alexa-tracking

Ini Kamera Mirrorless Zaman Now yang Wajib GanSis Punya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a431964de2cf273088b456a/ini-kamera-mirrorless-zaman-now-yang-wajib-gansis-punya
Ini Kamera Mirrorless Zaman Now yang Wajib GanSis Punya

Sejak kehadirannya, Kamera Mirrorles langsung menjadi primadona konsumen dalam hal kebutuhan akan kamera. Ukuran yang lebih praktis dibawa kemana aja hingga fitur yang mumpuni menjadi penyebabnya. Namun belakangan nih Gan, seiring berkembangnya zaman fitur yang terdapat di kamera mirrorless juga turut berkembang, yang tentunya makin memudahkan pengguna untuk mendapatkan hasil foto yang ciamik. Seperti kamera Fujifilm X-A10 yang bakalan TS review kali ini.
Ini Kamera Mirrorless Zaman Now yang Wajib GanSis Punya

Seperti produk kamera Mirrorless Fujifilm lainnya, tipe X-A10 turut memiliki desain yang klasik, dan tentunya mudah didalam genggaman dan praktis saat dibawa. Hadir untuk para pengguna yang kekinian, yuk liat fitur apa aja yang ada pada kamera yang merupakan seri X termurah besutan Fujifilm ini.
Menyematkan Teknologi yang Telah Disempurnakan Selama 80 Tahun Lamanya
Ini Kamera Mirrorless Zaman Now yang Wajib GanSis Punya
Demi mendapatkan hasil gambar yang berkualitas, Fujiflm X-A10 ini memiliki paduan teknologi antara sensor 16,3 megapiksel dan teknologi reproduksi warna Fujifilm yang telah disempurnakan selama lebih dari 80 tahun loh Gan. Kebayang kan gimana hasil gambar yang dihasilkan kamera Fujiflm X-A10 ini?

Mau Selfie? Bisa!
Ini Kamera Mirrorless Zaman Now yang Wajib GanSis Punya
Dengan adanya fitur 180° Tilting LCD & Portrait Enhancer for Selfie, jelas kamera ini bisa digunakan untuk berselfie ria. Lensa tilting yang terletak di belakang dapat berputar 180 derajat sehingga sangat nyaman digunakan untuk mengatur presisi dan tata letak serta posisi obyek foto. Soal hasilnya, jangan pernah meragukan ya Gan, sebab Macrophoto dan kekuatan lensa 16 pixels cukup membuat Agan puas dalam menggambil gambar.

Cocok Buat Agan & Sista yang Hobi Ngevlog
Ini Kamera Mirrorless Zaman Now yang Wajib GanSis Punya
Inilah yang melandasi ucapan TS yang menyebutkan jika kamera Fujifilm X-A10 ini hadir untuk memenuhi kebutuhan yang kekinian, seperti ngevlog. Jika Agan yang memiliki hobi ngevlog, wah pas banget nih, karena Fujifilm X-A10 memiliki fitur yang mampu merekam dalam kualitas HD. Udah desain yang mudah dalam genggaman serta kualitasnya oke udah jelas aktivitas ngevlog bisa dengan sangat mudah untuk dilakukan.
Spesifikasi:
• 16.3MP APS-C CMOS Sensor
• 3.0″ 1.04m-Dot Tilting LCD Monitor
• Full HD 1080p Video Recording
• Built-In Wi-Fi
• Extended ISO 25600, Up to 6 fps Shooting
• Eye Detection AF dan Portrait Enhancer
• Lensa XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS II

