alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nyebrang Sembarangan! Nyawa Lu Sembilan?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a52d4349e7404f4188b456f/nyebrang-sembarangan-nyawa-lu-sembilan

Nyebrang Sembarangan! Nyawa Lu Sembilan?

Nyebrang Sembarangan! Nyawa Lu Sembilan?


Nyebrang Sembarangan! Nyawa Lu Sembilan?


Nyebrang Sembarangan! Nyawa Lu Sembilan?

Malam itu gue sedang santai mengendarai motor karena memang hujan rintik-rintik dan jalanan yang gelap minim cahaya membuat gue santai dalam berkendara. Seketika dibuat kaget dengan seseorang yang tiba-tiba menyeberang dengan tergesa-gesa, mengingatkan gue kepada orang-orang yang sering menyeberang tanpa melihat kanan dan kiri. Gak sampai di situ aja, padahal zebra cross ada di sebelah sana tapi mereka terkadang nyebrang tanpa mempedulikan di zebra cross atau tidak. Seharusnya mereka yang mau menyeberang untuk menyeberang di tempat yang disediakan, kalau sembarangan seperti ini dan misalnya sampai ketabrak lalu mau nyalahin siapa?

emoticon-Turut Berduka

Nyebrang sembarangan menjadi salah satu penyakit orang Indonesia emoticon-norose

Nyebrang Sembarangan! Nyawa Lu Sembilan?

Zebra cross dibuat fungsinya untuk menyeberang bagi pejalan kaki, entah karena cat putih pada zebra cross yang sudah pudar sehingga banyak pejalan kaki yang malas berjalan di atasnya atau bagaimana. Masalah yang ada kalau setiap orang menyeberang seenaknya yang ada menimbulkan kemacetan di beberapa titik. Misalnya sebelum zebra cross ada yang nyebrang otomatis kendaraan melaju dengan perlahan dan mengutamakan orang tersebut untuk menyeberang. Beberapa meter dari tempat tersebut ada orang yang melakukan hal yang sama dan begitu seterusnya. Maka kemacetan akan semakin bertambah banyak akibat ulah pejalan kaki yang nyebrang sembarangan. Bukan karena pejalan kaki yang semerawut yang kayak laler itu lho ya. Ini beda! emoticon-Gila

Sedih juga ketika melihat beberapa berita yang memberi tahu bahwa terjadi kecelakaan di jalanan akibat beberapa orang yang menyeberang jalan secara sembarangan. Mulai dari yang lecet-lecet sampai yang kehilangan nyawanya akibat hal ini pun ada. Maka dari itu lebih baik lebih bijak lagi dalam menyeberang, jangan hanya memikirkan diri sendiri agar cepat sampai di seberang jalan. Cari zebra cross agar keamanan dalam menyeberang pun semakin terjamin. Jangan lupa lihat kanan kiri, banyak juga yang gak merhatiin sekelilingnya main nyebrang aja emoticon-Frown


Quote:


Nyebrang Sembarangan! Nyawa Lu Sembilan?


Nyebrang Sembarangan! Nyawa Lu Sembilan?

Berharap zebra cross pun ditinjau selalu agar jika sudah pudar agar dicat kembali supaya jelas terlihat bahwa zebra cross itu ada. Semoga juga dengan adanya pantauan CCTV di lampu merah, para pengendara motor sudah mulai jera dan tidak berhenti di atas zebra cross. Dulu gue sering lihat yang masih sering berhenti di zebra cross tapi sekarang sudah mulai berkurang. Semoga menjadi lebih menghargai para pejalan kaki dan pejalan kaki pun dapat menyeberang di tempat yang seharusnya emoticon-thumbsup

emoticon-Angel


Nyebrang Sembarangan! Nyawa Lu Sembilan?


Nyebrang Sembarangan! Nyawa Lu Sembilan?

Sumber Tulisan: Asli Tulisan TS
emoticon-nulisah
Nyebrang Sembarangan! Nyawa Lu Sembilan? Nyebrang Sembarangan! Nyawa Lu Sembilan? Nyebrang Sembarangan! Nyawa Lu Sembilan?


