KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Begini nih cara aman packing barang pecah belah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8ceed0642eb6fc208b4569/begini-nih-cara-aman-packing-barang-pecah-belah

Begini nih cara aman packing barang pecah belah

Sering mengalami kesulitan packing barang pecah belah? Padahal sudah pakai bubble, pakai plastik wrap, sudah berlapis-lapis packingnya tetapi tetap barang tersebut pecah. emoticon-Marah

Begini nih cara aman packing barang pecah belah

Quote:


Nah kali ini kami akan berikan tips cara packing barang pecah belah dengan aman. Berikut alat-alat yang diperlukan, yaitu:
Begini nih cara aman packing barang pecah belah
1. Box dari barang pecah belah yang akan dipacking
2. Gunting
3. Lakban
4. Isolatip
5. Cutter
6. Bubble
7. Dus bekas yang tebal dan kokoh (jangan yang lemes)

Berikut Langkah-langkah packing dengan aman sebagai berikut:
1. Masukkan barang pecah belah yang akan dipacking ke dalam boxnya dan isolatip boxnya.
Spoiler for spoiler:


2. Beri bubble di sekeliling box.
Spoiler for spoiler:


3. Bentuk box dari dus bekas ( dus harus yang tebal ya) dengan ukuran lebih besar dari box barang yang akan dipacking.
Spoiler for spoiler:


4. Setelah boxnya jadi kemudian masukkan box yang berisi barang pecah belah di dalamnya
Spoiler for spoiler:



Kenapa bisa aman :

Quote:



berikut videonya



Gimana? Mudahkan? Selamat berpraktek yah dan semoga info ini bermanfaat ya
jangan lupa share dan beri emoticon-Rate 5 Star


Halaman 1 dari 6
klo dilempar2 pecah juga bkn yaa?
setau ane sih ekspedisi itu ngasal aja walau udh diksh tau pecah belah

ya kecuali agan ambil paket +packing kayu dari mereka
uda tau
mejeng dulu di pejwan
mana tau jadi HT emoticon-Big Grin
Begini nih cara aman packing barang pecah belah
Begini nih cara aman packing barang pecah belah
orang2 ekspedisi mah main lempar-lempar aja.
makasih udah share tipsnya emoticon-Angkat Beer
Quote:


kl barangnya kecil kaya gelas ikut cara ini aman gan. ane uda coba kecuali sengaja di timpa dan ditekan tenaga maksimal
Quote:


iya sadis mereka kerjanya emoticon-Marah
Quote:


semoga bermanfaat ya
Ilmu buat para online shoppers
pake koran aja di sumpel
Klo hati bisa dipakein bubelrap ga biar ga pecah berkeping2? emoticon-Berduka (S)
pake kayu dan bubble warp emoticon-Shakehand2
Tergantung barang yang mau di bungkus apa, masing-masing barang membutuhkan tretmen yg berbeda...emoticon-Cool
Hati dibungkus iman biar gak mudah rusak..emoticon-Recommended Seller
Lebih baik dkasih tulisan dan diinfo kepada ekspedisinya gan, dan dipacking jika mau lebih aman. Memang sih terkadang ada saja oknum ekspedisi yang bertindak dan memperlakukan sembarangan terhadap barang kiriman dari customer, mungkin karena mereka tidak merasa memiliki barang tersebut. jadi seakan tidak ada harganya sama sekali. Namun semakin lama jika semakin ketat persaingan tentu ekspedisi akan lebih berkonsentrasi terhadap pelayanan yang bagus.
Masih kebagian pejwan...
emoticon-Mewek
Diubah oleh adolfsbasthian
Nice info emoticon-thumbsup
oke...
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di