alexa-tracking

Paula Modersohn-Becker, berdiri tanpa busana

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a7bfbed96bde6f6798b456a/paula-modersohn-becker-berdiri-tanpa-busana
icon-hot-thread
Paula Modersohn-Becker, berdiri tanpa busana
Paula Modersohn-Becker, berdiri tanpa busana

Paula Modersohn-Becker atau dengan nama asli nya Minna Hermine Paula Becker, lahir di Dresden-Friedrichstadt, pada tanggal 8 Februari tahun 1876. Dia adalah seorang seniman lebih tepatnya pelukis yang berasal dari Dresden, Jerman. Aliran lukisan dari Paula adalah alisan ekspresionisme.


Paula terkenal dengan salah satu karya lukisan tanpa busana (self potrait without clothes) . Lukisan nya menunjukkan wanita muda dengan ata coklat yang berdiri tanpa busana. wanita tersebut memiliki rambut berwarna pirang , belah tengah, dan digulung menjadi sanggul.
Lukisan ini dibuat ketika merayakan ulang tahun pernikahannya yang keenam, seperti yang ditulisnya dalam cat hijau zaitun di sudut kanan bawah kanvas. Di lukisan dia mencantumkan "PB" yang artinya Paula Becker.
Spoiler for PB:


Paula Becker menikah dengan dengan Otto Modersohn, yaitu seseorang yang juga pelukis. Umur Otto 10 tahun lebih tua dari Paula. Otto merupakan seorang duda yang memiliki 1 anak. Mereka tinggal di koloni seorang seniman di Worpswede, di daerah utara di Jerman utara, dekat Bremen. Paula merupakan seorang anak dari lingkungan aristokrat, dimana lingkungan ini memiliki budaya yang tinggi dan intelektual yang tinggi. Paula mulai melukis ketika berumur 16 tahun. Semenjak itu Paula masuk ke sekolah seni profesional. Di sekolah tersebut, Paula mengenal pelukis lain yang terkenal, yaitu Otto Modersohn, Fritz Mackensen, Fritz Overbeck dan Heinrich Vogeler, dan yang akhirnya menjadi sumber inspirasi mereka untuk menjadi seorang pelukis.


Namun ditengah keinginan yang cukup tinggi Paula malah ditentang Ayahnya. Ayahnya tidak setuju jika Paula menjadi pelukis, namun mengkehendaki untuk menjadi seorang guru. Paula meninggal di Worpswede, 20 November 1907 pada umur 31 tahun.

Berikut adalah beberapa contoh karya Paula yang terkenal :

Spoiler for Paula Self Potrait:

Yang ini adalah Lukisan Paula sendiri (self Potrait). Lukisan ini dibuat pada tahun 1902.

Spoiler for Mädchen mit Strohhut und Blume:


Ini adalah lukisan berjudul "Mädchen mit Strohhut und Blume" yang artinya adalah Gadis dengan topi jerami dan bunga. Lukisan ini juga dibuat pada tahun yang sama, yaitu 1902

Spoiler for Stillende Mutter:


Lukisan yang ini merupakan lukisan yang menggambarkan seorang ibu yang sedang menyusui anaknya , dan judulnya sendiri adalah "Stillende Mutter" yang artinya Ibu menyusui.

Spoiler for Kinderakt mit Goldfischglas:


Kalau lukisan yang ini tuh temanya Anak-anak bermain dengan fishbowl, sama kayak judul lukisannya , dalam bahasa Jerman yaitu Kinderakt mit Goldfischglas

Masih banyak lagi gengs lukisan Paula yang terkenal.

Gengs pada tau nggak , saking menariknya Paula ini, ada movie loh tentang dia . Judul movie ini adalah "Paula". Ini nih trailer movie nya




FIlmnya sih bagus gan, ada sinopsis filmnya disini
Paula becker

Movie nya ceritain kisah Paula, mulai dari kecil, hingga bertemu dengan Otto, dan semua perjalanan hidupnya hingga kisah cintanya ada di movie ini gengs. Paula diperankan oleh Carla Juri . Artis cantik dari Switzerland
Hmmm pensaran ga.. Tonton yuk gengs.... wkakakaka.....

Ane cek di IMDB sih movie Paula ini 6,7. Gatau sih bagus apa enggak. Agan dan aganwati bisa lah coba nonton dan kasih rating. Berapa sih yang cocok buat movie ini. emoticon-Wakaka

emoticon-Wakaka



Sekian dulu dari ane gan, Jangan lupa komengggg emoticon-heart

emoticon-heart
sumber : https://en.wikipedia.org/wiki/Paula_...dersohn-Becker
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
image-url-apps
wah berani juga sista satu ini
KASKUS Ads
image-url-apps
Ntaps gan
image-url-apps
ihh.. keliatan 🙈
ane masih kecil gan
Quote:


Hahahahaha.... kan cuman lukisannn

Quote:

hahahaha.. lukisannya ntapss
emoticon-Wow
Quote:


emoticon-Wow
apaan nih gan
Quote:

Hahaha.. itu lukisan Paula Gan , pelukis terkenal dari Jermanemoticon-Sundul Up
image-url-apps
pentilnya...
image-url-apps
pas di lukis objeknya telanjang juga gak gan?
image-url-apps
mana tanpa busananya bre?
nude selfie jaman oldemoticon-Belo
image-url-apps
wow aliran ekspresionis ja emoticon-Belo
image-url-apps
Ane baru tahu ini
image-url-apps


Quote:


Belum ada ya gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
wuihhh...

para otak mesum pasti croottt !!!!




klo gw pecinta seni emoticon-Cool



mejjeng ht ah
emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow
Maaf gan, numpang ngelapak disini.. buat yg minat pasang antena tv & parabolanya bisa klik di
https://fjb.kaskus.co.id/product/5a7...se-jabodetabek
image-url-apps
ini trit clickbait bukan y? emoticon-Bingung
×