alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Gosip Nyok! /
[ask] Misteri Google Timeline...
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a75f43b56e6af71078b456f/ask-misteri-google-timeline

[ask] Misteri Google Timeline...

Halo agan-agan... Ane mau tanya sedikit teknis...
Ini tentang Google Timeline... Tau kan? Itu fasilitas di google Map yang bisa rekam history perjalanan GPS hp kita.

Jadi ane lagi bingung, Di timeline Hp kawan ane, ada history dia ke Manggadua subuh sampe sore. Padahal domisili dia itu di daerah Duren Sawit. Yang mana jaraknya bisa 10Km lebih... Menurut pengakuan si pemilik Hp, dia gak ada pergi ke tempat itu pada tanggal dan jam yang dimaksud.
Pertanyaan ane, mungkinkah GPS melenceng segitu jauhnya? Karena kalo lihat history Timeline lainnya semua cocok hanya 1 timeline itu aja yang ganjil...
Pernahkah ada yang mengalami hal yang sama?

Berikut SS nya :
[ask] Misteri Google Timeline...

[ask] Misteri Google Timeline...

[ask] Misteri Google Timeline...

[ask] Misteri Google Timeline...
Diubah oleh Rico_99
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Buat update
Ane malah ga pernah ngecek2 gituan gan emoticon-Bingung
Quote:


Sekarang saatnya ngecek gan, sapatau ada history ke Massage emoticon-Big Grin
munkin yang dibaca tower terdekat dihenpon soalnya GPS henpon ga diaktipn ganemoticon-Ngakak
Quote:


Nah... ini maksud alternatif jawabannya... artinya memang fisiknya pergi kesana dong
Coba di up
Pernah main Pokemon gan di android? Dulu kan rame-ramenya ada cheat untuk ubah titik GPS kita sampai ke berbagai belahan dunia supaya bisa dapet Pokemon2 yang langka. Nah disitu bisa disimpulkan, gak perlu fisiknya yang berjalan kesana, namun hanya mengubah sintax koordinat GPS yang ada di HP kita. kesimpulannya adalah, mungkin GPS agan error saat membaca lokasi, satu character salah aja bisa melesat jauh loh koordinatnya, misal koordinat Mangga Dua -0981283, gara2 error jadi -0881283. biasanya digit depan yang sering error menurut sepengalaman ane, so bukan google timelanenya yg bermasalah, tapi GPS sintax di HP agan :nyengir
Quote:


Sangat mencerahkan nih... Thx a Lot gan... Cek Kolor
Coba di Up... Siapa tau ada Master lagi
Up dulu


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di