alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
4.42 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a62d24e1854f756518b4568/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-4

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 4 dari 501
Quote:

Ane bandingin antara mi a1 dengan moto g5s plus ya gan, soalnya zenfone 3 ane ga ngerti dan lg g5 se udah jadul.
Kamera belakang : mi A1 > g5s plus, kalo video g5s plus > mi a1
kamera Depan : moto g5s plus > mi A1
Batre : g5s plus > mi A1
Multitasking : g5s plus = mi A1
layar : g5s plus = mi A1
Service center : g5s plus = mi A1

Tapi saran ane, dibanding g5s plus atau mi A1, masih mendingan huawei nova 2i. uda pake desain full display. dibanding g5s plus cuma kalah di batre dan performa gamingnya. dibanding mi A1 kalah di performa gamingnya.

CMIIW
Gan mohon masukannya, ane ada budget 3jt pas nih, kebutuhan ane itu:
1. untuk game.
2. kapasitas besar lah untuk aplikasi-aplikasi.
3. nyaman di genggam.

Mohon sarannya suhu-suhu dimari, ane sih pengenya tetap beralih di xiaomi. emoticon-Jempol
Cari hp
Compact size (nyaman di genggam)
Batre awet
Gak lemot2 amat
Camera gak jelek2 amat
Kalo bisa fast charging

Budget ane di bawah 2jt dan cuma butuh buat telpon, wa dan email doang
Lagi galau mau milih zenfone zoom s sama moto z2 play nih. Dr segi harga batre sama gaming bagusan mana ya? Baiknya beli second apa baru? Aftersales nya gimana? Pengen coba experience baru juga sih jd kandidatnya 2 hp ini. Plus minusnya juga bole gan
Malam gan.
1.cari android harga kisaran 1,5jt-2jt. Keperluan WA telegram line, game standar, batre cukup awet,service centre dijamin,kira2 merek apa yg bagus? Mhn saran.

2. ada yg pernah beli di PS.Store,yg jual hape highend dgn harga paling miring? mau cari tau reputasinya gimana gan. Soalnya harga hape hampir 10jt sm dia cuma dijual dibawah 2jtaan.
Quote:

Jelas donk, galnot5 kan flagship, meskipun flagship 2+ tahun lalu. Perfoma gaming kira2 3 kalinya F5. Tapi ya harganya kan juga beda.
Quote:

Yang nomor 1, agan nunggu jawaban dari agan lain ja.

2. Tinggal googling namanya, tambahkan keyword "penipu", "b*j*ngan", "b*ngs*t" dan sejenisnya. Harga miring sekali uda sangat mencurigakan. Ane pernah post sekilas cara ngecek reputasi seller online.
Numpang tanya android buat orang tua gan
Yang spesifikasi nya kaya gini :
- layar min 5 inch
- sudah 4g
- dual sim
- batre lumayan awet
- rom 16gb
- ram 1gb saja
- kamera lumayan bagus
- kebutuhannya cuma buat WhatsApp
- budget 1jt. Kalau lebih murah lebih bagus
- second juga oke
Kira-kira yang pas buat kebutuhan diatas tipe apa ya yang paling recommended? Thanks before emoticon-Big Grin
Rumah baruu emoticon-Cendol (S)emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


V20 second sekitar 4-5,5 juta, tergantung kondisi juga.
emoticon-Bangga Pake Batik

Quote:


F5 cuma unggul di batere & kamera depan. Performa, kamera belakang, display, fitur, aftersales jelas lebih oke Note 5.
emoticon-Monggo

Quote:


GPS semua hampir sama saja keakuratan-nya.
Kamera jg hampir sama saja bagusnya.
emoticon-Hot News

Quote:


Amiiin, kalo betul tahun ini Xiaomi bakalan masukin flagship-nya ke Indonesia (yg betul-betul flagship lho ya, bukan seperti Mi 4i yg katanya Flagship dulu) sih Mi 7 bisa diharapkan masuk jg. Moga-moga aja di kuartal pertama tahun ini ada flagship pembuka yg masuk dulu, mungkin Mi 6 atau Mi Note 3 bisa jadi pembuka yg manis.
emoticon-Angpau

Quote:


Mi 5s Plus unggul di batere sedikit lebih awet. Mi 5s unggul di kamera belakang lebih oke.
emoticon-cystg

Quote:


Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon paling pas.
emoticon-Games

Quote:


New: Oppo F5, Asus Zenfone Zoom S
Second: Xiaomi Mi Note 3, Galaxy S7 Edge
emoticon-Baby Boy

Quote:


Xiaomi Redmi 5a paling pas.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


Xiaomi Redmi 5a jelas paling oke
emoticon-sale

Quote:


Xiaomi Redmi 5a paling pas.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Motorola Moto G5s Plus memenuhi semua kriteria di atas.
emoticon-Angel

Quote:


Samsung Galaxy Note 8, Google Pixel 2 XL, LG V30.
emoticon-Matabelo

Quote:


Sama saja kalo utk multitasking.
emoticon-2 Jempol

Quote:


Xiaomi Mi A1 paling pas, tp nambah dana lumayan.
Kl mau irit dana ya Redmi Note 4 Snapdragon saja.
emoticon-Malu

Quote:


G5 masih garansi? Garansi apaan? Kalo garansi resmi ya nggak ada, G5 nggak resmi masuk Indonesia kok. Kalo yg dimaksud G5 SE baru betul, bukan LG G5.
G5 SE unggul di performa, gaming, display, dan aftersalesnya.
Mi A1 unggul di multitasking (manajemen RAM), batere, updatean OS, dan lebih adem.
emoticon-nyantai

Quote:


