Kaskus

News

tribunnews.comAvatar border
TS
tribunnews.com
Tio Pakusadewo: Saya Adalah Contoh Yang Tak Perlu Diikuti
Tio Pakusadewo: Saya Adalah Contoh Yang Tak Perlu Diikuti

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Artis peran, Tio Pakusadewo, mengaku bersalah dan menyesal telah mengkonsumsi narkoba jenis sabu-sabu.

Penyidik Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya menangkap Tio pada Selasa (19/12/2017).

Polisi menyita barang bukti sabu 1,06 gram, seperangkat alat sabu, dan satu ponsel genggam dari tangan Tio.

Dalam konferensi pers yang berlangsung di area Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya, Tio mengakui kesalahan lantaran mengkonsumsi sabu selama sepuluh tahun.

Tio Pakusadewo: Saya Adalah Contoh Yang Tak Perlu Diikuti
Tio Pakusadewo (Dennis Destryawan/Tribunnews.com)"Saya bersalah dan saya menyesali apa yang sudah terjadi," ujar Tio, Jumat (22/12/2017).

Tio meminta kepada masyarakat, untuk tak terjerat narkoba seperti yang dialaminya.

Baca: Ketua MUI Ingatkan Siapapun Melakukan Sweeping Akan Berhadapan Dengan Hukum

Bahkan, Tio mengimbau kepada pengguna narkoba untuk segera berhenti mengkonsumsi barang haram tersebut.

"Sekaligus saya mengajak siapa pun yg masih gunakan narkoba untuk segera berhenti, saya adalah contoh, contoh yang tak perlu diikuti dan tak perlu diulangi lagi," ujar Tio.

Atas kasus ini, Tio disangkakan dengan Pasal 114 ayat (1) subsider Pasal 112 ayat (1) lebih subsider Pasal 127 ayat (1) huruf a UU nomor 35 tahun 2009 tentang narkotik. Dengan ancaman hukuman di atas lima tahun penjara.


Sumber : http://www.tribunnews.com/metropolit...-perlu-diikuti

---

Baca Juga :

- Polisi: Tio Pakusadewo Ditangkap 19 Desember Saat Pakai Sabu di Rumah

- Sempat 15 Tahun Kecanduan Narkoba, Ini 8 Hal yang Perlu Kamu Tahu dari Tio Pakusadewo

- Polisi Temukan Barang Bukti Tiga Klip Berisi Sabu-sabu di Rumah Tio Pakusadewo

0
689
1
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan