alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
pemalsuan status orderan oleh kurir internal lazada
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a730da91ee5dffa4b8b456a/pemalsuan-status-orderan-oleh-kurir-internal-lazada

pemalsuan status orderan oleh kurir internal lazada

saya ingin menanyakan kepaatian barang saya yang saya order melalui lazada, saya ikut flashsale handphone Xiaomi Redmi 5a dan Alhamdulillah saya dapat, menggunakan Metode COD ,sudah di konfirmasi juga di email oleh lazada ( liat di gambar ) dan malamnya dikirim email lagi bahwa paket sudah dikirim oleh kurir internal lazada ( LeL) , karena jaraknya hanya jabodetabek biasanya hanya 24 jam, hari ini ( 1 febuari 2018) saya tunggu paket itu sesuai alamat dari jam 11 siang, tak kunjung tiba, dan sorenya saya mendapat sms langsung dari official lazada bahwa pesanan saya di batalkan atas permintaan saya, auto panik dan bingung karena saya tidak pernah membatalkan pesanan bahkan membuka app atau web lazada saja tidak hari ini, lalu saya menghubing live chat lazada, dan jawab nya akan menindak lanjuti, setelah saya buka PESANAN saya lewat browser betapa terkejutnya paket saya sudah di terima, lalu saya hubungi CS via fb mereka bilang paket sudah di terima, saya bersikukuh belum menerimanya, dan mereka menjanjikan akan menindak lanjuti, tolong lah kalian oknum2 kurir lazada, kalian sudah mendapatkan gaji sesuai pekerjaan kalian, janganlah mengambil/ menikung membegal yg bukan hak kalian, semoga pihak lazada benar2 serius menyelesaikan masalah ini, ini sudah mempermainkan hak konsumenpemalsuan status orderan oleh kurir internal lazadapemalsuan status orderan oleh kurir internal lazadapemalsuan status orderan oleh kurir internal lazadapemalsuan status orderan oleh kurir internal lazadapemalsuan status orderan oleh kurir internal lazadapemalsuan status orderan oleh kurir internal lazada
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
pemalsuan status orderan oleh kurir internal lazadapemalsuan status orderan oleh kurir internal lazadapemalsuan status orderan oleh kurir internal lazadapemalsuan status orderan oleh kurir internal lazada
pemalsuan status orderan oleh kurir internal lazadapemalsuan status orderan oleh kurir internal lazadapemalsuan status orderan oleh kurir internal lazadapemalsuan status orderan oleh kurir internal lazada
di begal kurir gan
jgn2 kurirnya yg beli sndiri
Hape lo diembat kurir-nya. Dari kemaren problemnya seperti itu untuk yang COD.

emoticon-Shakehand2
Hahaha, anda apes gan...
Kayak kata agan daikitsu...

Coba sekali lagi klo masih berani... emoticon-Ngakak
Quote:


Yang non-COD aja ada yang dibatalin sepihak, apalagi yang COD emoticon-Ngakak

Mungkin belum rejeki emoticon-Malu
kalau untuk barang flash sale / diskonan saran ane sih jangan pakai COD.
kan di produknya sudah banyak review barang dijual sendiri sama kurir.
komplain ya percuma juga si la*ada juga sudah dapat uangnya utuh emoticon-Big Grin
kemarin adek sendiri dapet bro, COD dan sampai pakai LeX klo gk salah kurirnya, ini oknum kurir LeL ngebegal orderan, di palsuin statusnya, diambil dia, kecewa sumpah, sudah di gaji masih saja mengambil yg bukan haknya, semoga benar di tindak lanjuti supaya tidak ada lagi yg macam gini
Quote:


Ya itu kebetulan, entah mungkin kurirnya lurus, entah dia jg lagi ga punya uang, entah dia lg males, dsb.
Baca aja review2nya, banyak kok yg sudah komplen.
Mau ga dibegal kurir ya pilih transfer (ngisi CC atau debit online kelamaan emoticon-Wakaka )
Biasa di begal kurir mah. di konter harga 1,5 coy. . jual ke konter 1,3 aja banyak yg berani.
kemarin malah ane liat ada pengepul redmi 5a di olx . Ane iseng2 tanya ternyata dia berani bayar 1,2 buat redmi 5a.
Pasti sedih juga di posisi TS, susah2 ikut flash sale biar bisa beliin HP anak malah di begal kurir jahat. Sabar ya TS. emoticon-Angkat Beer
Kurir atau pihak tertentu mengetahui itu adalah barang promo dan bersifat COD. Alih-alih rejeki barang promo, kurir melakukan pembelian sendiri tanpa perlu melakukan pengantaran ke pembeli.

