alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a62d24e1854f756518b4568/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-4

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 474 dari 501
Balasan post qwerty9987
Sold out gan kecuali mau beli harga tinggi 4.8/5 juta 😥
Balasan post qwerty9987
Kmrn ane liat masih ada sblm poco2 rilis, uda diborong tengkulak lagi kali nehh. Hahaha. Sudah coba cek erafone??
Balasan post Rin777
Quote:


worth it apa engganya balik ke agan sendiri sih. kan sebenernya udah tau tuh kelebihannya cuma dari segi build dan desain.
layar ane kayaknya masih pegang 5z. kalo kamera..
liat sendiri aja ya soalnya comparisonnya macem2 nih.
kalo secara spek, 5z udah ada OIS, poco blm.

Spoiler for main camera photo:
Spoiler for video:

Spoiler for front camera photo:


makin bingung gan? saya juga emoticon-Wakaka
karena beda orang beda hasil comparison juga ya jd sulit.

Quote:


kebetulan ane ada barangnya nih 2-2nya mi 5 dan zenfone 5.
proc saya megang zenfone 5 dengan snapdragon 636 meskipun mi5 dengan snapdragon 820 tetep lebih kenceng di single core performance. karena multi core performancenya menang di snapdragon 636.
kamera unggul di zenfone 5. baterai unggul zenfone 5 sedikit. layar bagus zenfone 5, meskipun sama2 IPS tapi colornya waw beda sekali.
yang kerasa jelas desain hape ya. jauh kerasa premiumnya di zenfone 5. ZenUI juga smooth bgt, yaa overall menurut saya definitely an upgrade sih. apalagi gabutuh buat gaming banget. oh dan kemungkinan untuk dapet update Android Pie jauh lebih besar di zenfone 5

Quote:


ada sih gan ga ghoib di toko ijo tapi 5jt emoticon-Wakaka
sebenernya poco kayaknya ga semua barang cacat ya pasti, tapi bikin ga yakin aja dengan adanya kasus itu.
Diubah oleh entrepreneurs
Lihat 2 balasan
Mohon sarannya juragan. ane skrng pake reno3pro 3/16, rencana pengen ganti ke max pro m1 atau reno5 yg 4/64. Kira2 bakalan kerasa upgrade performa gak ya dari reno3? Trus kamera m1 sm reno5 kualitasnya beda jauh? Ane gak terlalu mentingin kamera sih, asal kualitasnya gak jelek2 amat 😂 dan ane lebih seneng mainin video
Diubah oleh `037
halo gan ane sebelum nya user samsung a5 2016, rencana mau upgrade budget sekitar 3-4jt pas. kebutuhan nya cuma :
1. kamera bagus
2. multitasking
3. NFC

ane ga demen main game yang penting bisa office aja buat kerjaan. mohon bantuannya gan thank uuu
Gan hp buat ortu budget 1.3 jt kira2 apa ya? Sejauh ini masih punya rencana beliin asus zenfone live l1
Balasan post entrepreneurs
Quote:


Makasih gan. Dri postingan agan ane bisa simpulkan. Kamera belakang sama video Zenfone 5z rata2 lebih unggul. Cuma foto terakhir yg kalah. Sedangkan untuk selfie, Pocophone f1 unggul jauh.
gan minta rekomen hp android budget 2,5 jt buat cewe kebutuhan sosmed, kamera bagus, dan batre tahan lama. tq agan2
Gan mau nanya untuk budget 2.8 mau ambil A6 2018 kelebihan kekurangannya apa ya? Buat cewek paling cm buat sosmed sm foto2
hp budget 3.5jt yang paling bagus apa ya kira2 puh?
kebutuhan buat kuliah aja sih, sama paling audio ama video emoticon-Smilieemoticon-Angkat Beer
Om gan, mohon masukannya hp budget max 4 juta yg ada NFC, buat maen game, multitasking & streaming.. 🍻🍻
Balasan post entrepreneurs
Z5 5 juta ane pilih hp laen 😂
Ane udah jarang ngegame paling std aja mau poco kaya ga kepake juga 😥
Quote:


Sama gan,,bingung juga nih upgrade dr kenzo..emoticon-Ngakak (S)
Klo m1 ma reno5 sih kerasa upgrade apalagi klo kenzo masih pake miui,tpi klo dah pake rom base AOSP mungkin gk bakalan signifikan upgrade dr sisi performa,,tpi jelas batre bkalan lebih irit di m1/whyred. Yg bakalan kerasa bgt ya di sisi kamera,,tau sendiri lah gmn kamera kenzo emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S).
Whyred menang jauh klo soal kamera ma M1
Quote:


