alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cara membuat tulisan yang merangsang
3.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a720348dad770c30e8b4567/cara-membuat-tulisan-yang-merangsang

Cara membuat tulisan yang merangsang

Tulisan yang merangsang cenderung di temukan dengan jumlah pembaca yang cukup banyak. Seringkali kita membuat suatu thread, artikel atau ulasan panjang, namun jumlah viewer nya hanya standar. Padahal isi materi dari apa yang di buat terkadang sangat bagus dan berbobot.
Quote:

Penyebab hal tersebut terjadi biasanya hanya di karenakan masalah sepele. Sepinya sebuah hasil tulisan di baca orang lain terkadang kekurangannya sedikit sekali. Kekurangan tersebut biasanya judul, isi dan susunan kata yang kita rangkai kurang merangsang.

Lalu muncul pertanyaan lagi? bagaimana caranya membuat sebuah tulisan yang mampu merangsang pembaca, ? untuk menyemut pada apa yang kita tulis.

Secara sederhana, menurut perjalanan TS, jawabnya adalah penguasaan materi atau tema besar dan kelengkapan informasi seputar apa yang akan di ulas.

Sebagai contoh, beberapa tema tulisan berikut perlu diperhatikan banyak hal tentang penguasaan informasi dan data. Langsung saja kita coba lihat contoh, beberapa hal yang berhubungan dengan tema berikut:

*

Pendidikan

Quote:

Bagi yang berkecimpung dalam dunia pendidikan tentu tidak sulit untuk membuat sebuah artikel yang mampu merangsang orang untuk membaca tulisan seputar pendidikan. Pada umumnya tenaga pendidik seperti halnya seorang guru, pastilah sudah tahu, kira kira apa yang di butuhkan para pembacanya. Dan pastinya juga sudah tahu judul dan kata apa yang akan di rajut agar mampu merangsang banyak pembaca untuk menyimak serta membagikan tulisannya. Dan hasilnya, seorang guru biasanya akan lebih bagus isi tulisan nya, jika membuat artikel yang bertema pendidikan.

*

Tips dan trik

Quote:

Bagi yang terbiasa membuat tulisan seputar tips dan trik, tentu pula akan dapat dengan mudah membuat tulisan yang merangsang banyak pembaca. Terutama para pembaca yang memang berburu materi pembahasan seputar tips dan trik.

*

Berita dan politik

Quote:

Bagi yang sering berkecimpung di dunia politik dan cenderung rajin memantau perkembangan berita, tentu tak akan mengalami kesulitan bila membuat suatu tulisan yang bertema tentang politik atau berita yang lagi nge-hits. Akan berbeda jika kita sebagai seorang tukang gali sumur, namun seketika membuat tulisan tentang berita atau politik. Profesi sebagai seorang tukang gali sumur, tentu akan lebih menghasilkan tulisan yang merangsang, bila membuat artikel tentang sumur.

Ketiga contoh tersebut sebetulnya merupakan contoh kecil saja. Masih ada jutaan contoh yang tidak di cantumkan pada tulisan TS kali ini. Singkatnya ketiga contoh tersebut setidaknya dapat memberikan gambaran bagaimana cara membuat tulisan yang merangsang.

Jawabnya cuma itu, yaitu menguasai materi dan keseharian kita sudah terbiasa dengan itu.


Tulisan ini TS buat karena sebelumnya sempat melihat komen para penulis yang gundah tentang sedikitnya viewers yang di dapat. Padahal isi dari thread2 nya keren dan berbobot. Jadi hot Thread pula di Kaskus. Namun viewers nya cuma beberapa ribu saja.

Menemukan hal serupa sebaiknya kita tak loyo dan mengendurkan semangat. Terus lakukan dan perbaiki kekurangan dari thread yang ada dan coba cari, kira kira apa yang bisa membuat isi maupun judul dari artikel yang kita posting lebih merangsang.

Mencoba membuat tulisan yang merangsang akan TS coba mulai hari ini, mengingat pada tulisan dan thread thread sebelumnya juga banyak yang sepi membaca dan tenggelam di pojok tempat yang sulit di temukan. Namun itu sudah biasa

Jadi dalam menyikapinya mesti membiasakan diri agar terbiasa. Berdasarkan pengalaman TS sendiri, berhasil menemukan cara membuat tulisan yang merangsang dan memposting tulisan yang banyak viewers nya bukan dilakukan hanya dengan sekali genjotan. Ada jalan panjang dan proses untuk itu. Karena semuanya butuh proses.

Diubah oleh arbib
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Diubah oleh arbib
pertamax kah?
emoticon-Bingung


judul bree,
tapi kadang gak singkron dgn isi tulisan.

emoticon-Leh Uga
bahasa nya merangsang berat emoticon-Ngakak
nih gan...yang merangsang merangsang emoticon-Leh Uga





Cara membuat tulisan yang merangsang

emoticon-Blue Guy Bata (L) SADAR GAK LOE,KALO KITA SELAMA INI ITU TELAH TERKENA PELECEHAN SEKSUAL OLEH CEWEK?.emoticon-Blue Guy Bata (L)



emoticon-Request klik gambar,untuk mengunjungiemoticon-Request

Judul juga mempengaruhi om bibemoticon-Big Grin
Tapi kalo yang nulis ente mah ane tau kok isinyaemoticon-Embarrassment
merangsang dapat view om wkwkwkkw, emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
ts kebanyakan minum tongli emoticon-Big Grin
forum sebelah merangsang semua tuh threadnya
merangsang??emoticon-Bingung

stensil bray??emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak kesemutan yg ada ane
kesemutan yg ada gue emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Gak jelas....
Judulnya Sudah merangsang
Segera dibuka emoticon-Toast
Quote:

emoticon-Wow
Quote:

karena mungkin enter terlalu serius jadi tegang sampe kesemutan
Quote:

ga terlalu
Quote:

wah ente pakarnya nih emoticon-Leh Uga
Quote:

Cuma isinya iklan semua emoticon-Ngakak
Quote:

Topi miring gan emoticon-Leh Uga
Quote:

itu yang di cari
Quote:

Gambarnya di ganti gambar lain lebih bagus gan
Quote:
tergantung yang membaca sih
Quote:

Ketiga gan emoticon-Angkat Beer


ayo rangsang aku dong
Quote:


Mau pakai boneka robot apa pakai yg asli emoticon-Ngakak
Quote:


Pakai igo saja
Merangsang viewer ? emoticon-Big Grin
Kirain merangsang yg bikin celana jadi ketat emoticon-Cape d...
Quote:


Igo kan mahal mahal gan harganya emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di