alexa-tracking

Bentuk Rumah Aneh Di Dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8381e156e6af2d238b4568/bentuk-rumah-aneh-di-dunia
icon-hot-thread
Bentuk Rumah Aneh Di Dunia


Rumah adalah sesuatu yang di idam-idamkan banyak orang, bahkan rumah menjadi komoditi penting yang harus ada pada kehidupan manusia.

Bila kita tak punya rumah bisa dianggap gelandangan, atau tunawisma untuk itu sangat pentingnya sebuah rumah membuat manusia berlomba-lomba membelinya baik secara kredit maupun cash.

Tapi bagaimana bila sebuah rumah itu mempunyai bentuk yang aneh dan nyeleneh, alias bentuknya bukanlah sebuah rumah pada umumnya ??

Dikutip dari rumah.com saya coba ambil beberapa foto rumah yang aneh bentuknya, ok monggo di nikmati.

Rumah Air Terjun

Bentuk Rumah Aneh Di Dunia

Rumah aneh yang pertama kita ambil rumah air terjun, rumah yang asri dengan gemiricik air setiap harinya, berada di pinggiran air terjun.

Bahasa kerennya waterfall home (rumah air terjun) yang ada di Bear Run, Pennsylvania ini dibangun di atas waterfall yang masih aktif. Konsep rumah ini sangat aneh, dinding terbuat dari marmer dan bebatuan jelas mengamankan pondasi rumah dari tekanan air.

Tahun 1935, keluarga Kaufmann mempekerjakan Frank Lloyd Wright untuk membuatkan mereka sebuah rumah liburan impian di sepanjang Bear Run di Appalachian, Pennsylvania, Amerika Serikat.

Keluarga Kaufmann tidak berharap Wright untuk membuat sebuah rumah di dalam air terjun. Kenyataannya, Wright malah membuat rumah tersebut. Bukannya mendapat pemandangan air terjun, keluarga Kaufmann justru mendapatkan suara gemercik
air yang menenangkan ketika berada di dalamnya.

Kini, rumah tersebut dibuka untuk banyak kegiatan seperti wisata publik, kamp-kamp, dan acara lainnya. Keluarga Kaufmann sekarang mempercayakan rumah air terjun itu kepada
Western Pennsylvania Conservancy untuk dapat dinikmati semua orang.

Namun, terbayangkah oleh Anda jika segala aktifitas yang biasa Anda lakukan seperti menonton tv, membaca buku, mandi, makan, dan semua kegiatan rumah di tengah-tengah gemericik air terjun, suasana yang aneh dan nyeleneh benar-benar dirasakan dalam rumah air terjun ini.

Rumah Karet

Bentuk Rumah Aneh Di Dunia

Rumah yang aneh ini terbentuk dari bahan karet, ukurannya pun sangat sempit. Sebab, letaknya dihimpit oleh dua apartemen besar di kiri-kanannya. Rumah ini hanya memiliki satu kamar tidur dan satu kamar mandi.

Bagaimana anehnya model rumah ini, sudah tempatnya nyeleneh, ruangannya sempit hanya berukuran 92x152 cm. Namun tetap saja dibangun dan menjadi rumah dengan model aneh di dunia yang pernah ada.

Rumah Pesawat Terbang

Bentuk Rumah Aneh Di Dunia

Kamu suka dengan pesawat terbang ? Jika iya, satu inspirasi rumah berbentuk pesawat ini mungkin bisa membantu kamu ya kawan. Rumah pesawat yang terbuat dari kerangka badan Boeing 727 ini berlokasi di Kosta Rika, dengan harga jual pesawat sebesar U$ 4.000 atau sekitar Rp 26,9 juta (asumsi kurs Rp 13.484 per dolar AS).

Sedangkan untuk biaya penempatan pesawat hingga Kosta Rika membutuhkan biaya lebih banyak sebesar U$ 4.000. Model aneh untuk kamu yang suka pada model pesawat nampaknya cocok model ini jadi inspiransi kamu.

Untuk mendapatkan rumah berbentuk pesawat ini juga, pemilik merenovasi pesawat mulai dari interior dan penambahan aksen di dalamnya, diperlukan biaya sebesar Rp 323,6 juta. Rumah ini hanya terdapat dua kamar tidur dan satu ruang santai yang luas, walau harganya tidak bisa dibilang murah namun itu semua terbayar lunas dengan keinginan kamu.

Rumah Buaya

Bentuk Rumah Aneh Di Dunia

Buaya, hewan berdarah dingin yang terkenal buas ternyata bisa menjadi tempat tinggal. Tapi rumah buaya yang satu ini bukan dari hewan buaya asli. Laayaknya rumah-rumah lain, bentuk rumah terbuat dari fondasi bata dan semen yang dibentuk menyerupai tubuh buaya. Meski demikian, rumah ini tetap aneh.

Rumah Tempat Sampah

Bentuk Rumah Aneh Di Dunia

Tidak terbayang, bagaimana tinggal di dalam tempat pembuangan sampah. Rumah tempat sampah karya desain dari Gregory Kloehn berlokasi di Brooklyn, Amerika Serikat. Meski ukurannya mini, rumah ini memiliki fasilitas lengkap layaknya rumah lainnya.

Pemilik yang juga desainer interior rumah tempat sampah ini melengkapi fasilitas seperti toilet mini, microwave, dan kulkas.

Itu beberapa rumah yang aneh dan nyeleneh, apa kamu ingin punya rumah yang seperti demikian ??

Monggo seruupuutt dolo gan...

emoticon-coffee

Bentuk Rumah Aneh Di Dunia

Referensi

Rumah.com

Bentuk Rumah Aneh Di Dunia



terlalu kreatif ya

---> BONUS <---
sama rumah RSSSSSSSSS = Rumah Sangat Sederhana Sekali Sampai Senggama Saja Susahemoticon-Leh Uga
aneh sih tapi keren ah emoticon-thumbsup
aneh dan unik
Itu rumah air terjun udah pernah dibuat shooting film apa belom ya gan? Kalo belom kayaknya boleh juga buat shooting film tema..hm..misalnya thriller tentang pembunuhan di sebuah pondok liburan emoticon-Smilie
Rumah extreme ini sih,
emoticon-Wakaka
Whaatt rumah karet emoticon-Big Grin
gimana itu emoticon-Big Grin
inovasi baru dari desain rumah emoticon-Leh Uga
Boleh juga tuh yg rumah karet emoticon-Hammer (S)
92x152 cm? Kok bisa yah emoticon-Hammer2
rumah karet masuk rumah nya gimana tuuemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Rumah bordel gan
Di Indonesia jga ada tuh, rumah sepatu..

Tp yg paling aneh ya rumah mantan, gk ada apa2 tp berasa mistis sja mw kesana...
masih kebagian mejeng dolo emoticon-Cool
rumah karduss
Wahhh.... Roemah tempat sampah emoticon-Belo
jadi penasaran sama rumah karetemoticon-Bingung (S)
yg pesawat keren tuh bray emoticon-Jempol
Masih banyak yg bisa dimasukin list padahal..
×