Kalo garansi tidak jadi masalah ya Mi 8 SE bisa jadi opsi. Tp kalo rusak ya siap-siap saja pusing cari tempat buat benerin. Kalo mau aman ya Pocophone F1 itu sudah opsi terbaik. Setahu ane cuma ada beberapa kasus di kameranya yg suka error, dan biasanya itu jg masalah software saja, buka hardware. Kalo mau aman ya tunggu aja beberapa minggu ke depan seharusnya sudah aman buat beli Pocophone F1.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:


Sudah pas ambil Asus Zenfone 5, updatean OS cukup panjang, kamera oke, multitasking jg bagus.
Nova 3i updatean OS belum terbukti bagus, kamera, video, aftersales & baterenya masih di bawah Zenfone 5.
F9 unggul di kamera depan & desain. Tp kamera belakang, video, multitasking, updatean OS di bawah Zenfone 5.
emoticon-Cool

Quote:


Yg jelas Zenfone 5z unggul di NFC-nya & sound lebih bagus, kamera belakang blm bisa menyimpulkan.
Pocophone F1 unggul di batere & kamera depannya.
emoticon-Angpau

Quote:


Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Request

Quote:


Xiaomi Mi 8 SE tuh, tp tidak resmi.
Atau kalo mau yg resmi ya paling Motorola Moto G5s Plus saja.
emoticon-cystg

Quote:


Kualitas kamera jauh lebih oke Redmi Note 5. Tampilan dan fitur Redmi Note 5 jg lebih oke.
Tp Max Pro M1 unggul di multitasking & sound lebih mantap.
emoticon-Salaman

Quote:


Kalo mau kamera bagus ya ambil Redmi Note 5, tp multitasking standar & ga ada NFC.
Motorola Moto G5s Plus bs jadi opsi, kamera lumayan, ada NFC, multitasking oke, tp performa, batere, aftersales di bawah Redmi Note 5. Opsi laen kalo mau second bs cari Asus Zenfone 5 tuh paling pas buat kebutuhan agan.
emoticon-Malu

Quote:


Bajet segitu ya paling Antara Asus Zenfone Live L1, Meizu M6, atau Xiaomi Redmi 5a.
emoticon-sale

Quote:


Nambah dana dikit buat Xiaomi Redmi Note 5 paling pas buat kebutuhan di atas.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Buat sosmed kurang bagus, A6 2018 manajemen RAM jelek, performa & gaming jg jelek, kamera belakang jg kurang oke. Lebih pas ambil Xiaomi Redmi Note 5 tuh kalo mau mantap.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Cari second Asus Zenfone 5 paling pas.
Opsi kedua ya Xiaomi Redmi Note 5, tp audio jelek.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


New: Motorola Moto G5s Plus (resmi), Xiaomi Mi 5s (non-resmi)
Second: Asus Zenfone 5/ LG V20 (resmi), OnePlus 5 (non-resmi)
emoticon-Baby Girl
Lihat 1 balasan
Sore gan..
Mau nanya nih, Xiaomi Mi A2 sama Pocophone F1
Kalo bandingin kamera bagus mana yah?

Thanks
Emang zenfone 5 gaib ya? Di bdg banyak yg jual tuh 4.3. Harga normalya brp sih?

nanya

kalo budget max 3jt buat hape gaming sama multitasking apaan ya yg paling worth ?
resmi/non resmi gkpapa
thankss
Minta rekomendasi hp dengan layar max 5 inci. Buat kerja. Soalnya kalo layar gede. Susah buat dikantongin di saku depan.

Budget max 5jt
Quote:


Bagusan Pocophone F1 kalo urusan kameranya.
emoticon-Motret

Quote:


Zenfone 5 harga 4,3 juta? Dimana? Setahu ane rata-rata masih jual di atas 4,6 juta malahan.
emoticon-Angpau

Quote:


Asus Zenfone Max Pro M1 paling pas buat kebutuhan agan.
emoticon-Salaman

Quote:


Tidak ada. Paling cari second Xperia XZ1 Compact, tp tidak resmi, aftersales ancur.
emoticon-Sorry
Lihat 1 balasan
Quote:


Hp sekarang ukurannya pada jumbo semua😑. Ya kayaknya mau gak mau harus pake ipin lagi buat kerja.
Halaman 474 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di