alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nyebrang Sembarangan! Nyawa Lu Sembilan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a52d4349e7404f4188b456f/nyebrang-sembarangan-nyawa-lu-sembilan

Nyebrang Sembarangan! Nyawa Lu Sembilan?

Nyebrang Sembarangan! Nyawa Lu Sembilan?


Nyebrang Sembarangan! Nyawa Lu Sembilan?


Nyebrang Sembarangan! Nyawa Lu Sembilan?

Malam itu gue sedang santai mengendarai motor karena memang hujan rintik-rintik dan jalanan yang gelap minim cahaya membuat gue santai dalam berkendara. Seketika dibuat kaget dengan seseorang yang tiba-tiba menyeberang dengan tergesa-gesa, mengingatkan gue kepada orang-orang yang sering menyeberang tanpa melihat kanan dan kiri. Gak sampai di situ aja, padahal zebra cross ada di sebelah sana tapi mereka terkadang nyebrang tanpa mempedulikan di zebra cross atau tidak. Seharusnya mereka yang mau menyeberang untuk menyeberang di tempat yang disediakan, kalau sembarangan seperti ini dan misalnya sampai ketabrak lalu mau nyalahin siapa?

emoticon-Turut Berduka

Nyebrang sembarangan menjadi salah satu penyakit orang Indonesia emoticon-norose

Nyebrang Sembarangan! Nyawa Lu Sembilan?

Zebra cross dibuat fungsinya untuk menyeberang bagi pejalan kaki, entah karena cat putih pada zebra cross yang sudah pudar sehingga banyak pejalan kaki yang malas berjalan di atasnya atau bagaimana. Masalah yang ada kalau setiap orang menyeberang seenaknya yang ada menimbulkan kemacetan di beberapa titik. Misalnya sebelum zebra cross ada yang nyebrang otomatis kendaraan melaju dengan perlahan dan mengutamakan orang tersebut untuk menyeberang. Beberapa meter dari tempat tersebut ada orang yang melakukan hal yang sama dan begitu seterusnya. Maka kemacetan akan semakin bertambah banyak akibat ulah pejalan kaki yang nyebrang sembarangan. Bukan karena pejalan kaki yang semerawut yang kayak laler itu lho ya. Ini beda! emoticon-Gila

Sedih juga ketika melihat beberapa berita yang memberi tahu bahwa terjadi kecelakaan di jalanan akibat beberapa orang yang menyeberang jalan secara sembarangan. Mulai dari yang lecet-lecet sampai yang kehilangan nyawanya akibat hal ini pun ada. Maka dari itu lebih baik lebih bijak lagi dalam menyeberang, jangan hanya memikirkan diri sendiri agar cepat sampai di seberang jalan. Cari zebra cross agar keamanan dalam menyeberang pun semakin terjamin. Jangan lupa lihat kanan kiri, banyak juga yang gak merhatiin sekelilingnya main nyebrang aja emoticon-Frown


Quote:


Nyebrang Sembarangan! Nyawa Lu Sembilan?


Nyebrang Sembarangan! Nyawa Lu Sembilan?

Berharap zebra cross pun ditinjau selalu agar jika sudah pudar agar dicat kembali supaya jelas terlihat bahwa zebra cross itu ada. Semoga juga dengan adanya pantauan CCTV di lampu merah, para pengendara motor sudah mulai jera dan tidak berhenti di atas zebra cross. Dulu gue sering lihat yang masih sering berhenti di zebra cross tapi sekarang sudah mulai berkurang. Semoga menjadi lebih menghargai para pejalan kaki dan pejalan kaki pun dapat menyeberang di tempat yang seharusnya emoticon-thumbsup

emoticon-Angel


Nyebrang Sembarangan! Nyawa Lu Sembilan?


Nyebrang Sembarangan! Nyawa Lu Sembilan?

Sumber Tulisan: Asli Tulisan TS
emoticon-nulisah
Nyebrang Sembarangan! Nyawa Lu Sembilan? Nyebrang Sembarangan! Nyawa Lu Sembilan? Nyebrang Sembarangan! Nyawa Lu Sembilan?


Nyebrang Sembarangan! Nyawa Lu Sembilan?




Halaman 1 dari 8
Quote:


asal nyelonong aje yee?
Quote:


kemarin ini juga ada aja yang nyebrang sembarangan kalau ketabrak pasti nyalahin yang nabrak emoticon-Hammer (S)


Quote:


Udah jadi budaya mah susah bro...
Quote:


simple beresiko yang udah biasa bilang gak bahaya emoticon-Hammer (S)
Quote:


