrg... Model msh ok ini... Tp 2 tahun lg batas maksimal kyknya udh mst ganti... emoticon-Ngakak
ada yang pernah nyoba google camera buat S8 exynos /snapdragon ga? Night sight jalan? klo jalan ane pengen angkut S8 buat gantiin s6 edge ane yg udh 4 taun wkskw
Quote:


Ane pernah coba pake GCam yg bt Exynos... Hasil foto nya malah lbh bagus app bawaan...
Layar s8 ane kena burn in gan. Apa bisa diperbaiki atau harus ganti lcd?
Gan, S8 bini ane kesiram air tumpah, kerendem mungkin 20 detik bagian atas nya. Ane buka slot Sim cardnya memang basah dan kamera depan berembun.

Sementara ini ane taro di kantong plastik + silica gel.

Ini baiknya dibongkar atau gimana gan?
Tapi ane liat di YouTube buka back covernya lumayan ribet ya?
Diubah oleh carbonite
Quote:


Ganti LCD gan... Parah burn in nya? Kalo cm dikit2 cuekin aja gan... Mahal soalnya... emoticon-Ngakak


Quote:


Udh cukup gan... Taro silica nya banyakan aja... Rendem 1-2 malam biasanya sih udh sembuh...

Jgn bongkar2, nanti malah ilang ip68 nya...
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Quote:


ane pake gcam, kalo blurnya lebih ok gcam sih IMO
cuma karang suka error2 gitu, mungkin masih yg versi lama punya sih itu, terus ane gak pernah pake gcam lagi
kebiasaan pake yg bawaan aja emoticon-Big Grin

Quote:


kalo udah kena burn in ya gak bisa diperbaiki, cuma bisa diminimalisir biar gak terlalu keliatan ya pake backgroung hitam, kalo mau ilang total ya gandi layar tuh

Quote:


rendem di dalem beras aja dulu gan.
jangan asal bongkar kalo awam, malah jadi rusak yg laen ntar
kalo buka belakang tinggal panasin aja pake heat gun itu, terus congkel pake pick.
profile-picture
K.Yuan memberi reputasi
gan help, s8 ane tanpa sebab tiba2 matiemoticon-Frown

ga jatuh,batre 60% seingat gw..baru di charge juga...

pdhl slama ini ga pernah jatuh,rusak,eroremoticon-Mewek

baru x merasakan hp yg ga bisa dinyalain lagiemoticon-Sorry
halo selamat malam agan agan semua, bukan bermaksud untuk gelar lapak di sini, ane jual case second original s8 bekas pakai ane sendiri. Ada rhinoshield, spigen, uag. Insyaallah dijamin ori semua. kalau minat silahkan pm ane. nuhun
Quote:


Coba di charge lg agak lama... Trus coba nyalain lg

Kalo dipencet tombol power msh geter ga? Kalo batre udh drop jg bisa begitu...

Kalo udh mentok, bawa ke svc samsung aja gan...

Quote:


Pajang di tokped jg gan... Disini mah udh sepi penghuni nya... emoticon-Ngakak
om nanya dong
barusan pas tidur s8+ ane jatoh dari kasur
akhirnya layarnya pecah
sebelum nya udah ada deadpixel gara2 kelempar pas turun kereta
karna deadpixelnya ga terlalu keliatan banget jadi mikir ga perlu di perbaikin
nah sekarang layar pecahnya ganggu banget

kira2 kalo ganti layar itu kena berapa ya?
kemarin2 sempet cek di thread ini juga kalo ga salah 2.8jt ya?
itu udah termasuk jasa ato engga sih?
.....
profile-picture
Chenichi memberi reputasi
Diubah oleh arumdanbsc
Halo suhu2 numpang tanya nih. Kalo harga usb charger s8 berapa ya skrg? Atau ada yg merek lain tapi bagus jg? Mohon infonya dong
Quote:


Ane kemaren abis ganti kabel data ori di samsung service center gan, kabel data 80rban sama adapter 160rban original.
Quote:


Makasih infonya gan. Mending beli ori kalo harga segitu emoticon-Cendol Gan
Quote:


waha aneh juga tuh, apa gegara batre super drop?
dicoba aja cas terus dulu tuh, tapi jangan tinggal tidur jg, coba dipancing cas terus nyalaen itu hp

Quote:


yap kurleb 2,8 - 3jt tuh biayanya
belum termasuk kayaknya gan CMIIW
tapi kalo ganti layar biasanya dikasih ganti batre baru juga tuh

Quote:


tiap ssc beda2 harganya gan emoticon-Big Grin
jadi jangan kaget kalo harga di kota a misalnya 200k, di kota b bisa 150k emoticon-Big Grin
Quote:


Wah iya bener nih. Kemaren ane langsung ke ssc dan harganya beda emoticon-Cape deeehh
Lihat 1 balasan
Balasan post fathriaw411
hahaha udah ane bilang kan, soalnya udah berapa kali ane ke ssc A harga 100k misalnya, terus ke ssc B harga bisa 150k, beda kota beda ssc beda semua harganya emoticon-Ngakak (S)
tapi setidaknya terjamin keasliannya deh tuh
Case Spigen kirain bahannya ok, ternyata sama aja.

Spoiler for Barbuk:


Pemakaian 1,5 tahun baret2 wajar, warna masih bagus, abis itu disimpen 6 bulan, padahal udah dibungkus rapih, pas dikeluarin malah bulukan bahan karetnya agak lengket, coba dicuci malah makin jadi, di lap tisu basah abis dkeringin nongol bercak panu, abis itu coba dilap ketemunya lecet parahh, bubar, tinggal dibuang...emoticon-Leh Uga, bahan karet enak diawal doang sih ya..lembut2 soft touchemoticon-Betty (S)

-----

Sekalian nanya, disini ada yg pernah masalah susah unlock fingerprint? telunjuk kanan ane jadi ga dikenali sama sekali, coba register ulang, bisa sebentar ga lama begitu lagi, pindah ke tangan kiri malah normal2 aja. fingerprintnya perlu diganti apa gimana ya? kl diperhatiin kaca sensornya udah mayan baret.
Halaman 174 dari 175


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di