Nyebrang Sembarangan! Nyawa Lu Sembilan?




Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
Diubah oleh rendyconan
Nyebrang Sembarangan! Nyawa Lu Sembilan?

Quote:
Diubah oleh rendyconan
cuma bisa geleng-geleng kepala,liat orang nyebrang sembarangan
padahal tepat diatas kepalanya ada jembatan penyebrangan
kalo bukan di kota gimana gan harus terbang ?
nikmatnya hidup di Indonesia adalah bisa melakukan apapun yang kita sukaiemoticon-Ngakak
kadang masih ada motor yg nyelonong pas ada yang lagi nyebrang lewat zebracross emoticon-Hammer2

kita sudah hati2 dan taat peraturan , yg lain belum tentu taat emoticon-Hammer2


butuh kesadaran bersama si penyebrang jalan & pengendara emoticon-Jempol




Spoiler for agan /sista punya kisah menarik di januari, share dimari ::
Lebih nyebelin lagi kalo ada yg nyebrang sembarangan cuma jarak 2 meter dari zebra cross emoticon-Hammer
padahal itu zebra cross udah lebar bgt lho, apa susahnya sih geser 2 meter doang baru nyebrang?
Orang jalan emang bikin macet. Njeengg
Quote:
hmm kayanya sihh gitu bre kalo ente punya sayap
emoticon-Leh Uga
Quote:


Kurangnya kesadaran pejalan kaki akan keselamatan diri emoticon-Cool

Kurangnya JPO dan Zebra cross untuk menyebrang juga salah satu penyebabnya gan emoticon-Cool
Mau nyebrang gimana

Jembatan penyebrangan di busy street gak ada atau kaga ya langka
Udah gitu pengemudi kaga mau pelanin kendaraanya
Rambu jarang
Garis jalan atau zebra cross dah samar samar
Udah gitu di lampu meraha aja pengemudi malah opset . Malah ngelebihin zebra cross

Yg salah siapa
sekarang di kota gue di beberapa titik zebra cross juga di kasih Traffic Light untuk yang menyebrang jalan tapi justru gantian pengendara yang gak menghargai yang nyebrang.... emoticon-Sorry
ada zebra cross tp penyebrang jalan gak mau gunain alasannya jauh,
ada zebra cross tp yg menggunakan bukan penyeberang jalan tapi pengendara bermotor untuk siap siap start...
ada JPO di dekatnya tp penyeberang jalan ogah menggunakannya, alasannya jauh muter,capeklah...
ada JPO tp yg lewat motor...
Kaya Kucing ane aja ente gan ...nyebrang sembarangan .. emoticon-Big Grin

ke cium kontainer baru tau rasa lu gan emoticon-Big Grin
Yg parah nyebrang jalan sambil maen hp....
Indonesia oh Indonesia emoticon-Leh Uga
hooh musti ati ati
Kayaknya perlu diluruskan, di kasusnya TS, TKP-nya bukan di TL ya, jadi nggak ada hubungannya sama kendaraan yang suka offside pas lampu merah.

Selain kurangnya kesadaran pejalan kaki atas keselamatan diri, kurangnya zebra cross dan JPO juga jadi penyebabnya.

Selain itu, kadang kondisi JPO yang kurang terawat. Pernah ane lewat JPO di salah satu kota di daerah, lantainya banyak yang bolong terus ane juga nemu emoticon-Tai di sana. Hal kayyak gini kadang yang bikin orang males lewat JPO, selain harus capek naiknya... .

Kalau di tempat yang memang nggak ada zebra cross atau JPO, masih banyak orang yang nyebrang asal kelihatan sepi, kadang juga ada yang sambil mainin gawai atau nyebrang sambil becanda ama temennya.
10 gan nyawanya
kadang ane merasa kesel kalo liat orang nyebrang sembarangan
mereka memang harus didahulukan tapi mereka juga harus tau kondisi
jangan asal nyelonong seenaknya aja, apalagi kalo malem, mana jalannya sok dan slow banget
kadang ane merasa mereka seolah sengaja seperti itu


emoticon-DP
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di