alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Hati-hati Nature Republic Aloe Vera Gel Palsu
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a77f0121854f766188b4568/hati-hati-nature-republic-aloe-vera-gel-palsu

Hati-hati Nature Republic Aloe Vera Gel Palsu

Nature Republic (NR) Aloe Vera Gel 92% kamu asli apa palsu sih???

Produk yang lagi hitz banget ini memang bagus banget dipakai (pengalaman sendiri). Selama 6 bulan lebih memakai produk ini, tidak mengalami hal-hal aneh (muka panas, timbul bruntusan dll), malah muka makin seger karena kandungan aloe vera 92% yang dapat menyejukan dan melembabkan kulit wajah (kelebihan yang lain dari produk ini bisa googling ya hehehe emoticon-Big Grin). Jadi yang pengen beli hati-hati ya, niat hati make Aloe Vera Gel biar kaya mbak-mbak beauty vlogger, salah-salah malah bikin wajah rusak emoticon-Frown

Kebetulan temen-temen ku pada pengen nyoba dan minta dipesenin. Pembelian pertama sukses, kedua kok agak aneh ya (karena beli di olshop,yang seller nya sendiri merasa tertypu barang kw (fake) T.T) kemudian aku coba bandingkan sama produk pesenan temenku yang lain (dari counter resmi NR di Puri Mall) dan punya aku sendiri yang tinggal 10% mau abis.

JADI MEMANG YANG AKU CURIGAI FAKE 100% EMANG BARANG FAKE (PALSU) Nyesekk benerrrrrr.

Tips cara membedakannya
Hati-hati Nature Republic Aloe Vera Gel Palsu
1. Dilihat dari penampilannya hampir tidak ada bedanya yang asli dan yang palsu. Stiker atas juga hampir sama aja kan ya???
tapi kemaren pas dapat NR yang palsu packaging nya kurang rapi. NR fake seal (plastik seal) gak rata melingkar, jadi ada beberapa bagian yang masuk banget kedalam stiker ada bagian yang sangat menepi. Sedangkan yang ori sangat rapi rata kanan-kiri-atas-bawah (tau deh gimana bahasa-nya emoticon-Big Grin)
Perhatikan ilustrasi lingkaran merah pada gambar!!
Jadi kalau punya kamu seal nya gak rapi udah dipastikan palsu. Gak mungkin juga NR salah satu brand kosmetik ternama nge-seal doang gak rapi emoticon-Big Grin
Selain warna dan kualtas stiker nya jelas beda dong. yang palsu terlihat lebih hijau dari yang asli, warnanya hijau muda sedangkan yang asli hijau lumut muda jadi agak ada warna krem. Stiker yang palsu juga terlihat kurang rapi dibanding yang asli

Hati-hati Nature Republic Aloe Vera Gel Palsu
2. Keliatan kan warnanya???
yang palsu lebih hijau jika dibanding yang asli yang warnanya cenderung hijau lumut muda

Hati-hati Nature Republic Aloe Vera Gel Palsu
3.Gelembung
Aloe vera gel yang palsu tidak ada sama sekali gelembung gel (sebelum dibuka kemasan), setekah dibuka ada gelembung gel tetapi sangat sedikit hanya ada 1/2 gelembung. Sedangkan yang Asli banyak gelembung-gelembung dalam gel (pada gambar aloe vera gel asli kemasan bekum dibuka)

Hati-hati Nature Republic Aloe Vera Gel Palsu
4.Font EXPIRED DATE
Tulisan exp.date nya udah keliatan beda kan. yang palsu keliatan lebih pudar daripada yang asli.Font tulisan exp date antara yang asli dan palsu BEDA. Kalo tulisan angka agak susah ya buat dibedain, tapi font hangeul ‘까지’ yang artinya expired date jelas beda antara yang asli dan palsu.

Hati-hati Nature Republic Aloe Vera Gel Palsu
5.Penutup bening
Keduanya sama-sama memilii penutup bening. Tapi waktu buka aloe vera gel yang asli dua kali, selalu aja penutup lengket pada penutup luarnya dan susah diambil, jadi seolah-olah yang asli gak ada penutupnya (tapi gak tau kalo ini gara-gara gel nya yang meluber atau emang semua gitu)emoticon-Wink . penampakan Gel sama sekali susah dibedakan, kecuali gelembung yang asli keliatan banyak banget.

