alexa-tracking

Misteri "Akar Mimang" (Part 2) : Kisah Mereka yang "Disesatkan"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a55b51c1a9975da428b4568/misteri-quotakar-mimangquot-part-2--kisah-mereka-yang-quotdisesatkanquot
icon-hot-thread
Misteri "Akar Mimang" (Part 2) : Kisah Mereka yang "Disesatkan"
Misteri "Akar Mimang" (Part 2) : Kisah Mereka yang "Disesatkan"

Quote:


Quote:


Quote:


Misteri "Akar Mimang" (Part 2) : Kisah Mereka yang "Disesatkan"Misteri "Akar Mimang" (Part 2) : Kisah Mereka yang "Disesatkan"


Misteri "Akar Mimang" (Part 2) : Kisah Mereka yang "Disesatkan"


Kisah Mereka yang "Disesatkan"

Dari beberapa artikel yang saya baca mengenai akar mimang maka dapat disimpulkan bahwa benda magis yang mungkin paling sering mencelakakan manusia adalah akar mimang ini.

Bagaimana tidak, pusaka penyesat ini kebanyakan belum mempunyai tuan sehingga dapat muncul dimana saja dan dapat berdampak pada siapa pun yang tanpa sengaja melangkahi atau melompatinya.

Tak heran, jika masyarakat di jawa sering mengkaitkan akar mimang sebagai penyebab ketika ada seseorang yang kebingungan, linglung, maupun tersesat, entah itu di gunung, di hutan, atau di suatu tempat.

Berikut ini adalah hasil rangkuman saya dari beberapa kisah orang-orang yang disesatkan dan hampir disesatkan oleh akar mimang.

(Warning!!! Kisah di bawah ini mengalami beberapa perubahan dikarenakan latar dari kisah tidak di jelaskan secara detail. Untuk itu, saya pun googling di internet. Hal tersebut bertujuan untuk memperkuat latar dan alur kisah)

Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



emoticon-flowerBersambung Post 2 dan 3.emoticon-flower
Setelahnya jangan lupa baca (Lanjutan) Kisah Mereka yang Disesatkan - TAMAT


Quote:



Quote:
emoticon-flowerBismillahirrahmanirrahimemoticon-rainbow
Misteri "Akar Mimang" (Part 2) : Kisah Mereka yang "Disesatkan"Cewek Penulis adalah Menantu Terbaik, Itu Sudah!


Quote:



Quote:
Komentar Berfaedah Kaskuser
Misteri "Akar Mimang" (Part 2) : Kisah Mereka yang "Disesatkan"



Quote:

Whehe, terpaksa buka clana dulu donk ganemoticon-Ngakak (S) tp sp tau ngefek buat ilangin dampak ny akar mimang y.

Iy gan jgn lupa doa aj n niat baik y g ganemoticon-Wink

Quote:
hmm y gan mungkin bs jd atau juga mgkin hal lain .

Quote:

Wah wah, ini kek ny yg sering kena oyot justru mrka yg dh biasa dtg ke suatu t4 yak.

Quote:

Saya pernah juga si gan, mlm2, msih d daerah sendiri sih, Cuma gegara macet, jd nyari jln pintasan dg cara nekat masuk lorong2, awal ny masuk lorong yg kami masih kenal, tp ujung2 nya malah masuk mkin jauh yg kami g kenal dg baik. Akhirnya, malah nyasar ke tempat serem, untung bkn gegara akar, Soalnya, pas nanya sm org, lgsg dpt jln kluar dr t4 itu.

Hanya saja yang bisa kita ambil pelajaran dr kejadian kita d atas, klo kita g trllu paham am jln ny, kurang konsen, apalagi klo malem, mending tetep ikut jalur biasa drpd ujungnya nyasar. Sebabnya, kita g perna tau gan namanya d jln ya, semua bs sj terjadi.

Quote:
menurut yg saya baca, akar ini gaib, bisa muncul kpn saja n dmna saja, bentuknya juga g bs dikenali kecuali melalui bbrp ciri khusus. Ap lg d hutan, pst g nyadar udh langkahin.

