alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Siap-Siap Gan, SegWit2X Bakal Bangun dari Tidurnya Besok 28 Desember 2017!
4.13 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a42b6c954c07a0c668b4569/siap-siap-gan-segwit2x-bakal-bangun-dari-tidurnya-besok-28-desember-2017

Siap-Siap Gan, SegWit2X Bakal Bangun dari Tidurnya Besok 28 Desember 2017!

Siap-Siap Gan, SegWit2X Bakal Bangun dari Tidurnya Besok 28 Desember 2017!
Internet beserta kemajuan dalam bidang teknologi memang selalu menghadirkan berbagai peluang untuk kita bisa dapetin pundi-pundi rupiah, dari mulai terjun jadi internet marketer lewat sederet affiliate sampai dengan mainin Bitcoin yang sekarang lagi heboh jadi salah satu instrument yang bisa bikin kita banyak duit (awas ngiler lhoo gan emoticon-Big Grin). Udah pada tau dong Bitcoin yang lagi booming karena harganya yang terus melonjak secara pesat. Bitcoin merupakan mata uang digital yang dibuat oleh Satoshi Nakamoto pada tahun 2009. Sekilas mungkin akan mirip dengan eGold atau cGold jaman bebrapa tahun lalu yang juga ane sempet koleksi emoticon-Big Grin, meskipun sebenarnya jauh berbeda dan mata uang ini hanya tersedia di dunia digital. Ada banyak cara untuk bisa ngerasain Bitcoin, bisa dengan meaning Bitcoin. Seperti halnya yang dilakukan oleh beberapa temen ane sampai bangung server sendiri, beli software/hardware buat ngedukung aktivitas menambang Bitcoin.

Siap-Siap Gan, SegWit2X Bakal Bangun dari Tidurnya Besok 28 Desember 2017!
Udah jadi rahasia umum, kehebohan Bitcoin yang nilainya terus melambung tinggi. Harga 1 Bitcoin yang bisa tembus ratusan juta rupiah, so pasti sih bakal bikin ngiler. Jadinya pingin terjun berdagang Bitcoin atau lebih memilih dengan cara mining (menambang) Bitcoin.

Bagi Kaskuser yang terjun di dunia persilatan Bitcoin, udah kenal dong dengan SegWit2x yang beberapa waktu lalu heboh diperbincangkan. Ternyata gak cuma Warkop DKI aja yang reborn, SegWit2X atau bahasa gaulnya segregated witness plus plus juga ikutan reborn. Kalo agan dan sista adalah salah satu anggota komunitas bitcoin, pasti gak asing lagi dengan SegWit2X yang bulan lalu jadi perbincangan hot dikalangan komunitas bitcoin karena di suspansi gara-gara kalah voting dikalangan komunitas bitcoin katanya SegWit2x ini belum bisa melindungi jaringan Bitcoin dari Replay Attack, atau serangan pada jaringan yang kemungkinan bisa menghapus semua koin yang ada saat Hard Fork dilakukan.

Siap-Siap Gan, SegWit2X Bakal Bangun dari Tidurnya Besok 28 Desember 2017!
Hingga akhirnya SegWit2X sempet “di nina bobo-kan” alias “ditidurkan” dulu oleh para penggagasnya, yaitu para pimpinan start up dan penambang bitcoin. Hingga akhirnya secara ga sengaja ane browsing dan nemuin info dari situs baru http://b2x-segwit.io/ yang bikin pengumuman kalau SegWit2X ini sudah “bangun dari tidurnya” dan bakal meluncur lagi pada tanggal 28 Desember besok di blok 501451 tapi dengan format orang-orang yang baru, yang beranggotakan 4 orang kalau kata kids jaman now namanya “dream team”. Nah, berikut pernyatan dari Jaap Terlouw, CEO di project yang ane kutip di situs tersebut yang isinya:

“komisi dan kecepatan transaksi dalam jaringan bitcoin telah mencapai nilai yang luar biasa. Hampir ga mungkin lagi menggunakannya sebagai alat pembayaran. Tim kami akan melakukan hard fork bitcoin yang direncanakan pada pertengahan November. Pada saat yang sama, perdagangan berjangka telah dilakukan pada beberapa bursa untuk waktu yang lama. HitBTC merupakan salah satu diantaranya. Saya berjanji bahwa semua pemegang BTC tidak hanya akan menerima B2X dengan rasio 1:1, namun juga jumlah proporsional Satoshi Nakamoto sebagai hadiah atas komitmen untuk kemajuan proses.”

