alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[SHARING] Diskusi Semua Tentang REMAP ECU Mobil
5 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a73dbd3d675d464068b456f/sharing-diskusi-semua-tentang-remap-ecu-mobil

[SHARING] Diskusi Semua Tentang REMAP ECU Mobil

Salam sejahtera untuk agan-agan sekalian ...

Ceritanya di mulai begini gan ...
Saya ada mobil yang tarikannya makin parah ...
Dan karena mobil itu niatnya memang saya mau lempar ke temen, jadi agar tidak memberikan kekecewaan, mobilnya saya service ini itu dulu deh mobilnya emoticon-Blue Guy Peace

Terus kemakan iklan "Cara Meningkatkan Tenaga Mobil"
Dari berbagai cara yang ditawarkan bengkel2, saya kepincut ama REMAP ECU ...

Kenapa kepincut? well ...

1. Pengerjaannya cuma 1-2 jam emoticon-Amazed
2. Harganya cuma beberapa juta ... jauh lebih murah daripada bongkar pasang spare part yang di atas 10 jutaan
3. Iseng & penasaran

Singkat cerita, saya pikir ya paling horse power naik beberapa HP aja, taunya naik sampai 100 HP

emoticon-Bingung emoticon-Bingung

Mobil jadi enak banget buat dibawa ... padahal sebelumnya punya masalah klasik kayak:

- Tenaga mobil hilang ketika menyalakan AC
- Tenaga mobil hilang ketika nanjak
- Ngelitik
- Lemot ... emoticon-Amazed

----------------------------------------------------------------------------------------------

Jadi setelah kejadian itu, mobil gak jadi saya jual ... emoticon-Wakaka


----------------------------------------------------------------------------------------------

Mungkin ada teman-teman yang mobilnya mengalami masalah yang sama dengan saya ...
Boleh loh coba REMAP ECU nya ...

Buat yang masih bingung apa itu REMAP ... Saya coba berbagi berbagai hal mengenai REMAP yang saya tahu dan saya pelajari dalam 1 semester ini ...

Silahkan bertanya, dan berdiskusi secara sehat dan membangun emoticon-shakehand


===================================================================================


APA ITU REMAP ECU

Quote:


APA FUNGSI REMAP ECU

Quote:


Bahaya REMAP ECU Mobil

Quote:


FAQ:
Nah, ada beberapa pertanyaan juga yang sering ditanyain temen-temen saya soal REMAP ini, beberapa di antaranya adalah:

Q: Berapa biaya remap ECU?
A: Biayanya berkisar di angka 4-8 juta, tergantung merk dan jenis mobil.

Q: Kereset gak remapnya kalau lepas ECU?
A: Enggak ...

Q: Bisa dibalikin ke settingan semula? (balik ori pabrik)
A: Bisa ...

Q: Di mana bisa REMAP ECU?
A: Search engine banyak ... ada google, ada yahoo, ada bing emoticon-Hammer

============================================================

Agan-agan punya pertanyaan lain seputar REMAP ECU?

Mungkin kita bisa saling diskusi di thread ini dan saling berbagi ilmu ...
emoticon-shakehand

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Gan kemaren Ane abis ngeremap mobil di bengkel pinggir jalan gtu ko kenapa jadi lamban sangat ya gan? atao karna saya kurang teliti memilih bengkel remap resmi dan asal asalan
Diubah oleh ranukumala
Gan ini mobil saya Xenia . ini mobil lemot sekali udah gitu suka ilang lagi tenaganya kalo ac mobil saya nyalain, kira-kira bagaimana ya gan solusinya ?
Gan Klo mobil tipe Nissan GTR bisa kaga di Remap?
maaf nih gan kemaren mobil saya mogok tiba-tiba di tengah jalan terus saya mampir ke bengkel pinggir jalan sampai di bengkel saya tanya sama abang bengkelnya terus tukang bengkelnya bilang itu harus di remap ecunya karena saya tidak tau saya bilang boleh mas.abis di remap besoknya mobil saya mogok lagi kenapa tuh gan
gan, mobil jazz saya bisa di remap ga ya? mobil saya tarikannya kurang jos nih... harganya berapa ya? pm saya ya gan...
Gan saya punya mobil ayla,trus ACnya kurang dingin gan gmna solusinya biar tuh AC dingin lgi gan?
Gan mobil ane kan BMW 1 series nah kalo starter susah nyala mesinnya, itu permasalahannya dimana ya gan
Terus kalodi remap kira kira kena berapa gan?
Waduh bulan kemaren ane remap di bengkel biasa gan, walah jadi takut knpa2 mobil ane
makasi gan infonya
Gan mobil saya agya . kalo mau nanjak suka gakuat udeh gitu lemot lagi .
kirakira kalo di remap kena harga berapa ya ?
gan saya punya mobil terano, tapi tenaga udah gak kaya pas baru beli lagi, nah saya pengen service supaya mobil saya enak lagi bisa kan?
Gan kira kira kalo ngeremap mobil itu harga nya sama apa beda per merek ?
sama kira kira kalo saya mau ngeremap yang bagus tuh di tempat mananya?
gan mobil avanza saya kenapa belakangan ini tenaga nya ngandet2 yaa berat kalau dipake ngebut, saya mau service buat normalin mobil saya lagi
akhirnya ane punya solusi mobil ane yang klo nanjak gakuat wkwk , thnaks gan infonya hehe
gan mobil saya type honda bisa ga nih diremap?kalo bisa pm yaa *thx gan
gan,aye mau nanya nih gan kalau mobil tipe xenia dulax bisa remap gak gan???terus harganya terjangkau gk gan???
Gan kalo mobil alphard remap kena berapa ya gan?
Kalo bisa mah jangan mahal - mahal gan wkkw
Soalnya kalo lagi jalan - jalan suka ngadet - ngadet gan
gan gan, mobil saya baru 3 bulan yg lalau beli tapi tarikannya udah ga enak larinya udah lemot, kalau di remap bisa nambah kecepatannya ga ya? kalau bisa pm saya harga nya ya gan... sip sip
bro kalo mobil jadul diremap disni kira kira bisa tidak ?
kalo misal bisa kira kira kena bugget brp broo?
gannn.., kira kira kalo habis diremap garansi ilang ga yaaa
Gan toyota new corolla altis ane ko lampunya agak redup ama starternya lama gan?
itu gara - gara apa ya gan?
Terus kalo di remap itu diapain ya gan dan biayanya berapa?
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di