alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a62d24e1854f756518b4568/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-4

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 469 dari 501
Gan mau tanya dr segi spec pocophone worth it ga 5jt. 6/128
Kalo di rentang harga segitu bsa dicompare sama hp apaan ya
Diubah oleh kangcilok99
Quote:


Ngapain beli RN4 udah jadul itu. beli Redmi 5 plus aja ... layar kekinian..

Atau nabung dikit lagi beli RN5.. batere awet .. performa bagus.. kamera oke.
Balasan post c4mus1
Quote:


ambil baru aja zenfone max pro m1 / reno 5 pro
tapi memang layar kalo cari kecil gaada jaman skrg gan

Quote:


incer pocophone gan kalo dapet emoticon-Malu
kalo gak dapet poco bisa lari ke zenfone 5
atau second ada galaxy s7 edge, LG V30

Quote:


Quote:



kalo bisa dapet barangnya jelas layak & worth it gan emoticon-Ngakak
compare di harga segitu... ketinggalan semua sih dari spesifikasi emoticon-Ngakak
ada zenfone 5 masih pake sd 625. emoticon-Ngakak
Diubah oleh entrepreneurs
Lihat 3 balasan
Misiiiii agan2 sekalian, mau minta saran hp samsung yg kuat buat main game dan ga lag di range 3jt? Hehehehe makasiiii
Balasan post entrepreneurs
Quote:


Quote:


duh hp gede ga sreg gan,
ini mau beli a5 2017 2nd atau mi5. selain kecil, resolusi layarnya diatas hp2 mainstream yg d sebutin
kalo mi5 gmn tuh ? murah jg 2jt, tp liat ulasannya d tokopedia banyak yg rusak dan katanya mudah panas
Quote:


Ga rekomen dua2nya... Ga ada bedanya sama hp ente dulu.. batere boros..

Mi5 ... Itu hp jadul 2016..
Samsul dibawah 3 juta .. pasti zonk. Apalagi buat game...
Lihat 1 balasan
samsung A8 di lazada lg disc jd 5,1jt
worth ga yah gan ?
buat sosmed, kamera, yg lain average lah ga boros" bgt batre, sama ga panas

Oh iya skalian tanya dengan kebutuhan diatas, harga max 5,5 jt apa yah ?? Barangnya yg gampang dicari tapi..
Diubah oleh ziegel.panths
Balasan post tikuz.maniz
Quote:


btw ini buat secondary phone gan
abis liat youtube s7 flat aja jadinya, murah jg 3jt an sekennya
kalo m1/note 5 layarnya pucet ama sensitifitas touchnya brasa bgt drop dari iphone, buat maen ML nya kurang nikmat wkwk
Balasan post entrepreneurs
Quote:

Nunggu ga goib🤣
Tp dirange harga segtu diatas kertas paling worth ya di banding kompetitor lainnya
Balasan post kucinghitam08
Quote:


Up

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4

Tuh buat agan" yang nyari diskonan 😂😂😂

Nyari HH budget 3 jutaan lebih dikit, yang all-around lah. Selain rn5 / zenpon max pro ada rekomendasi lain gak gan?

Kemaren dah hampir kebeli rn5 tapi ternyata banyak HH baru rilis, jadi liat pasar dulu sapatau ada yg lebih worth sama nunggu review" oke 😂. Makasih gan kalau mau dijawab
hp yg hrgnya max 2 jt tp pake topi ada ga ya?
Quote:


Sama-sama gan.
emoticon-Angpau

Quote:


A5 2017 buat gaming jelek.
Kalo mau gaming mantap ya cari second Oppo V9 6 GB saja tuh, atau kalo new ambil Xiaomi Redmi Note 5.
Opsi laen kalo mau non-resmi bisa cek Xiaomi Mi 6 tuh mantap.
emoticon-Malu

Quote:


Pocophone F1 bisa jadi opsi, cm kameranya ane belum bisa menyimpulkan.
Kalo mau fokus di kamera & second sih bisa ambil Google Pixel 2, tp tidak resmi.
Kalo mau resmi & segera beli ya ambil Xiaomi Redmi Note 5 saja tuh.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:


Batere jelas mantap, performa & gaming juaranya. Kamera & multitasking belum bisa memutuskan, tunggu dijual & banyak review berkualitas dulu saja.
emoticon-cystg

Quote:


