alexa-tracking

Ceritakan Sukses Menurut Agan, Raih Hadiah Jutaan Rupiah!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a810f8d902cfe9b128b4570/ceritakan-sukses-menurut-agan-raih-hadiah-jutaan-rupiah
icon-hot-thread
Pemenang Kompetisi Menulis Thread "Arti Kesuksesan" Sudah Ada Nih!
emoticon-nulisahemoticon-nulisah emoticon-nulisah

Ceritakan Sukses Menurut Agan, Raih Hadiah Jutaan Rupiah!

Quote:


Quote:


Quote:


emoticon-sudahkuduga emoticon-sudahkuduga emoticon-sudahkuduga

Kira-kira begitu hasil riset kecil-kecilan soal 'arti sukses' ke beberapa orang terdekat mimin. Mereka berasal dari daerah dan kota yang berbeda di Indonesia, sukses menurut mereka pun berbeda. Memang sih kita nggak bisa pukul rata per daerah gitu. Karena pasti ada banyak faktor yang mempengaruhi juga.

Kayak misalnya lingkungan sekitar tempat mereka dibesarkan, stereotip masyarakat setempat (yang mau nggak mau pasti ada dan sudah dipercayai dari masa ke masa) tentang sukses itu sendiri, dan dalam skala terkecil ya pasti harapan dari orangtua dan personal seseorang tentang sukses menurut mereka. Kalau misalnya Agan dan Sista ditanya tentang hal ini, jawabannya akan kayak gimana ya kira-kira?

Yuk, coba bikin thread yang isinya jawaban dari pertanyaan ini:

Quote:


Apakah seperti Abim yang jadi juragan kontrakan? Atau sesederhana Iwan yang ingin menikah dan punya rumah lalu naikin haji orangtua? Atau seperti Aldi yang hidup dari keluarga dokter sehingga dia pun juga harus jadi dokter?

Bisa dimulai dengan melihat orangtua Agan dan Sista sekarang dan harapan mereka ke GanSis. Atau bisa juga melihat apa yang kebanyakan orang-orang di daerah atau kota kamu lakukan sebagai mata pencaharian mereka sehari-hari. Lebih personal lagi mungkin kamu bisa menceritakan sukses menurut kamu pribadi yang mungkin bertentangan dengan stereotip di masyarakat setempat. Atau pasti ada deh sosok panutan di daerah yang bisa ditiru kesuksesannya!

Ceritakan juga sedikit latar belakang kota atau daerah tempat tinggal kamu yang menjelaskan kenapa akhirnya mereka menganggap "kalau jadi begini" dan "kalau jadi begitu" itu sebuah kesuksesan, ya!

emoticon-Monggo emoticon-Monggo emoticon-Monggo

Quote:


Quote:


Periode kompetisi: 12 Februari - 12 Maret 2018
Total Hadiah Rp 5,000,000 untuk 5 pemenang!
Pemenang akan diumumkan pada 19 Maret 2018 di thread ini


Jangan lupa ikutan ya, GanSis!

emoticon-terimakasih

Quote:


emoticon-Selamat


SUKSES IALAH PETROMAX
ane mesti daftar kreator dulu nih

1 detik yang lalu · Ceritakan Sukses Menurut Agan, Raih Hadiah Jutaan Rupiah! Suka · Ceritakan Sukses Menurut Agan, Raih Hadiah Jutaan Rupiah! Tambahkan sebagai Teman
follow me @alkhairCeritakan Sukses Menurut Agan, Raih Hadiah Jutaan Rupiah!
coba bikin draft nya dulu ya emoticon-Paw
Woow, boleh ni emoticon-Goyang
wew emoticon-Leh Uga
tandai dulu min

btw ane orang rusia min
mejeng dl di trit sukses emoticon-Cool
emoticon-Traveller
Tandaim dulu lah.. sapatau bisa ikutan emoticon-Cendol Gan
ikutan ah emoticon-Matabelo

Spoiler for Ada yang tahu getuk, komen dimari ::
Quote:


semoga menang gan
Semoga bisa ikutanemoticon-Smilie
Quote:


Ajarin mod
"kita nggak sukses sukses...." - Warkop DKI
Ninggalin jejak dulu boleh nih emoticon-Angkat Beer
hmmm ntar deh muter otak dlo emoticon-Embarrassment
Wah kompetisi menulis thread lagi.. emoticon-Matabelo
Quote:


daftar kreator aja belum ane gan




1 detik yang lalu · Ceritakan Sukses Menurut Agan, Raih Hadiah Jutaan Rupiah! Suka · Ceritakan Sukses Menurut Agan, Raih Hadiah Jutaan Rupiah! Tambahkan sebagai Teman
follow me @alkhairCeritakan Sukses Menurut Agan, Raih Hadiah Jutaan Rupiah!
Quote:


Jago kan....