Seperti kutipan pernyataan di atas nih gan, fork sudah diperdagangkan dan dapat di cek pergerakannya di https://coinmarketcap.com/. Lalu, biaya bertambah hingga tiga kali lipat setelah diumumkannya proyek ini. Fork saat ini sudah didukung dengan beberapa perubahan seperti adanya hiBTC yang mendukung sistem kerja BTC hard fork dan IGNIS airdrop. Dan juga pertukaran dengan omzet lebih dari 1 miliar dollar per hari. Pertukaran yang bisa langsung di akses di beberapa website berikut : https://exrates.me , https://yobit.net , https://zumminer.com , www.webmoney.ru , https://www.bitcoin/ .

Tapi jangan seneng dulu, jika dompet pertukaran agan dan sista tidak mendukung fork ini maka, tidak akan menghasilkan uang buat kita Bitcoiners. Makanya perlu banget dukung semua dompet pertukaran untuk bisa mendukung fork ini. Biar apa? Biar kita dapat bonus tahun baruan.
Para pengguna akan mendapatkan Bitcoin baru Swgwt2x koin dalam rasio 1:1 jika agan menyimpan dana di bursa yang sudah ditentukan pada saat fork. Bisa juga untuk mendapatkan koin dengan mengekstrak kunci pribadi di dompet Bitcoin Swgwt2x. Tapi gan sistem ini akan tersedia setelah dilakukan percobaan jadi sabar dulu ya.

Pasti Bitcoiners dan Kaskuser juga bakal bertanya-tanya, kira-kira apa aja sih yang baru dari SegWit2X di 28 Desember besok ini, ane kasih tau buat agan, sista :
• Ukuran Blok naik menjadi 4 mb
• Kecepatan bertransaksi 2,5 menit
• Punya format alamat yang unik
• Ada perhitungan ulang untuk kompleksitas setiap blok
• Ada perlindungan untuk transaksi berulang
• Pake alogaritma enskirpsi X11

Tapi, gak Cuma itu saja, ada perubahan positif yang juga sudah direncanakan :
• Kode offline
• Di support Lightning Network, transaksi instan
• Zksnark
• Ethereum smart contracts
• Transaksi anonym


Itulah dia kabar gembira untuk seluruh Kaskuser dan Bitcoiners, tapi kalau agan sista masih penasaran dengan SegWit2X yang bakal meluncur lagi 28 Desember 2017 besok, mendingan pantengin terus aja beritanya Bitcoin SegWit2X via LINK INI atau kalau perlu kepoin akun media sosialnya di :
Https://Bitcointalk.org/index.php?Topic=2595620
Https://t.me/Segwit2_X
Https://twitter.com/Segwit_2X
https://m.facebook.com/Segwit2xReload/

Diubah oleh drumss
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 13
asli kaga ngerti gua gan emoticon-Ngakak
ane baca lagi gan
soalnye aye gagal paham ! emoticon-Big Grin
Quote:


idem gan

udah gua baca masih juga gagal paham emoticon-Ngakak
nitip sendal dulu buat dibaca lagi, isi tritnya terlalu menggebu gebu emoticon-Ngakak
meaning bitcoin ? mining kalee emoticon-Big Grin
mejeng dolo gan ndak ngerti ginian
bentar ye om ,ane baca dulu lagi emoticon-Bingung (S)
gan, bikin tritnya pake bahasa indonesia napa? biar ane rada ngatri dikit emoticon-Hammer2
itu mining kali ya gan bukan meaning ?
oke deh bre boleh kalo misalkan ente udah paham jangan lupa kasih tau ane ya
emoticon-Malu
Quote:


ane ga mudeng gan. omongan opo iki cah
Sistem IT bitcoin nih kompleks banget ya
kurang ngerti dengan bitcoin.

asal jangan bikin rupiah jatuh aja.
Sampe detik ini ane masih gak ngerti sama kryptocurrency gan , pengen belajar tp kayak gagal paham terus emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


Spoiler for intipin:
ane juga kurang paham ini bre emoticon-Big Grin
segwit2x ini aplikasi mining kaya minergate bukan gan?
Kurang paham sama beginian emoticon-Bingung (S)
Hold BTG & XLM
Quote:


Idem emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 13


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di