alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Salut! Begini Cara Orang Jepang Nyeberang Jalan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a53591f642eb6851e8b4567/salut-begini-cara-orang-jepang-nyeberang-jalan

Salut! Begini Cara Orang Jepang Nyeberang Jalan

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 8
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
emoticon-Jempol
sangat tertib dengan aturan
Kalau di indonesia walaupun udah nunduk 90 derajat tetep aja ada yg nyelonong, gak mau ngalah sama penyebrang jalan emoticon-Cape d...
Diubah oleh asadgendut
ane sukanya saling menghormati yg kyk gengbeng dalam bus
emoticon-Cool
Quote:
Ohh seperti itu..
Ane kasih jempol emoticon-Jempol
boleh juga yg 90 derajat gan
bisa gas kan langsung
Kok yg begini di banggain
Banggalah dengan budaya kita, gimana bnyak masyakat kita yg mampu nyebrang dng cara manjat pager pembatas di median jalan emoticon-Mad

Bayangin resiko kehilangan nyawa akibat di seruduk mobil atau kepleset wkt manjat pager,,, ini baru super
Quote:


mantab nih penjelasannya gan.....
Quote:


emang ga cocok sih perbandingannya negara maju vs negara berkembang...

yg mereka anggap kota kecil aja udah gedenya mngkin kaya 3/4 nya jakarta.

ga baiklah kalau balapan ini kelas GP2 vs GP1 jelas GP2 ketinggalan jauh. toh GP1 peringkat terakhir aja udh kalah berlap"... mirip lah sama negara.

indonesia kata ane mah salah fokus yg dimasalahinnya jadi susah berkembang ke negara maju... belom tingkat korup yg hebat... belom masyarakatnya yg belum sadar bener pntingnya pendidikan & disiplin...
jepang terus mkirin kemajuannya dri inovasi ekonomi

walau mereka kecil pnya otak yg lebih mkirin kemajuan , mirip SG, malaysia, brunei...
di indonesia emang gede. justru karena gede itulah rata" masalah masih pake otot bukan otak...

sayang sih indonesia, kalau aja masyarakatnya lebih sadar & pemerintahnya korup cuman sedikit ane yakin bisa jadi negara adidaya, tapi sekarang udah terlanjur korup jadi budaya, isu agama jadi topik panas no 1 bukan pendidikan, disiplin yg jadi no 1 di masalah negara... alias mubazir kekayaan alamnya Indonesia... emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh michaelchael
Kapan indo bisa sedisiplin jepang ya

Banyakan mah maunya dislipin emoticon-Leh Uga
Njirr kebanyakan orangnya juga pada jalan emoticon-Traveller
Lah disini ke alfa didepan jaraknya 100m aja masih pake motor emoticon-Wow

Tegakan kembali kedisiplinan di negeri ini emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Kalo di indonesia ada rasa sepele dengan orang lain dan merasa dirinya lah yg paling super.... makannya untuk hal2 sepele kyk gini aja nggak ada sopan santun nya....

JAV memang oke...
emoticon-Kemana TSnya? emoticon-Kemana TSnya? emoticon-Kemana TSnya?
Bikin kita salut ya, gan. emoticon-2 Jempol
kaga sradak sruduk si yg pasti kynya yakk hahaha emoticon-Traveller
Wkwkwk, paling itu di kampung, kalo dikota ma boro2 dah malah pada maenan hp. emoticon-Hammer (S)

*katanya sih.
klo disini?? diklaksonin mulu yg ada emoticon-Wkwkwk

O GT Y
ane sih masih menganggukkan kepala kalo dikasi nyebrang mau naik motor or jalan kaki... sebagai tanda terima kasih...
Halaman 3 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di