alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kondisi Bahu Jalan Indonesia yang Mengkhawatirkan...
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a585cf831e2e6f01c8b4567/kondisi-bahu-jalan-indonesia-yang-mengkhawatirkan

Kondisi Bahu Jalan Indonesia yang Mengkhawatirkan...

Kondisi Bahu Jalan Indonesia yang Mengkhawatirkan...


Kondisi Bahu Jalan Indonesia yang Mengkhawatirkan...


Setiap hari melewati jalanan dan merasa jalanan ini bukan milik bersama karena banyak dari oknum-oknum yang mencari keuntungan pribadi melalui jalan yang biasa kita lalui. Bayangkan saja harga kendaraan yang semakin murah bahkan uang mukanya sangat murah membuat semua orang memilih kendaraan pribadi dibandingkan dengan kendaraan umum. Apalagi kondisi di Indonesia yang kebanyakan berpikir bahwa orang yang memiliki kendaraan pribadi terlebih mobil masih dianggap keren dan merupakan orang yang berada. DP mobil pun sangat murah saat ini, menjadikan setiap orang yang ingin memilikinya dapat dengan mudah melakukan pembelian. Ya kalau siap tiap bulan bayar cicilannya emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Setiap hari kendaraan semakin banyak di jalanan tetapi kondisi jalanan dan lebar jalan tetap sama, bahkan menyempit karena digunakan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Seperti apa kondisi yang gue maksud ini? Mungkin kalian pun sudah tahu dan merasakan setiap hari ketika hendak pergi ke kantor, kampus, ataupun rumah gebetan. Walaupun udah sampe rumahnya malah dibilang "Apa sih ganggu aja!" emoticon-norose


Kondisi Bahu Jalan Indonesia yang Mengkhawatirkan...


Tempat ngetem angkot ataupun kendaraan umum lainnya

Kondisi Bahu Jalan Indonesia yang Mengkhawatirkan...
http://cdn1-a.production.images.stat...0-angkot_1.jpg
Kondisi Bahu Jalan Indonesia yang Mengkhawatirkan...
Quote:


Menjadi lahan para pedagang mencari pundi-pundi rupiah

Kondisi Bahu Jalan Indonesia yang Mengkhawatirkan...
http://poskotanews.com/cms/wp-conten...on-700x400.jpg
Kondisi Bahu Jalan Indonesia yang Mengkhawatirkan...
Quote:


Quote:


Kondisi Bahu Jalan Indonesia yang Mengkhawatirkan...


Begitu juga dengan tukang parkir, jadi lahan parkir liar

Kondisi Bahu Jalan Indonesia yang Mengkhawatirkan...
http://poskotanews.com/cms/wp-conten.../09/parkir.jpg
Kondisi Bahu Jalan Indonesia yang Mengkhawatirkan...
Quote:


Tempat tidur bagi mereka yang tak punya tempat tinggal

Kondisi Bahu Jalan Indonesia yang Mengkhawatirkan...
http://cdn2.tstatic.net/wartakota/fo...325_185229.jpg
Kondisi Bahu Jalan Indonesia yang Mengkhawatirkan...
Quote:


Kondisi Bahu Jalan Indonesia yang Mengkhawatirkan...


Itu dia beberapa hal yang sering gue lihat di jalanan, walaupun ada juga yang menjadikan bahu jalan sebagai toilet mereka dan bahkan tempat buang sampah. Mungkin dari kalian semua ada tanggapan lain yang mungkin belum gue tulis? Silahkan komentar di bawah ini ya gan! emoticon-Peace

emoticon-Hai


Kondisi Bahu Jalan Indonesia yang Mengkhawatirkan...

Sumber tulisan: Asli tulisan TS
emoticon-Bangga Pake Batik


Kondisi Bahu Jalan Indonesia yang Mengkhawatirkan...

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Kondisi Bahu Jalan Indonesia yang Mengkhawatirkan...

Quote:
Diubah oleh rendyconan
Bahu sandaran ke kakanda ada ga? emoticon-EEK!
Jalan udah sempit, jangan dibuat sempit lagi emoticon-Blue Guy Bata (L)
jadi bingung musti bagaimana?
emoticon-Bingung

apakah harus ikut melakukan protes ke Pemerintah?
emoticon-Bingung
Bahu jalan enaknya diisi yang bening bre..

Kondisi Bahu Jalan Indonesia yang Mengkhawatirkan...
Yup, bingungin mau jalan kaki di trotoar eh dibikin lahan jualan dan parkir. Akhirnya jalan kaki di jalan raya eh keserempet-serempet.

Salah siapa tuh :cih
hmmm ga jaduh beda ma tanah abang skr emoticon-Big Grin
alasannya klise banget "buat nyari makan"
miris banget negriku
susahnya pada disuruh tertib emoticon-Cape d...
kalo digusur malah nyolot marah2,setelah digusur malah mewek2 merasa terdzalimi
hmm kayanya kalo itu sihh beda lagi bre judulnya
emoticon-Wakaka
Quote:


bahu jalan yang sangat multi fungsiemoticon-2 Jempol
miris memang emoticon-Sorry semua yang dijelasin TS berlandaskan ekonomi emoticon-Sorry
jaaa... Begitoelah keadaen paling terkini dari negeri ini emoticon-Malu
Quote:

aduh salah fokus nih emoticon-Embarrassment
Quote:

nah ini dia, seolah ini menjadi kebiasaan dari tahun ke tahun emoticon-Frown
Quote:


iya untuk kepentingan pribadi jadinya emoticon-Hammer (S)
Quote:


hooh gan emoticon-Hammer2
Bahu jalan buat apa sebenernya?
Jalan sekarang ya aeperti itu
Diubah oleh gigihrizqi
Bahu jalan tol malah dipake buat nyalip oleh orang2 yg gak tau aturan.
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di