Kalo soal cara dapetin kurang tau, tp keknya g perlu semedi. Mungkin, bgi yg pny kemampuan narik pusaka, tgal baca amalan gitu trs tarik. Semoga aja ada agan2 dsini yg bs ngasih info mengenai pertanyaan agan. Saya angkut pejwan ya emoticon-Ngacir

Quote:




Quote:
emoticon-Monggo gan . saya pun g perna nemu dan g mau juga ktemu emoticon-Ngakak (S)emoticon-Takut (S). Iya gan, Soalnya ttg mimang ini saya pun bru dger sehingga saya pun menulis ini dan ternyata byk juga yg lom tau hehe

Terimakasih agan.

Quote:
itu dlu namanya ring road barat, timur, dll. Tp sekarang dh d gnti namanya oleh pemkot setempat hehe.
Iya byk yg kecelakaan. Juga pembunuhan dsna

Quote:


Quote:


Quote:


Mksih gan komentarnya nti d pajang d pejwan y emoticon-Shakehand2

Iya gan setuju. Tp jgn salah loh, justru org barat sana d balik gencar akn kemajuan, mereka tetep percaya pd hal2 gaib, buktinya film horor buatan negara maju adalah yang terlaris, spt annabele, insidious dll. Banyakan org kita dsini suka banding2in negara kita yg d anggap mundur krn msh pd percaya klenik.




Angkutan Antar Kota Antar Provinsi
emoticon-Ngacir2


Quote:
kk angkut y dek fa sayang emoticon-Kiss (S)

Quote:
kk g buka wa dd maaf emoticon-Frownemoticon-Frown ini kk angkut pejwan y sbg pemintaan maaf kk.

Quote:


Quote:
KASKUS Ads
Aku baca judulnya aja ya bre, bau-baunya ngeri loh ini..
ini adeknya pohon beringin ea kok angker gtu siyemoticon-Takut
banyak juga kejadian seperti ini yang sering terjadi kalo mendaki gunung atau ke tempat yang masih alami
semua tergantung dari niat awal ketika melakukan perjalanan
begitu juga dengan tata krama dan tutur bahasa dalam perjalanan
menarik pembahasan ini


emoticon-Rate 5 Star
Jangan lupa baca do'a sebelum jalan biar gak disesatin yang suka nyesatin
Tersesat dihati TS aja gpp kok :kangen
Satu lagi ya sist, hehe emoticon-Blue Guy Peace
kalo ane kagak tuhh bre biasa ajah
emoticon-Bingung
Quote:


paling sesat pusaka dari tali pocong janda perawan gan ts emoticon-Takut
Quote:

emoticon-Najis Bodo amat
TS udah pernah coba belom ? emoticon-Matabelo
apa lagi iniemoticon-Hammer2
Klo nyasar pake gps breemoticon-Ngacir2
gua dlu pernah naik gunung jalan 100 meter dari mahrib sampe isya . itu jalannya datar dan gua hafal . pokoknya doa aja insyallah slamat ,,
Quote:
haha di baca pkokny y gan, smpe end emoticon-Wink


Quote:
ini adeknya mamas, dr kmren yg d tanya pohon muluk emoticon-Mad makasiy dh mampir emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik

Quote:
benar sekali om nay.
Yang paling penting jaga etika, jaga hati ya om emoticon-Angel

Quote:

Siap om gus. emoticon-Angel
Quote:

Wah gombal siah en emoticon-Blue Guy Bata (S)
Quote:
thx gan dh mampir

Quote:

Wkwk. Bakal apaan tuh ya emoticon-Big Grin
Quote:

Can smpe dh zal emoticon-Takut (S)
Quote:

Beliin donk om emoticon-Belo
Quote:

Wah gan, nyali besar juga ya. Y bner, doa + nyali y gan. Klo doa doank tp jiwa ketakutan g akan ngefek : )
izin nyimak yah al
serem juga ye gannn,,emoticon-Takut
gembok...

Jahat amat ga bilang bilang mo ngetrit