alexa-tracking

Lakukan Ini Demi Kulit Bersinar Seperti Aktris Korea

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4f5c701a9975e61d8b457b/lakukan-ini--demi-kulit-bersinar-seperti-aktris-korea
icon-hot-thread
Lakukan Ini Demi Kulit Bersinar Seperti Aktris Korea
Abis nonton drama dan dibuat mupeng melihat mulusnya kulit wajah para aktris Korea?

Lakukan Ini Demi Kulit Bersinar Seperti Aktris Korea
sumber gambar: kpopstuff.com

Wanita-wanita Korea memang dikenal sangat menjaga kulit wajahnya. Mereka rela menghabiskan lebih banyak uang dan waktu demi perawatan wajah harian. Ada banyak tahapan yang biasanya wanita Korea lakukan setiap hari demi wajah yang terawat tersebut Sis. Dilansir dari situs elle.com, setidaknya untuk melakukan perawatan kulit ala Korea tersebut ada 10 langkah yang biasanya dilakukan wanita Korea. Mulai dari make up remover (oil cleanser), water based cleanser, exfoliator, toner, essence, treatments, sheet masks, eye cream, moisturizer hingga sun protection.

Tahapan perawatan kulit ala Korea ini pasti terkesan ribet dan membingungkan. Apalagi bagi mereka yang baru saja tertarik dengan yang namanya skin care. Boro-boro ngikutin 10 langkah perawatan itu, bisa ngertiin istilah-istilah yang dimaksud dalam tahapan perawatan kulit ala Korea seperti exfoliator pun susah.

Meski demikian, tak perlu sedih bila kamu pemula dan tak bisa mengikuti cara wanita Korea merawat kulit wajahnya Sis. Sebab, sekalipun tak bisa mengikuti semua langkah-langkah perawatan kulit ala Korea tersebut, kamu juga bisa merawat kulit wajahmu dengan melakukan basic skin care alias cara perawatan kulit paling dasar ini kok.


Cleansing

Lakukan Ini Demi Kulit Bersinar Seperti Aktris Korea
Credit: buzzfeed.com

Langkah pertama dalam merawat kulit adalah dengan rutin membersihkan wajah terutama di malam hari agar wajah terhindar dari segala kotoran, debu dan sisa make up yang sudah kamu kenakan sepanjang hari. Untuk membersihkan wajah pun tak cukup hanya dengan membilas wajah dengan air ya Sis. Kalian perlu melakukan double cleansing yakni membersihkan wajah dengan menggunakan dua produk pembersih yakni cleanser dan facial wash.


Toner

Lakukan Ini Demi Kulit Bersinar Seperti Aktris Korea
credit: extraordinarinn.com

Ketika sudah membersihkan wajah dengan double cleansing, jangan lupa juga kenakan toner untuk enyeimbangkan ph kulit sehabis mencuci muka. Sehingga kulit gak kering dan dehidrasi

Moisturizer

Lakukan Ini Demi Kulit Bersinar Seperti Aktris Korea
credit: nymag.com

Gunakan juga moisturizer untuk menjaga kelembaban muka. Gak perlu ragu untuk mengenakan moisturizer meski kulit mukamu berminyak karena pada dasarnya kulit berminyak juga perlu pelembap. Kamu juga bisa memilih tipe moisturizer yang sesuai dengan jenis kulit. Jangan lupa gunakan moisturizer di pagi dan malam hari ya.

Sun protection

Lakukan Ini Demi Kulit Bersinar Seperti Aktris Korea
credit: glowrecipe.files.wordpress.com

Mungkin kamu merasa menggunakan moisturizer bisa memberikan proteksi pada kulit, tapi jangan salah Sis. Kulit juga butuh perlindungan dari matahari dan itu bisa kamu dapatkan lewat sunscereen. Makanya jangan lupa untuk mengenakan sun protection sehabis moisturizer agar kulit terlindungi dari paparan sinar UV yang bisa bikin kulit cepat keriput dan berbintik hitam.