Hati-hati Nature Republic Aloe Vera Gel Palsu
6. Kekentalan
Jika diperhatikan sekilas gak ada yang beda isi dari keduanya. Sama-sama berbentuk gel (yaiyalah namanya juga aloe vera gel kak hehe). Tapi ketika disentuh aloe vera gel yang aku dapat lebih kental dibandingkan yang asli, yang asli cenderung lebih berair.

Hati-hati Nature Republic Aloe Vera Gel Palsu
7. Peresapan produk dan Bau
Ketika test produknya dengan waktu dan kuantitas sama. Aloe vera gel yang asli lebih cepat meresap dibanding yang palsu serta tekstur yang asli lebih cair, yang palsu cenderung lengket ditangan. Produk yang asli bau nya lebih harum natural tidak menyengat, sedangkan barang palsu yang aku dapat tidak ada bau sama sekali, sedikit tercium bahan-bahan kimia. Pernah ada yang bilang juga barang kw bau-nya menyengat tajam.

NB: Pernah baca di blog juga,yang palsu bikin wajah panas dan bruntusan.
Semoga bermanfaat. mohon maaf bahasanya campur aduk emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 6
wah banyak palsunya ya emoticon-Mewek
wah iya gini, ciri-ciri nya persis yang palsu kaya punya temanku emoticon-Cape d... (S) emoticon-Frown
Diubah oleh okky628
iya sist, untung sekarang Nature Republic udah buka store nya di Indonesia emoticon-thumbsup
Quote:


Apalagi harga yang palsu lebih mahal dari yang asli. Nyesek bener dah emoticon-Hammer2
Quote:


Quote:


wah ia bener temanku juga bilang gitu, emoticon-Frown
alhamdulillah punya yg ori, emang bahaya sih kalau sampe pakai yg palsu

btw, nature republic ane pake kok biasa aja ya ga sebagus review para beauty vlogger emoticon-Hammer
kedua lendir di tanganmu itu terlihat sama, padahal cuma satu yg berasal dari buaya darat emoticon-Big Grin
Kalo mbak2 beauty vlogger mah emang perawatanya juga seabrek sistemoticon-Wowcantik . atau mungkin emang gak cocok.
ane sendiri ngerasain kalo jerawat lumayan berkurang dan lebih halus selebihnya mah biasa aja emoticon-Wink
Quote:


Pembahasanya kearah mana ini gan emoticon-Wkwkwk
Quote:


Quote:


ya masih sesuai topik kok
emoticon-Malu

lidah buaya kan tanaman darat
emoticon-Leh Uga
padahalini masih termasuk produkdrugstoreya, bisa bisanyadibikin kwemoticon-Cape deeehh
alhamdulillah ane punya yg asli
selama ini ane pake aman2 aja sih, jerawat jg jd lebih cepet kempesnya, muka juga jadi kenyel banget. hehehe
ane juga tes ke kaki suami ane yang kena eksim perlahan-lahan mulai mendingan emoticon-Hammer
Ane sering liat produk itu dijual di olshop-olshop, tapi harganya cuma 30rebuan.. kirain dijual versi share-nya gitu, ternyata bukan, dijual satu jar gede gitu.. pantes murah, pada fake toh ya.. emoticon-Takut
karena kesempatannya ada sis. miris juga sih
Quote:


Alhamdulillah. kalo yang asli emang bagus dipakenya emoticon-Wowcantik
Quote:


Ini ane beli yang palsu malah lebih mahal dari harga asli sisemoticon-Hammer2 . kadang ada seller yang jujur juga bilang kalo Grade Ori bukan original 100%

Quote:


Quote:


murah sekali sist 30ribuan. 😱😱
emoticon-Jempol
thanks info
Quote:


Harus hati2 gan .... kalo bisa beli lgsg dari korea aja ...
Makasih infonya. Sekarang apa aja bisa di Copy ya
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di