alexa-tracking

[EVENT LINGKUNGAN] Ide-ide Bisnis yang Ramah Lingkungan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a462bd254c07a362e8b4567/event-lingkungan-ide-ide-bisnis-yang-ramah-lingkungan
icon-hot-thread
[EVENT LINGKUNGAN] Ide-ide Bisnis yang Ramah Lingkungan
[EVENT LINGKUNGAN] Ide-ide Bisnis yang Ramah Lingkungan
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..

Halo Gan en Sis Penghuni Subforum Green LifeStyle, dan Kaskuser sekalian..
Salam kenal ane Rifaye, mau coba sharing ide terkait kompetisi yang di adain disini nih. Mudah-mudahan pada berkenan yak emoticon-Embarrassment
Seiring perkembangan jaman yang syarat akan teknologi dan kreatifitas saat ini, dan semakin banyak juga tuntutan konsumen mengenai tanggung jawab sosial dalam hal perawatan lingkungan, semakin banyak ide yang bisa dipilih untuk para pengusaha yang punya wawasan yang sama tentang pentingnya pelestarian lingkungan hidup.

Nah buat Kaskuser yang pengen bikin usaha bisnis baru, ada baiknya bermulai bisnis yang bertujuan untuk membantu lingkungan.
Kira-kira apa aja ya idenya? Nyok lanjut simak lagi ide bisnis ramah lingkungan, yang bukan cuma menghasilkan uang, tapi juga membantu menyelamatkan planet tempat kita hidup ini untuk bertahan sampai cucu-cicit kita. Sebelumnya jangan lupa siapin kopi hangat, biar bacanya lebih rilex yak manteman. emoticon-Jempol

1. Green Finance
Quote: Fokus utama bidang keuangan hijau dalam pengembangan potensi tingkat lokal dan masyarakat. Misal pengembangan pertanian ramah lingkungan, pemberi kesempatan pendidikan lingkungan hidup, pendanaan usaha artistik dari bahan daur ulang, hingga pendanaan proyek-proyek pendukung ekologi lokal.

[EVENT LINGKUNGAN] Ide-ide Bisnis yang Ramah Lingkungan


2. Toko Retail yang Eco-Friendly
Quote: Usaha dibidang jual beli yang mengusung tema ramah lingkungan sangat menjanjikan. Jual beli barang-barang ramah lingkungan,
misalnya cat tembok yang gak beracun, papan-papan kayu dari daur ulang, hingga alat-alat makan yang bisa langsung dimakan. Bisa juga sistem reward yang sudah umum ada di toko-toko retailt tersebut, hadiahnya diganti berupa bibit-bibit tanaman. Bisa juga dengan menggantikan plastik-plastik yang biasanya untuk membawa barang hasil belanjaan diganti dengan kemasan/kantong yang lebih ramah lingkungan.
[EVENT LINGKUNGAN] Ide-ide Bisnis yang Ramah Lingkungan


3. Bidang Kontruksi yang Eco-friendly
Quote: Axion, salah satu perusahaan kontruksi bangunan yang mengusung ilmu lingkungan hidup ini, membuat kontruksi bukan menggunakan beton dan baja, melainkan mereka membuat dari bahan daur ulang plastik-plastik bekas. Nah ini mantep gan, dia bikin bantalan rel kereta bukan dari beton, tapi dari bahan daur ulang.
Atau Ecobrick yang juga menggunakan bahan-bahan daur ulang untuk dialih-fungsikan jadi bahan bangunan.
youtube-thumbnail



4. Usaha Catering Organik
Quote: Catering yang bahan olahannya berasal dari bahan-bahan organik bisa jadi ide yang mantep gan. Selain sehat untuk dikonsumsi konsumen, hal ini akan sangat membantu pengembangan pertanian organik yang sangat ramah lingkungan.
Spoiler for Catering Organik:


5. Usaha Jual Barang Bekas
Quote: Selain buat konsumen, ini jadi nilai ekonomis tersendiri, ternyata usaha jual-beli barang bekas juga sangat memberi dampak baik untuk lingkungan. Dari pada barang-barang baru, gk kepake trus cuma kebuang gtu aja di pembuangan sampah, alangkah lebih baik klo bisa digunakan kembali.
Spoiler for Toko barang second:



6. Event Planner Eco-Friendly
Quote: Tau kan dampak klo ada event-event publik macam konser, pasar malem, promosi, dll semacemnya. Yang pastinya banyak menghasilkan sampah, penggunaan konsumsi listrik dan air yang besar. Konsep event planner yang menjunjung tinggi ilmu lingkungan pastinya sangat memperhatikan hal-hal tersebut. Dengan expertise dalam eco-friendly, sebuah event planner pasti akan memperhatikan tempat yang eco-friendly, penggunaan material yang ramah lingkungan, serta akomodasi dan susunan timeline yang juga memperhatikan dampak terhadap kesehatan lingkungan.
Spoiler for Events Ramah Lingkungan:



7. Produk Handmade dengan Bahan-bahan Organik
Quote: Produk Sabun, Kosmetik, hingga Pembersih versi handmade dengan bahan-bahan ramah lingkungan juga jadi ide yang bagus untuk bisnis. Selain unik, produk-produk ini juga baik buat lingkungan.
Bisa juga bikin produk-produk dari bahan-bahan daur ulang, seperti tas dari plastik-plastik bekas dan karung goni.
Spoiler for Produk Hasil Daur Ulang:



Gimana udah kepikiran mau ngembangin bisnis apa? Mudah-mudahan bahasan ane ini jadi inspirasi agan dan sista di sini untuk bisa ngembangin bisnis yang eco-friendly ya.
Sukur-sukur kita bisa buat lingkungan dan sistem yang baik kayak di sebuah kota di Jepang yang punya julukan "Zero-Wasted" Town.
youtube-thumbnail


Semoga usaha kita yang begini bisa membuat perubahan yang baik, bagi diri kita sendiri, maupun bagi masyarakat, dan pastinya bagi bumi tempat kita hidup ini.
[EVENT LINGKUNGAN] Ide-ide Bisnis yang Ramah Lingkungan

Makasih ya udah mampir di thread ane y gan..sampai ketemu lagi..emoticon-Hai jangan segan2 kirim emoticon-Toast klo ada salah tolong dimaapin dan diingetin y gan, jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)
klo suka jangan lupaemoticon-Rate 5 Star dan di-share di sosmed kalian
Kalau berkenan minta tolong juga untuk Rekomendasi HT ya!




Mampir juga di thread ane yg lain ya gan..
[EVENT LINGKUNGAN] Ide-ide Bisnis yang Ramah Lingkungan Kecerdasan Buatan dan Masa Depan Generasi Mecin

[EVENT LINGKUNGAN] Ide-ide Bisnis yang Ramah Lingkungan Udah Gak Jaman Beli Mobil Gan!

[EVENT LINGKUNGAN] Ide-ide Bisnis yang Ramah Lingkungan Fitur Face ID di Iphone. Keren Apa Gagal?

[EVENT LINGKUNGAN] Ide-ide Bisnis yang Ramah Lingkungan Papercut Lightbox Diorama - Sebuah Perpaduan Karya Seni Lentera, Papercut dan Fantasi

[EVENT LINGKUNGAN] Ide-ide Bisnis yang Ramah LingkunganAgan Ini Bikin Gelas yang Bisa di Makan

[EVENT LINGKUNGAN] Ide-ide Bisnis yang Ramah Lingkungan Ide Bisnis Ramah Lingkungan

[EVENT LINGKUNGAN] Ide-ide Bisnis yang Ramah Lingkungan Kuburan Sepeda, Sebuah Potret Kesombongan Industri

[EVENT LINGKUNGAN] Ide-ide Bisnis yang Ramah Lingkungan Ngelayat Sistem Drive-Thru

[EVENT LINGKUNGAN] Ide-ide Bisnis yang Ramah Lingkungan Ati-ati klo ketemu Nenek ini Di Jalan Gan!

[EVENT LINGKUNGAN] Ide-ide Bisnis yang Ramah Lingkungan Alat Selfie Level Greget

Back to nature emoticon-Recommended Seller
kembali ke alam
wahhh tritnya dah jadi
keren
inspiratif
ane ngerate dulu yaa
ane cuma bisa usaha,,,
agar tidak menyumbang sampah lebih banyak ke alam emoticon-Big Grin
Jangan buang kotoran sembarangan emoticon-nyantai


Quote:Original Posted By ssh4ndsom3
Back to nature emoticon-Recommended Seller

emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By budhie
kembali ke alam

emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By kaksus10
wahhh tritnya dah jadi
keren
inspiratif
ane ngerate dulu yaa

emoticon-Om Telolet Om! makasih om
Quote:Original Posted By 3770372
ane cuma bisa usaha,,,
agar tidak menyumbang sampah lebih banyak ke alam emoticon-Big Grin

emoticon-2 Jempol mantap gans 👍
Quote:Original Posted By arbib
Jangan buang kotoran sembarangan emoticon-nyantai

emoticon-Cool yoi gan..
Lingkungan sehat alam lestari hidup lebih nyaman lestari
nice thread gan
kreatif banget ide-ide bisnisnya sampe mikirin lingkungan, mantap
This is good
catering organik sehat banget tuh gan emoticon-Add Friend (S)
mejeng dulu emoticon-Cool

no7 ane dah nerapin, tp memang belum optimal emoticon-Ngakak
Belum bnyk yg nih usaha eco friendly
Wiiih....nais info
patut dicoba gan 😊
kira2 ts udh nyobain jg ga gan?
toko jualan mantan ga ada ganemoticon-Peace
Nyimak bree... Usaha tanem buah buahan itu bukan ya bree? (eh itu masuk petani ya?)
idaman ane pengen punya bisnis yg berkaitan ma alam
gembok
emoticon-Cool
×