Worth it sih, aftersales terjamin, updatean OS jg seharusnya masih disupport sampai 2 tahun ke depan. Cuma ya minus di batere kurang awet saja, dan buat multitasking kurang oke.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Worth it sih, kalo dari aspek performa, gaming, dan baterenya jelas ga ada tandingannya di harga segitu.
Yang paling mendekati ya Asus Zenfone 5z di harga 6 jutaan, tp batere standar.
emoticon-Salaman

Quote:


Nggak ada kalo new. Kalo mau second bs cari Galaxy S7.
emoticon-Sorry

Quote:


Buat sosmed biasa saja, manajemen RAM kurang bagus.
Kamera depan bagus, kamera belakang biasa saja, standar.
Batere awet & nggak panas.
Tapi performa & gaming jelek.
Opsi laen kalo mau mantap ya Redmi Note 5, kamera depan belakang, batere, performa, gaming, display oke.
emoticon-Angel

Quote:


Topi? Notch maksudnya? Oppo A3s tuh. Tapi overall nggak bagus.
emoticon-Turut Berduka
Lihat 1 balasan
Quote:


Quote:


Kalo misalkan OP5T sama V30+ gimana om?
Quote:


OnePlus 5T unggul di kamera depan, multitasking lebih mantap, updatean OS jg lebih cepat dapatnya.
V30+ unggul di aftersales terjamin, display & sound jelas lebih mantap, batere awet, dan kamera belakangnya.
emoticon-2 Jempol
Balasan post entrepreneurs
Quote:

ya.. secara spek kertas sd 845 blm ada sih yang harga segitu xixixi

Quote:


perbedaan fiturnya (semua yang di + berarti menjadi minus atau tidak ada di smartphone satunya) :

LG V30 :
+- P-OLED Layar 12 bit HDR display with 2K resolution with 538ppi (lebih banyak dari samsung display 10bit HDR)
+IP68 Water & Dust Resistant
+MIL-STD-810G Military Standard
+Quad DAC (kalo suka denger lagu pake headphone/earphone ini cukup berasa)
+24-bit/48kHz audio recording
+ada Micro SD Expansion Slot up to 512GB
+WIreless charging
+FM Radio (udah gak ada yg make ya kayaknyaemoticon-Wink)
+Garansi Resmi

OP 5T :
+Smooth Stock Android UI
+Better Front Camera
+RAM lebih besar, multitasking lebih oke
+- AMOLED Display

As for UI, banyak yg gasuka dengan UInya LG, termasuk ane personally, tapi balik lagi selera.
As for camera, V30 punya second wide angle camera, OP5T punya second sensor buat nambahin performance di lowlight dan portrait mode.
hasil main cameranya? karena kualitas foto itu selalu subyektif, jadi mending ane sarankan langsung lihat comparisonnya.

Spoiler for Bisa dilihat disini warna sedikit lebih vibrant untuk oneplus 5t:

Spoiler for tapi di foto macro ini, cenderung warna di bunga lebih vibrant pada v30:

Spoiler for lowlight performance oneplus 5t terlihat lebih baik karena dibantu second sensornya:

Spoiler for namun di foto ini bisa dilihat ketajaman dan color vibrant dari v30 di bagian kerutan batang pohon serta pucuknya yg kemerahan. :


full comparison bisa di searh di youtube. namun semua kembali ke selera kalo soal kamera,

kalo ane sendiri suruh milih, ane vote ke v30 emoticon-Malu
Diubah oleh entrepreneurs
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:


Kalo soal battere ane udah cek plg beda 4-6% gk gitu ngaruh sih, multitasking jg gak ngaruh di ane kebiasaan dr dulu tiap kelar buka app pasti ane swipe di recent apps

Oke deh dah ane order makasih ya mod
Quote:


Beda 4%-6%? maksudnya gimana ya?
Kalo memang ga pernah multitasking ya berarti memang nggak masalah.
emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:


mis dites dr 100% ke 0% lg v30 bakal sisa 4-6% tp s8 udah mati gt maksudny

Udah cek di bbrp youtuber yg tes2 gtan udah bs nebak tp blm tw realny bakal gmn

Quote:


Kurang tau deh, banyak reviewer yg kredibilitasnya diragukan juga sih.
Panduan paling akurat menurut ane tetep ini: https://www.gsmarena.com/battery-test.php3
emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Halaman 469 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di