alexa-tracking

Panasonic Smart 4K TV, Berbekal Hexa Chroma Bikin Nonton Serasa Nyata

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a7c2b32dc06bd3f518b456e/panasonic-smart-4k-tv-berbekal-hexa-chroma-bikin-nonton-serasa-nyata
Panasonic Smart 4K TV, Berbekal Hexa Chroma Bikin Nonton Serasa Nyata
Ngomongin tentang elektronik, pastinya agan sista pun udah pada tau kalo kita ga bisa lepas dengan nama besar Panasonic yang merupakan merek dari Jepang yang kualitasnya sudah dikenal bagus, khususnya kebutuhan untuk konsumen-konsumen dari kalangan awam, bisnis dan kalangan industri. Bahkan mungkin peralatan elektronik di rumah agan sista pun ternyata sudah sedari dulu sebagai pengguna produk Panasonic. Kali ini Admin kebagian bakal ngajakin Kaskuser buat ngobrolin tentang Smart TV, udah ada yang punya blom nih gan? Secara nih gan, TV jadi salah satu perangkat yang buat kita bisa nonton berbagai tayangan hiburan bareng keluarga, sejalan canggihnya teknologi pun bisa terhubung ke dunia Internet. Nah kebetulan kali ini mau ngobrolin tentang Panasonic Smart 4K TV nih, udah ada yang punya, atau udah punya wacana bakal beli? Sebelum membeli Panasonic Smart 4K TV, simak dulu deh ulasannya berikut nih gan!
Panasonic Smart 4K TV, Berbekal Hexa Chroma Bikin Nonton Serasa Nyata
Khusus buat agan yang dalam waktu dekat mau beli Smart TV (sambil nunggu diskonan emoticon-Big Grin), ane kasih bocorannya nih gan kalau Smart 4K TV dari Panasonic ini tersedia dalam pilihan inch. Mulai dari Panasonic Smart 4K TV 43” 49”, 55”, 58”. Jadi silahkan tentuin dulu ukuran berapa yang emang bikin agan sreg, kalaupun agan butuh Smart TV yang lebih nampol, jangan khawatir karena Panasonic Smart 4K TV pun tersedia dalam ukuran 65” yang bakal bikin lebih nampol ketikan nonton tayangan seperti olahraga, film, ataupun mantengin konser musik emoticon-2 Jempol. Sekarang kita lihat dulu nih, fitur unggulan apa kira-kira yang dimiliki oleh Panasonic Smart 4K TV, cek langsung di bawah ini Gan..

Punya Teknologi Hexa Chroma yang Canggih Nih Gan!
Mungkin agan udah biasa dan bosan dengan TV di rumah yang terkadang kurang cerah dalam menampilkan gambar, gambar pun juga kurang nyata, ditambah lagi kadang antena yang goyang gara2 goyang kena angin pun bakal bikin gambar jadi kabur emoticon-Ngakak. Makanya benerin antena-nya gan, dan TV nya ganti dengan Panasonic Smart 4K TV yang udah dibekali dengan teknologi Hexa Chrom. Biar makin jelas, cek gambar berikut ini :

Panasonic Smart 4K TV, Berbekal Hexa Chroma Bikin Nonton Serasa Nyata
Untuk nyobain teknologi ini, agan bisa merujuk ke laman ini, dan coba geser ke kanan-kiri untuk membedakannya. Dari penampakan gambar di atas kelihatan bedanya antara TV konvensional dengan TV yang pake teknologi Hexa Chroma. Dimana Hexa Chroma ini merupakan teknologi yang tersemat di Smart 4K TV milik Panasonic yang fungsinya untuk melakukan pengolahan gambar menggunakan 6 - Reproduksi Warna, mengatur warna dengan menambahkan 3 warna pelengkap (CMY) ke 3 sumbu warna primer (RGB). Dari pengolahan yang dilakuakn oleh Hexa Chroma inilah sehingga agan sista pun bisa menikmati gambar terlihat indah secara alami. Berkat teknologi ini pun ketika nonton tayangan, gambarnya pun bakal punya warna yang lebih kaya ketimbang dengan TV yang ga menerapkan Hexa Chroma. Dijamin nih gan, kalo udah punya Panasonic Smart 4K TV pun pasti agan sista bakal makin betah di rumah nongkrong depan TV nonton sambil ngemil dan mager kemana-mana!.
Dari beberapa agan sista mungkin ada yang bertanya, apa sih kehebatan lain dari teknologi Hexa Chroma ini? Eitss.. Sabar dulu gan, sekarang baru saatnya kita kulik nih sederet fitur dan kemampuan dari Panasonic Smart 4K TV yang menggunakan teknologi Hexa Chroma.