Itu dia 4 tahapan basic skin care yang tetap bisa kamu lakukan demi merawat kulit wajah Sis. Tahapan ini bisa kamu terapkan dengan urutan yang berbeda pada pagi dan malam hari. Untuk pagi hari, lakukan tahapan mencuci muka dengan facial foam/ air - toner - moisturizer - sunscreen. Sementara untuk malam hari lakukan tahapan double cleansing - toner - moisturizer.

Sederhana kan Sis. Yah, bagi pemula yang baru tertarik dengan perawatan kulit, 4 hal ini jadi tahapan dasar yang juga bisa kamu lakukan demi kulit wajah tetap sehat dan menawan. Ingat! Lakukan basic skin care tersebut secara rutin agar hasilnya benar-benar terlihat.Selamat mencoba wahai para pemula. Buat yang mau sharing cara perawatan kulit wajahnya, juga bisa loh tinggalkan tips di kolom komentar. emoticon-Blue Guy Peace

Sumber referensi: elle.com, @luminestar, femaledaily


bersinar dan mulus... kalah donk boneka etalase emoticon-Betty


Lakukan Ini Demi Kulit Bersinar Seperti Aktris Korea
Kurang satu lagi berarti emoticon-Ngacir
KASKUS Ads
Begini sista, syukurilah pemberian tuhan, karena dengan bersyukur maka hidup lebih tenang dan insya allah khusnul khotimah..ane mau punya istri yang shalehah, yang mau jadi makmum ane kelak, yag sholat 5 waktu nya ga putus, karena ane rajin berwudhu dan sholat muka ane bercahaya, dan kriteria istri ane nanti harus begitu, ane bisa membedakan cewe rajin berwudhu itu kecantikan terpancar wajahnya bersinar walaupun ga pake makeup..

Sebuah lagu, buat calon istri ane


Di balik kerudung wajahmu tersembunyi
Kau cantik alami anugerah Ilahi
Tapi bukan karena itu aku cinta padamu
Juga bukan karena itu aku sayang padamu

Kauhiasi diri dengan budi pekerti
Kauhambakan diri ke hadirat Ilahi
Itulah yang menyebabkan aku cinta padamu
Itulah yang menyebabkan aku sayang padamu

Di balik kerudung wajahmu tersembunyi
Kau cantik alami anugerah Ilahi

Tiada lelaki yang membantah
Kecantikan wajahmu, kelembutan sikapmu
Keindahan senyummu
Tapi yang menyilaukan mata
Sinar keimananmu yang selalu kaupancarkan
Dalam setiap langkah
Gadis seperti kamu yang aku dambakan
cewek2 koreyah emang juara dah
Quote:


Keren gan, semoga cepat dipertemukan dg jdohnya yaak 😬
artis korea ane demen cara ngmngnya..pengen belajar lagi rasa2nya emoticon-Mewek
seperti halnya cantik,,,Putih dan mulus itu relatif emoticon-Leh Uga

ini wanita indonesia putih dan mulus, bening versi ane emoticon-Malu
Lakukan Ini Demi Kulit Bersinar Seperti Aktris Korea

Produk lokal aja meski korea juga mulus dan puth kek pocong emoticon-Toast
kerenan artis indonesia kan? emoticon-Smilie
Mahal mahal mahal...untuk tampil cantik ala ala artis korea emoticon-Big Grin
butuh berapa trilyun buat perawatan? emoticon-Ngakak
okee deh sis
maaf oot sis, itu image gif yang pertama orang jepang (Mina) emoticon-Hammer2
BUSET REPOT JG YAH PROSEDUR NYA
mejeng di trit sista ah emoticon-Leh Uga
Kurang satu nih yg dr bahan alami untuk muka 🙄emoticon-Malu
biar makin menawan hati.. tapi mahal yah hehe
minyak dlu sis .
harus mandi air tujuh sumur... biar kinclong



emoticon-Wow
gembok

Lakukan Ini Demi Kulit Bersinar Seperti Aktris Korea