alexa-tracking

Mau Cantik Kamu Awet? Yuk Lakukan 10 Hal Sederhana Ini Mulai Sekarang!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a64cdf6c0d7702f308b4567/mau-cantik-kamu-awet-yuk-lakukan-10-hal-sederhana-ini-mulai-sekarang
icon-hot-thread
Mau Cantik Kamu Awet? Yuk Lakukan 10 Hal Sederhana Ini Mulai Sekarang!
Mau Cantik Kamu Awet? Yuk Lakukan 10 Hal Sederhana Ini Mulai Sekarang!


Hello Sista yang tjantik badai..
Gimana nih kabarnya?
Makin ciamik dong pastinya..
Mau Cantik Kamu Awet? Yuk Lakukan 10 Hal Sederhana Ini Mulai Sekarang!
Sista-sista di Kaskus ini ane yakin banget pasti super aktif dan dinamis kan?
Dengan aktivitas yang padat dan segunung, mungkin kadang sudah terlalu lelah untuk merawat diri, sampai akhirnya jadi membentuk pola atau kebiasaan buruk.
Mau Cantik Kamu Awet? Yuk Lakukan 10 Hal Sederhana Ini Mulai Sekarang!
Nah, Sista, jangan sampai loh kecantikan Sista jadi berkurang atau memudar hanya karena kebiasaan buruk yang Sista sering lakukan.

Di trit kali ini ane si Kaksus10, mau sharing 10 rahasia cantik buat para Sista.
Mau tahu apa aja rahasianya?
Yuuk langaung simak ulasan di bawah ini ya Sist..


1. Lepaskan bra saat tidur
Spoiler for no bra:

Yes Sist, bra yang ketat akan menghambat sirkulasi darah dan dapat menyebabkan masalah kesehatan. Selain itu, tali pengikat dan kawat yang ada pada bra akan membuat iritasi sehingga kulit memerah dan akhirnya menjadi hitam.

2. Selalu bersihkan wajah sebelum tidur
Spoiler for jangan malas membersihkan wajah Sist:

Banyak yang sudah mengetahui rahasia satu ini, tapi banyak juga yang meremehkannya. Selalu bersihkan wajah setiap sebelum tidur. Minyak, polusi, serta bekas riasan yang menempel pada kulit wajah akan menutup pori-pori. Inilah yang menyebabkan jerawat.

3. Jangan lupakan kulit tangan
Spoiler for tangan juga penting:

Gunakan krim pelembab, anti aging, dan sun blockdi tangan Sista juga ya. Jangan malas, atau tangan Sista nanti akan mudah muncul keriput.

4. Pijat wajah
Spoiler for pijat2 yuk:

Rajin-rajin deh pijat wajah agar sirkulasi jaringan wajah menjadi lebih baik. Dengan begitu, kulit bisa tampak cerah dan lebih muda. Enggak perlu ke salon, Sista bisa melakukannya sendiri di rumah setelah mengaplikasikan krim malam pada wajah.

5. Hindari scrubing untuk kulit wajah sensitive
Spoiler for hindari scrubing kalau wajah kamu sensitive Sist:

Jangan sekali-kali menggunakan scrubs kalau kulit wajah Sista sensitive, karena ini bisa menyebabkan peradangan.

6. Higienis
Pastikan segala sesuatu yang menyentuh wajah terjamin kebersihannya Sist, seperti tangan, sarung bantal, handuk, dan tentu saja layar smart phone Sista yah.

7. Jangan menaruh make up di kamar mandi
Udara hangat serta lembab di kamar mandi membuat makeup menjadi kadaluarsa lebih cepat. Cukup taruh makeup di meja rias. Untuk krim wajah, pemberaih makeup serta toner sebaiknya disimpan di kulkas.

8. Keajaiban es batu
Gunakan es batu untuk mencegah kulit kusam. Sista cukup menggusapkan es batu pada wajah selama beberapa detik. Cara sederhana ini bisa merangsang sirkulasi dan membuat wajah bersinar. Mengusapkan es batu pada wajah sebelum mengenakan makeup, akan membuat makeup menjadi lebih tahan lama.