Motorola Moto Z/ Motorola Moto Z2 Play bisa jadi opsi kalo mau resmi.
Tp kl mau non-resmi bs ambil OnePlus 5 tuh.
emoticon-Salaman

Quote:


Wireless charging justru nggak fungsional menurut ane, pengisian daya-nya ribet harus di atas Wireless Chargernya, agak jauh dikit aja nggak ngisi dayanya, jauh lebih simple pake kabel malah menurut ane. Mending ente sebutkan dana yg tersedia & dana maksimal ente saja.
emoticon-Request

Quote:


Nggak ada.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Motorola Moto G5s Plus tuh paling pas.
emoticon-Baby Girl

Quote:


LG G5 SE tuh oke juga, cm baterenya rada boros.
Opsi kedua bs cek Oppo F5, tp aftersales jelek, tampilan & update OS jg jelek.
Atau kalo mau non-resmi bs cek Xiaomi Mi 5s tuh mantap.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Paling pas ya Redmi 4x atau Redmi Note 4 Snapdragon itu.
Moto M performa jelek, multitasking lumayan, batere boros, kamera jelek, not reccomended.
emoticon-Sorry
guys gw tertarik sama samsung galaxy a8 2018 nih emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin tapi gw penasaran, worth it ga ya dgn harga 6.5 jt? emoticon-EEK!: utk harga segitu, ada rekomendasi smartphone lain ga yang at least sebanding?

gw prefer utk nyari gadget yg bisa tahan lama, after sale nya oke, service center mudah diakses di kota-kota besar. Utk spesifikasi yg gw butuhkan:

- CPU snapdragon 620 or equivalent
- RAM at least 3 GB (I guess?)
- Good camera, kalo bisa yg bagus utk bikin efek2 bokeh gitu emoticon-Stick Out Tongue
- IP68 certified would be great emoticon-thumbsup

dengan budget 6.5jt adakah yg agan2 rekomendasikan? emoticon-EEK!:

==========edit: tambahan spec

- layar 5.2 - 5.5 inch, kalo ada sih yg macem infinite display a8 / s8 / lg g6 gitu
- good grip, baiknya bagian belakang bukan bahan kaca krn licin dan gampang kotor
Diubah oleh babi_perang
Quote:


Kamera semua hampir sama saja.
Display G5 SE paling bagus, lainnya semua sama saja sedikit di bawah G5 SE.
Batere jelas Mi A1 & G5s Plus paling awet. G5 SE sedikit di bawah Zenfone 3 ZE552KL.
Service center LG paling oke, Asus & Xiaomi lumayan, Motorola kurang bagus aftersalesnya.
emoticon-cystg

Quote:


Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon paling pas. Kl mau non-Xiaomi bs cek second LG G5 SE, tp batere boros.
emoticon-Malu

Quote:


Xiaomi Redmi 4x paling pas, cm belum fast charging.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:


Harga silahkan dicek sendiri di situs jual beli online.
Batere jelas lebih awet Zenfone Zoom S.
Gaming hampir sama saja keduanya.
Aftersales jelas lebih oke Asus, Motorola aftersalesnya jelek.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


1. Xiaomi Redmi 4x paling pas.
2. Kalo mau harga miring siap-siap saja dapat barang miring juga.
emoticon-nyantai

Quote:


Xiaomi Redmi 5a paling pas buat kebutuhan ente.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Kalo bajet segitu sih mending ambil LG G6 menurut ane, performa, gaming, manajemen RAM, sound jelas lebih mantap. Kamera jg ga beda jauh, aftersales sama bagusnya.
emoticon-Shakehand2
Quote:


makasih hu infonya. jd xiaomi redmi note 4 ya.
Quote:


1. xiaomi redmi 4x pas buat agan

2. agan pikir pake akal sehat aja gan, mana ada orang jual barang yg harga asli nya 10 juta dia cuman jual 2 juta? itu ya kalo ga penipuan ya paling hpnya bentukan KW kaga jelas. yang pasti-pasti aja gan
Quote:


Iyaa jg sih gan,yg pasti2 lebih amanemoticon-thumbsup
Ohya gan antar Redmi 4x dgn Nokia 3,ambil yg mana bagusnya gan?
Quote:


performa, kamera, daya tahan batterai semua unggul redmi 4x gan
Quote:


sebenernya ane juga bingung gan, karena dia blgnya dikasih mantannya juli 2017 kemarin dan masih BNIB, dan pas ane nanya LG G5nya ram 4gb apa 3gb dia blg ram 4gb, ada ga sih LG G5 SE yang ram 4gb? kalo ram 4gb berarti qualcomm snapdragon 820 kan yah gan? mungkin ane harus minta foto detail boxnya jg nih. Kalo bener LG G5 yang ga masuk indo, worth di harga berapa gan? anggep ga ada garansi

oh iya 1 lagi yang penting, lg g5 ini baterenya boros ga yah? *kalo bener yang versi qualcomm snapdragon 820
Diubah oleh psychory
Quote:


Utk versi 2/16 ada yg garansi resmi TAM gk gan?

Quote:


Kalau opsi lain ada gak gan budget max 4jt
Misi om
Jadi sebulan yang lalu ane beli lg v20 baru, nah kemarin sabtu ilang gan :"
Sekarang pengen beli lagi
Agak tertarik sama a8 2018, harga segitu worth it gak ya?
Atau mending beli lg v20 lagi.
Atau ada rekomen lain di harga sekitaran lg v20 baru atau samsung a8 2018. Thx
Misi gan. Punya budget 2jt pas .
Mau nyari hape yg punya ram 3gb.
Multitasking oke, gaming oke, layar jernih, dan awet.
Kalo bisa resmi, gak resmi jg gapapa, makasih
Halaman 4 dari 501
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di