Ini Kamera Mirrorless Zaman Now yang Wajib GanSis Punya
Gimana, keren kan? Pada kamera ini, hasil foto bisa diperkaya karena terdapat sejumlah efek simulasi film seperti PROVIA, Velvia, ASTIA, CLASSIC CHROME, Monochrome serta Sepia juga ada di kamera ini. 10 opsi efek filter dari FishEye hingga efek miniatur juga tersedia agar Agan bisa menghasilkan foto yang lebih kreatif. Kerennya lagi, kamera ini bisa melakukan fokus ke subjek hingga sedekat 7cm yang sangat ideal untuk memotret makro.
Fujifilm X-A10 jelas merupakan pilihan tepat buat Agan & Sista yang membutuhkan kamera praktis, berkualitas serta bersahabat di dompet. Buat GanSis yang penasaran berapa sih harganya, Fujifilm X-A10 bisa GanSis bawa pulang dengan harga:
RP 5.799.000
XA 10 kit XC 16-50mm
saya lebih suka a6000 emoticon-Wowcantik
woww boljug nih emoticon-Motret
Quote:Original Posted By shintanajwa
saya lebih suka a6000 emoticon-Wowcantik


Ya beda kelas Gan emoticon-Big Grin

X-A10 mah saingannya a5000 emoticon-Big Grin

=====================================

Jelas menang Lumix G7K kemana-mana lah emoticon-Cool
Ga ada duit buat beli om
Seri X termurahnya Fuji itu tetep mahal ya emoticon-Frown
Pake kamera Fuji, sambil merem juga udah bagus yee hasilnya? Wkwk
Btw ini seri yg murahnya yaa? Hasilnya to ga mengecewakan bgt kyknya
Quote:Original Posted By B.Dog.God


Ya beda kelas Gan emoticon-Big Grin

X-A10 mah saingannya a5000 emoticon-Big Grin

=====================================

Jelas menang Lumix G7K kemana-mana lah emoticon-Cool



Gua pake M10 aja udah bajagia

Gak bakal kebeli bagi, ane gan...
Cukup kamera hp aja...
ada yang mau beliin ane emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Ini Kamera Mirrorless Zaman Now yang Wajib GanSis Punya
keren gan jadi pengen emoticon-Bingung
x-a3 lebih oke, pernah pake soalnya, punya sendiri yang cuma nikon J5 berasa banget jauh beda kualitasnya, jadi minder gan emoticon-Frown
kamera iphone X lebih dari segalanya tapi emoticon-Ngakak
ane lagi ngiler mirrorless fuji neh gan,
Tp msh bingung tipw yg mana, buat nemenin ngebolang ane emoticon-Big Grin
wow..........kudu nabung dulu nih
X-A10, sedikit anehnya (gak nemuin di beberapa seri lain yg pernah ane coba) yaitu saat autofokusnya ngelock (shutter tekan setengah) preview di lcd nya kayak pixelate gitu, tapi hasilnya sih normal.
Mungkin kalo diupdate firmwarenya jadi normal.
Quote:Original Posted By amanyama
ane lagi ngiler mirrorless fuji neh gan,
Tp msh bingung tipw yg mana, buat nemenin ngebolang ane emoticon-Big Grin


Tergantung budgetnya sis, semua lini setau ane Fuji udah punya.. dari yg low (ga low banget sikk hehe), sampe yg paling mahal..emoticon-Cendol Gan
Quote:Original Posted By glukosa123
Tergantung budgetnya sis, semua lini setau ane Fuji udah punya.. dari yg low (ga low banget sikk hehe), sampe yg paling mahal..emoticon-Cendol Gan


X-A3 kalo menurut agan gmn ? Makasih sebelumnya emoticon-Toast
Ane pingin py gan
kalo pengen foto tajam budget murah, ya xa10 ini, di bandingin sama xa3 masih tajem xa10 soalnya xa10 gak ada anti aliasing di sensor nya, sama kyak xt20, tapi kalau feature memang banyakan xa3 soalnya kamera keluaran baru
Nice Inpohnya Gannn emoticon-Bangga Pake Batik

Quote:Original Posted By jerseymedan
kalo pengen foto tajam budget murah, ya xa10 ini, di bandingin sama xa3 masih tajem xa10 soalnya xa10 gak ada anti aliasing di sensor nya, sama kyak xt20, tapi kalau feature memang banyakan xa3 soalnya kamera keluaran baru