CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
4 Hal yang Perlu Diperhatikan Pencari Kerja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a6dfe0d12e257911f8b4567/4-hal-yang-perlu-diperhatikan-pencari-kerja

4 Hal yang Perlu Diperhatikan Pencari Kerja

4 Hal yang Perlu Diperhatikan Pencari Kerja


Quote:

Quote:

Quote:
Diubah oleh ucln
Halaman 1 dari 6
B O N U S

4 Hal yang Perlu Diperhatikan Pencari Kerja

Timpukin BATA ya buat Bonusnya


*klik foto untuk bonus lainnya
IPK & skill kudu mumpuni emoticon-Cool
Penipuan tuh banyak.. Apalagi yg diremes2 macem calon perawat emoticon-Leh Uga
Quote:

ente kayaknya dah lama ga mampir ke trit ane.. sibuk atau main di sf laen kah?

Quote:

casting ecek2 tuh banyak, dijanjiin buat jadi artis emoticon-Ngakak (S)
Yang penting jangan sampai tertipu MLM.

Sering banget lihat, anak-anak SMK dan SMA yang baru lulus.
Berangkat kerja rapih pakai dasi pakai jas, sampai tujuan malah suruh ikut seminar.

Gak tahu harus kasihan atau ketawa.
Quote:


Kebanyakan ente bray emoticon-Wkwkwk
Dimari sih ga ada begituan emoticon-Wakaka
Quote:


ane dulu pernah tuh, pas waktunya disuruh ngikut kelapangan ane langsung cabut pulang emoticon-Nohope

*btw ane naikin komengnya keatas ya, kelupaan bahas ini
Quote:


Sibuk push rank bre emoticon-Wakaka
Quote:

daerah ane juga ga ada, paling banyak di ibukota emoticon-Big Grin

Quote:

kalau dah tinggi levelnya ane beli deh emoticon-Leh Uga
hati2 aja sama perusahaan2 penipu yang ngiming2in gaji gede tapi harus keluar duit juga emoticon-Belo
ujung2nya disuruh jualan barang pecah belah ngga jelas emoticon-Cape d... (S)
umumnya yang diincer sih yang fresh garduate emoticon-Nohope
Quote:


ane pernah tuh dulu disuruh jualin alat pemijit emoticon-Hammer
Quote:


gue pernah dimintain duit 500k buat biaya administrasi, gue melamar jadi bagian staff admin/staff gudang waktu itu emoticon-Malu
gue bilang aja sama HRDnya kalo gue ngga ada duit dan gue mau ngelamar kesitu sesuai dengan yang tertera diiklan bukan pengen jualan atau dikasih barang jualan butut itu emoticon-Najis (S)
mekanismenya aneh, gue sebagai admin wajib ikut jualan juga masa? emoticon-Busa
terus kalo gue bayar 500k gue dikasih blender gitu, entah merk apaan emoticon-Hammer (S)
gue tinggalin aja 20k dimejanya sambil bilang nih bu kayaknya ibu lebih susah dari saya, ini buat ongkos naik angkot ibu pulang... ngga usah pake kwitansi karena ini bukan mau nyicil bayar biaya administrasi, tapi ini emang buat ibu aja, maaf saya ngga jadi ngelamar emoticon-Cool

setelah itu gue cabut dengan perasaan lega plus gondok sekaligus emoticon-Nohope
Quote:

Wkwkwk ane pernah tuh gan diajakin sama temen
Begitu nyampe sana ane cuma dengerin doang abis itu balik karena ada telpon
Dan telponnya itu dari saudara ane yang ane sms suruh nelpon biar bisa cepetan balik emoticon-Leh Uga
Jangan lupa perhatikan di kantor yang ente mau daftar ada koneksi kaga, biar gampang masuk emoticon-Leh Uga
Quote:


Mencari kerja memang sangat penting, terutama untuk mencari rejeki halal. Tentu saja ini membutuhkan skill. Kalau bisa bertani atau beternak saja agar hidup lebih enjoy.
Perhatikan juga instansi yg akan dilamar benar-benar buka lowongan kerja.. Hahahaha.. Apa gak biaya tuh bikin surat lamaran..
klo bener2 gak ada skill tinggal bikin sensasi siapa tahu jadi artisemoticon-Jempol
Wah jangan lupa juga harus kuat mental dan berdoa gan emoticon-Big Grin
siapa bosnya dulu
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di