Hal serupa terjadi ke saya ketika membeli minyak di Blibli dengan menggunakan kode promo potongan diskon.

Saat itu alasan kurirnya adalah:

X: "Maaf mas, produk bocor jadi tidak saya antar, tapi saya beli sendiri."

Y: "Lhoh mas, tapi kan saya belinya pakai kode promo dan dapat murah dari kode itu." (Tidak dibalas)

Maaf tidak ada bukti, ini hanya cerita lama yang terungkit kembali.

__________________

1. Resiko COD.
2. Resiko produk diketahui orang lain apa isinya.
3. Resiko harga diketahui orang lain berapa jumlahnya.

Tapi, jika pembayaran bukan COD, kurir atau pihak lain tidak akan pernah berani bermain-main dengan pesananmu. Semenjak pengalaman dengan kejadian minyak itu, kalau ada promo, saya selalu bayar dengan non tunai agar COD di label tertuliskan Rp. 0.

_______________

Btw untuk agan TS yang semangat gigih jam 11 setiap Rabu langsung online mantengin Lazada untuk dapat Flash Sale, jika saya boleh menyarankan untuk ke depannya:

1. Siap online sebelum jam 11 siang dan pastikan semua jaringan lancar.
2. Jam 10.59 biasanya sudah bisa dimasukkan ke keranjang.
3. Langsung bayar menggunakan non tunai (hindari COD, Indomaret, dan Alfamart) karena semakin cepat terbayar kemungkinan produk untuk tidak terbatalkan by sistem karena sold out walau sudah masuk keranjang atau bahkan sudah mendapatkan kode bayar terminimalisir.
4. Jika pesanan terbatalkan karena produk sold out walau sudah dibayar, minta saja store kredit agar dana di refund lebih cepat.

__________________

Btw, kalau hari Rabu di Lazada, saya jarang ikut FlashSale karena saya tidak terlalu tertarik dengan program itu, jadwal saya hari Rabu di Lazada dimulai jam 00.00 yaitu program potongan diskon 10% maksimal Rp. 100.000,- menggunakan kode RABUBCAVA dan RABUBCAKK. Program kerjasama Bank ini lebih menjanjikan daripada FlashSale nya karena memiliki total kuota 400 pesanan.

Memang hanya potongan Rp. 100.000,- tapi kalau bisa 20 pesanan kan sudah potongan Rp. 2.000.000,- :* Tentunya dibelikan barang yang bisa diuangkan dengan perbandingan 1:1.

#JahatYaSaya #MohonMaafNgembat

Ingat, non tunai lebih menjanjikan.

pemalsuan status orderan oleh kurir internal lazada

Semoga komentar saya membantu agan TS dan #SALAMKODEHUNTER
Diubah oleh lolitaml
Quote:

thanks atas saran dan masukannya gan, btw menarik juga nih hehehe

Quote:

Fraud buyer emoticon-Ngakak
Quote:


Ngiahahaha emoticon-Big Grin

Hajar hajar hajar kalau bahasanya YuGiOh ...

Doroo doroo dorooooooo emoticon-Big Grin
masih di tindak lanjuti, yakin di seriusin gk ya ini masalah
Untung2an kali ya dapat kurir yang baik, ane sdh 2x COD oleh kurir yg sama dan mesti dikirim on time kok emoticon-Big Grin

Siang ini dapat lagi flash sale jam 11.00 moga2 lancar sprt yg sebelumnya....


emoticon-2 Jempol
Ide bagus tuh. Ngapain susah2 nunggu flash sale. Nanyain kurir aja mana yg cod. Ahahahh
Quote:


Nah bener.

Pak, kalau ada pesanan COD harga 999 an, gak usah dikirim, ane beli aja sini :v
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di