Menampilkan Gambar dan Warna Sesuai Dengan Pemandangan
Panasonic Smart 4K TV, Berbekal Hexa Chroma Bikin Nonton Serasa Nyata
Jaman now emang makin hari makin canggih yah gan, dulu kita nonton tayangan TV itu mungkin ga memperhatikan secara detil apakah gambar dan warna yang ditampilin di TV kita ini sesuai atau ga dengan view sekitarnya. Beda jauh dengan Panasonic Smart 4K TV yang udah pake teknologi Hexa Chroma yang mampu menampilkan gambar dan warna sesuai dengan pemandangan aslinya. Fitur ini bekerja dengan cara semua gambar yang ada akan dianalisis dan Kejenuhan masing-masing warna (merah, Biru, hijau, kuning, magenta, Cyan + warna kulit), setelah dianalisis kemudian akan ditingkatkan sehingga gambar dan warna yang ditampilin pun akan sesuai dengan apa yang kita lihat aslinya.

Gambar Yang Jelas & Tajam
Panasonic Smart 4K TV, Berbekal Hexa Chroma Bikin Nonton Serasa Nyata
Mungkin kita sering ngelihat adegan pada sebuah film yang menampilkan warna kulit orang yang kurang pas, btw itu bukan salah filmnya gan tapi emang TV agan yang kurang update emoticon-Big Grin! Ketika udha ganti dengan Panasonic Smart 4K TV, dijamin agan sista pun ga ketemu lagi dengan kasus kaya tadi tentang penampakan warna kulit yang kurang pas. Ini dikarenakan teknologi Hexa Chrome yang memiliki kemampuan mengubah gambar yang dirancang khusus bagi sinyal digital untuk memperbaiki warna, kecerahan dan ketajaman. Ini membuat nada dan warna kulit terlihat alami, meningkatkan kecerahan dan mempertajam gambar dengan metode pengurang noise secara original. Sehingga agan sista pun bisa menikmati berbagai tontonan dengan kualitas gambar yang benar-benar ajib.

Gambar & Warna Yang Nyata
Panasonic Smart 4K TV, Berbekal Hexa Chroma Bikin Nonton Serasa Nyata
Satu lagi nih gan fitur dari Hexa Chroma yang diberi nama Hexa Boost, kemampuannya pun pasti bakal bikin agan makin betah nonton TV. Fitur ini udah ada di remot controlnya gan, cukup tekan tombol HEXA Boost pada remote agan sista pun bakal bisa menikmati gambar dan warna yang hidup dan pastinya lebih nyata ketika lagi mantengin tayangan olahraga, drama, dan animasi. Misalnya, ketika kita nonton pertandingan sepak bola, maka kita pun akan mendapatkan pengalaman nonton bola di TV dengan disuguhi gambar dan warna terlihat lebih hidup dengan nuansa warna hijau dan seragam yang terlihat seolah-olah kita pun ngelihat pertandingan yang sebenarnya. Jadi Agan bisa mengatur kualitas warna dari gambar/adegan sesuai dengan keinginan.

Keren, ada Fitur Local Dimming Juga Gan!
Awalnya fiturnya udah habis gan, ternyata masih ada lagi nih satu fitur dari Hexa Chroma yang juga mempengaruhi kita bisa mendapatkan pengalaman nonton TV yang maksimal. Yes, inilah Local Dimming, yang merupakan fitur yang punya peran untuk mengatur tingkat kecerahan sebuah tayangan, sehingga akhrinya bisa menghasilkan gambar yang tajam dengan kontras tinggi, dan pastinya detail yang halus meskipun mungkin pada adegan yang gelap. (Waduhhh.. asli TS pun ngiler pingin bisa punya emoticon-Big Grin)

Selain itu, Panasonic Smart 4K TV juga masih dibekali dengan HDR, penggunaan teknologi IPS LED Super Bright sehingga meningkatkan kecerahan gambar dengan menempatkan lampu LED dengan efisiensi tinggi. Pokoknya nih gan, Panasonic Smart 4K TV dijamin nonton tayangan di TV pun bakal makin ajib dan bikin betah!
Info lebih lanjut, bisa cek produk dan pilihannya melalui LINK INI.
wow... Reviewya kok di kualitas gambar aja
ada fitur yg mirip2 kaya fitur motionflow nya tv sebelah ngga gan?

mantap tipinya
harga nya emoticon-Shakehand2
mana harganya zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Jernih bangeet! emoticon-2 Jempol
Best TV Ever :P
Yang 49 inch berapa harganya?
ane masih pake tv tabung jadul polytron...hhhhh
keren nih kayanya
yeee ga ada harga nya
Nice tv nya gan
serasa nyata kalau mimin mau ngasih ke ane secara free emoticon-Big Grin
keren warnanya emoticon-2 Jempol
kereeen, harganya berapa itu ganemoticon-Blue Guy Peace
Ane pake ini aja udah keren ughaa kok, cukup satu aja dah tipi bakal dirumah Gan wgwgwg emoticon-I Love Indonesia (S)

LG LED TV 32 INCH

Panasonic Smart 4K TV, Berbekal Hexa Chroma Bikin Nonton Serasa Nyata
mgkin dah kualitas 10 bit
dah gak 8 bit
harganya kek emoticon-Blue Guy Bata (L)