9. Perawatan leher
Spoiler for jangan lupakan leher:

Kulit bagian leher sangat tipis jadi butuh perawatan yang lebih agar tidak terlalu kontras perbedaannya dengan kulit wajah. Setelah mengaplikasikan krim malam pada kulit wajah, oleskan juga sedikit krim tersebut pada kulit leher. Kemudian berikan pijatan ringan ke arah atas.

10. Cek kosmetik Sista
Spoiler for hati2 dgn kosmetik:

Jangan menggunakan kosmetik atau skin care yang mengandung benzoyl peroxide dan alkohol. Bahan tersebut akan membuat kulit kering dan meningkatkan produksi sebum. Lebih baik gnakanlah skin care yang mengandung bahan salicylic acid atau lactic acid.

Nahh itu dia Sista, 10 rahasia cantik yang sepertinya sangat simple tapi banyaj juga yang menyepelekannya.

Demikian trit ane, semoga berfaedah ya buat para Sista tjantik.
Mau Cantik Kamu Awet? Yuk Lakukan 10 Hal Sederhana Ini Mulai Sekarang!
Keep ngaskus & salam mangstab!


Spoiler for sumurnya:



tambahan dari Kaskuser syantik
Quote:


Nambahin jeng.. emoticon-Embarrassment

Jangan suka apply lipstick di atas permukaan bibir yang belum dibersihkan. Kebiasaan cewek-cewek biasanya, abis jalan, abis makan, lipstick-nya luntur, langsung apply lagi tanpa dibersihkan. Itu debu, minyak, kotoran, menyatu sama lipstick, nempel di bibir emoticon-Takut (S)
Bisa bikin warna bibir jadi gelap.. emoticon-Berduka (S)
Quote:


wahh itu baru ane tau Sist
nah pertanyaannya kalau misalnya abis makan siang, mau lanjut kerja, kan harus touch up tuh.. gimana mau aplikasiin lipstiknya?
bersihin dulunya cuci muka atau gmn Sis?
Quote:


Ane sih biasa gitu, bibirnya dibersihin dulu sampe ga ada sisa lipstick & kotoran sebelumnya.. baru apply lagi lipstick..

Tapi kadang kalo kondangan, abis makan, buru-buru diajak foto bareng temen, ga sempet ke toilet, langsung re-apply lipstick juga..emoticon-Hammer2
untung baca thread ini emoticon-Embarrassment

masih banyak kesalahan yg ku lakukan emoticon-Mewek

Quote:

Nganu Sist.
Bersihinnya caranya cuma diusap aja, atau di cuci Sist?

Quote:

Wahh serius Sist?
Point yg mana aja?
Buat agan2 yg melambai silahkan dicoba ciiin emoticon-Betty
pijatan wajah pake es batu emoticon-nyantai
Quote:

whahaha
kalau mau kulit tetap indah glowing ngga ada salahnya juga sih
emoticon-Leh Uga

Quote:

brrrr...
dingin Sist
ngga nahan
emoticon-Goyang
Quote:

Wkwkwk biar gak stress kak. Jangan lupa dobel cleansing, tidur cukup, jangan terlalu stress, pakai tabir surya. Bila butuh bisa dilengkapi esens dan serum emoticon-Winkemoticon-Embarrassment aku biasanya gitu aja sih. Alhamdulillah udah smt tua masih dikira anak sma emoticon-Embarrassment
Kalau mau tampan gimana caranya ? emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Quote:

Double cleansing tuh gimana ya?

Quote:

Face lift Gan
emoticon-Leh Uga
Quote:

Yang pakai milk cleanser sama toner kak sesudahnya
Quote:


oo
emoticon-Malu
akikah tinta pernah pakai2 cleansing
emoticon-Betty
Quote:

Uuuuh kirain pake kak. Ternyata aku doang yak emoticon-Ngakak
mana bagian olahraganya, sista?
sista awet cantik ya olahraga itu utama emoticon-Smilie

tapi bagus sih. bkn cuma sista kayaknya ya? pria bisa menerapkan begini.
kebersihan diri sendir emoticon-Wowcantik
buruan buka
ane mantau aja ya sista
stop ngaskus
Nah ini hal yang bermanfaat membuat cantik. emoticon-Angel