alexa-tracking

Rekomendasi Filmnya Guilermo del Toro: Keindahan berbalut dongen & Horor

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a7791cd1ee5df4e5f8b4567/rekomendasi-filmnya-guilermo-del-toro-keindahan-berbalut-dongen-amp-horor
Video & Image 
icon-hot-thread
Rekomendasi Filmnya Guilermo del Toro: Keindahan berbalut dongeng & Horor
Guillermo del Toro Gómez lahir pada 9 Oktober 1964 adalah seorang sutradara, penulis skenario, produser, dan novelis kelahiran Guadajalara, Meksiko.
emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow
Spoiler for Guilermo del Toro:

Ciri khas dari karya Guilermo Del Toro adalah penanaman keindahan visual dan puitis yang dibalut dengan cerita dongeng serta horor, terlebih dia memiliki daya tarik yang begitu besar terhadap monster, yang ia anggap sebagai simbol dari kekuatan yang besar. Dalam filmnya dia sering kali memasukkan karakter yang berbentuk monster, simbol-simbol religious dan tema-tema yang berbau katolisisme dan ketidaksempurnaan.
emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
Spoiler for Ciri Khas:

Ron Perlman dan Doug Jones adalah aktor yang sering diajak bekerja sama olehnya.
emoticon-Shakehand2
Spoiler for Ron Perlman & Doug Jones:

Guilermo del Toro Untuk pertama kalinya mendapatkan penghargaan Golden Globe Award sutradara terbaik untuk Film The Shape of Water dan mendapatkan nominasi Best Director di Academy Award untuk film yang sama.
emoticon-2 Jempol

Quote:


Beberapa Film karya Guilermo del Toro yang ane rekomendasikan:

The Shape of Water (2017)
Spoiler for Trailer:

Film ini adalah perpaduan sempurna sensibilitas dari genre-genre film del Toro dan romantisme. Memiliki setting di era perang dingin, film ini menawarkan pokok bahasan tentang cinta tak biasa antara seorang wanita bisu dan seorang manusia ikan. Penekanan pada emosi oleh Guilermo del Toro yang disiratkan oleh para aktor dan aktris dalam film ini sangatlah indah.

Pan’s Labiirinth (2006)
Spoiler for Trailer:

Bercerita tentang seorang gadis muda yang bertemu dengan seorang makhluk misterius yang menyuruhnya untuk melakukan 3 tugas supaya dia bisa terlahir kembali menjadi seorang putri. Film ini adalah film dimana si karakter utama memilih caranya untuk melepaskan diri dari dunia yang kejam dengan imajinasi atau kematian.

Hellboy II: The Golden Army (2008)
Spoiler for Trailer:

Konflik yang ada di film ini lebih rumit dibandingkan dengan film pertamanya. Kita tidak bisa benar-benar membenci Prince Nuada walaupun dia adalah tokoh antagonis. Membuat kita berpikir bukan hanya tentang apa yang terjadi ketika pahlawannya kalah, tapi apa yang akan terjadi ketika para pahlawan itu menang.

Crimson Peak (2015)

Spoiler for Trailer:

Menemukan sesuatu yang mengerikan dari kebaikan mungkin adalah sesuatu yang aneh, tapi del Toro membuatnya dengan sangat baik melalui hubungan rumit yang terjalin antara Thomas dan Edith, unsur-unsur mengerikannya tepat dan memberi kesan.

Pacific Rim (2013)
Spoiler for Trailer:

Fakta bahwa film ini mendapatkan dana yang luar biasa dari Legendary dan Universal Studio membuatnya layak menjadi film yang bisa memanjakan mata. Pertempuran yang epic serta tampilan dari desain jaegers dan kaiju adalah sesuatu yang khas dari imajinasi seorang Guilermo del Toro.

Hellboy (2004)
Spoiler for Trailer:

Luar biasa ketika karakter utama yaitu Hellboy diperankan oleh aktor karakter veteran seperti Ron Perlman, dimana dia memerankan sikap keras kepala karakternya dengan sangat baik. Di film ini del Toro tidak sepenuhnya bisa mengeksploitasi karakter-karakternya karena terpaku dengan komiknya, tapi tetap saja film ini sangat layak untuk ditonton.

Itulah beberapa film yang langsung diarahkan oleh Guilermo del Toro dan ane rekomendasikan untuk ditonton oleh agan & sista sekalian.

Quote:

Film-Film Guilermo del Toro yang lain:

Doña Lupe( 1985)
Geometria (1987)
Cronos (1993)
Mimic (1997)
The Devil's Backbone (2001)
Blade II (2002)


Sumber:
Wikipedia
YouTube
Google Images

Kunjungi Thread Ane yang Lain
#SFTHChallenge | Topeng Palsu
Para Pemenang Best Actor in a Leading Role Oscar Dalam Satu Dekade Terakhir (Hot Thread)
Ketika Seorang Ibu Tak Menginginkan Anaknya (Baby Blues Syndrome) (Hot Thread)
Movie dari Serial Anime Keren yang Tayang 2018

Tambahan dari para Kaskuser:
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Bagus2 karya Guillermo del Toro ya gan.
Pacific Rim boleh dibilang memanjakan para penggemar mecha (robot). Film yg laris, gak heran dibuat lagi kelanjutannya.
Pan's Labyrinth, film yg ane tonton pas kelas 4 SD. Sukses bikin parno sepanjangan, terutama gara2 monster tanpa mata yg makan peri emoticon-Takut (S)
(Eh jadi spoiler emoticon-Shutup)
mimic, pengen nonton ane... emoticon-Matabelo
Quote:

iya gan, tinggal nunggu yang kedua lagi, apakah sama sensasinyaemoticon-Jempol
Quote:

wkwkwkwk ngeri-ngeri gimana gitu kalau si om Toro yang buat emoticon-Malu
Pan's labyrinth, top notch ini mah.

Crimson peak, bisa lihat pantat bulatnya loki. 😙
emang bagus2 sih film dia emoticon-Big Grin
Ane sampe sekarang gak bisa bedain mana guilermo del toro sama benicio del toro emoticon-Hammer2
Del Toro ini punya kecintaan luar biasa akan anime/ toku Jepang terutama genre Super Robot dan Kaiju, makanya dia bisa eksekusi Pacific Rim dengan baik

Quote:

makasih gan infonya emoticon-2 Jempol
del Toro imajinasi nya keren , ada aja ide nya
Quote:

Iya gan, namanya juga seniman emoticon-2 Jempol
nonton dimane gan? di xxi kayaknya enggak tayang ya?
Quote:

download torent gan
emang udah ada yg hd nya ya gan? udah nungguin dari tahun lalu belom ada hd nya di web streaming lokal emoticon-Turut Berduka
Quote:

The shape of Water aja gan yang belum, sisanya udah
pacific rim sih masterpiece bgt buat gue

ditunggu film2 lainnya om del toro
Quote:

Pacific Rim: Uprising om del toro jadi produsernya gan, mudah-mudahan sesuai ekspektasi filmnya emoticon-2 Jempol
bagus nih gan ide dan preferensinya "Dalam filmnya dia sering kali memasukkan karakter yang berbentuk monster, simbol-simbol religious dan tema-tema yang berbau katolisisme dan ketidaksempurnaan."
Tertarik nonton shape of water

Gembok deh