Ya begitulah bre... Pada males naik turun tangga.. Mending yang simple aja tinggal lurus nyebrang tanpa naik turun emoticon-Hammer2
Ud bosen idup
Quote:


harus diapain biar tertib dah emoticon-Frown
Quote:


kalau di sni karena ane bahas kontennya soal pejalan kaki
coba cek thread ane yang laen gan karena ane ada bahas juga yang laen kok emoticon-Big Grin

yah susah sih..
jangankan zebra cross, di monas aja yang udah dikasih lampu buat nyebrang aja kalau merah masih suka diterobos emoticon-Big Grin
Quote:


iya jadi ngga bisa salahin satu sisi dlm keburukan seseorang aplg sampe ngecap bahwa semua pejalan kaki salah brew
Quote:


semoga di sini gak ada yg pura2 ketabrak supaya dpt uang emoticon-Mewek
bukan cuma orang yg nyebrang sembarangan, motor juga gan
Quote:


errr sekali lagi realita....cuap2 lu soal sadar sendiri dsb bukan yang pertama ya, tapi ya nyatanya sampai saat ini jumlah yang matuhin peraturan kalah jauh banget sama yang melanggar..soal sadar dan tau itu melanggar ya bukan berarti pelanggaran ga terjadi ye, yang tau tapi tetep melanggar itu ga bisa dibilang bodoh loh, pintar malah...tepatnya licik sih.....emoticon-Thinking

terus apa dihentikan itu imbauan, dan nyebar2 soal kesadaran diri?, kan nggak, tapi ya nyatanya ga ada perubahan signifikan buat mereka2 yang terus melanggar aturan itu dari imbauan2 yang terus dikumandangkan tersebut....gitu aja....realita. emoticon-Thinking

solusi? ya udah lu sebut tapi ga berhasil , ya udah coba cari cara lain kalau mau...jangan tanya gw, gw bukan ahlinya juga toh emoticon-Traveller





Quote:


Makanya kepedulian harus dimulai dari kesadaran sendiri, kalo udah tau ini ada hukumnya, ada peraturannya, ya coba diterapkan sendiri, gak perlu nunggu ada polisi baru nyebrang di zebra cross, atau nunggu ada yg mati baru taat peraturan di jalan emoticon-Hammer

Coba dibuang jauh2 pola pikir taat aturan karena takut dihukum, ganti dgn pola pikir taat aturan supaya tertib...
Kalo tertib nunggu ditegesin, nunggu ada yg marahin, kapan pinternya?
Quote:


ga usah ngadain kata2 yang ga ada di quote gw...ada di statement gw kalau gw setuju ada pelanggaran? realita aja kalau faktanya pelanggaran masih terjadi karena ga ada yang peduli juga soal pelaksanaan hukumnya, karena ga ada yang peduli emangnya ngaruh ada yang langgar atau kagak? klopun ada yang peduli cuma himbauan, ga da ketegasan di sini, perlu gw jelasin lebih detail lagi maksud statement gw? kepo banget lu orang mau komen pake ditelaah segala, nyalahin elu juga kagak... emoticon-Thinking


...gw bilang sekali lagi, NGEQUOTE PAKE OTAK, JANGAN PANTAT, NYONG!

orang2 kek gini nih yang ane kesel... Kitanya berusaha untuk mematuhi aturan, mereka serampangan, giliran ketabrak malah minta ganti rugi... kan emoticon-Tai emoticon-Tai
Nyebrang Sembarangan! Nyawa Lu Sembilan?
Quote:


Lah terus apa gunanya zebra cross susah2 dibikin gak dipake? emoticon-Hammer
Dari dulu juga diajarin kalo nyebrang di zebra cross, jelas pengendara normal (kyk ane) gak terlalu merhatiin orang yg nyebrang bukan di tempat penyeberangan, mending fokus supaya kendaraan tetep lurus dan gak nyenggol kendaraan lain emoticon-Hammer

Lagian tau diri lah kalo lagi nyebrang itu jangan ganggu flow lalu lintas, kami pengendara juga ngerti kok gak semua jalan ada zebra cross-nya, bukan berarti kalo jalan gak ada zebra cross atau JPO terus gak boleh nyebrang emoticon-Hammer tapi ada tata krama dan etika juga lah, seenggaknya tunggu sampe jalan agak lengang, pejalan kaki juga harus merhatiin kondisi jalan, kalo keliatan ada kendaraan kenceng y jangan tiba2 lari nyebrang jalan, itu cari mati namanya emoticon-Nohope

Quote:


Coba pahami statement ente sendiri, udah tau melanggar aturan itu risikonya gak cuma dihukum, tapi mati, lah kenapa masih melanggar?
Quote:


realita aja nyong, sini kasi gw foto atau video ada pejalan kaki melanggar masuk pengadilan nyong...adanya yang masuk kamar mayat...soal ga semua horang kuaya pakai mobil ya iya..udah gw sebut biasanya juga...lu kalau mau ngequote2 pakai tuh otak jangan pakai pantat nyong...emoticon-Cape d...
Quote:


nah ini emoticon-shakehand
kadang pengendara juga lupa kasih kesempatan buat pejalan untuk menyebrang.
kalo ente ngebut di jalan tol sih sah-sah aja.
Halaman 1 dari 8


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di