alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
pacar ultah, ane hadihain kalung. tapi....
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3bdf8096bde698268b4570/pacar-ultah-ane-hadihain-kalung-tapi

pacar ultah, ane hadiahin kalung. tapi....

Ane pacaran udah 2 taun, beberapa hari yg lalu doi ulang tahun trus ane kasih dia kalung perak 925 pake swarovksi asli. Emang harga nya ga seberapa kalo di bandingin emas nah tapi ada tapi nya nih...

Nyokap cewe ane nyuruh cewe ane minta surat nya tuh kalung.
Pertanyaan nya cuma satu, etis apa ngga? emoticon-Smilie

Karna pertama, ane masih pacaran, kalo udah jadi bini pasti ane kasih ke bini ane
Kedua, ane kasih dia kalung hanya untuk gift, kalo pun mau di jual lagi ane bisa kasih tu surat.
Ketiga, ane rasa dia gaperlu tau soal harga. Karna balik lagi ke poin kedua. Apalagi nyokap nya ada urusan apa sampe sampe dia yg nyuruh cewe ane minta surat nya? Itu aja sekian.

Oh iya tambahan: kalo mau baca rekam jejak ane sama pacar ane dan si nyokap nya bisa liat di thread ane sebelum nya, ada di profile ane
Diubah oleh kinggoldchain
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Ga etis, Bau2nya mau diuangkan, Emaknye terlalu ikut campur. Kalo ntar nikah usahain tinggal jauh dari tempat emaknye emoticon-2 Jempol
Quote:


Nah cara nya agar emak nya ga terlalu ikut campur masalah begituan gimana gan? Punya saran? Btw udah baca thread ane yg sebelum nya?
Quote:


akhir hubungan lu bad ending
ini adalah pilihan lu nikmatin.. kalo g suka tinngalin jgn d buat ribet
tanyain sm cewek lu baik2 tujuanny minta tuh surat kalo drasa alasanny masuk akal ya udh kasih aj toh lu ikhlas kan, kecuali lu nya g ikhlas... jgn negative thinking dulu deh emoticon-Cool
Buat dijual~
gak penting barangnya, yg penting niatnya emoticon-Angel

emaknya matre emoticon-Peace

kalau ane suruh putus krn ntr kedepannya makin ribet, agan juga ga akan percaya sblm kejadian~
Diubah oleh 3770372
Ada 2 pilihan
1.kepo dgn harganya
2.emaknya pengen ngejual
emoticon-Embarrassment
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Calon bikin trit di wedding family nih kalo sudah nikah.
Ga etis banget.

Ga usah dikasiin, bilang aja kalung itu warisan keluarga, dari tebusan atau dapat nyolong emoticon-Stick Out Tongue

Atau tukar suratnya dengan restu untuk meminang anaknya emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh artwing
suratnya kasih kalungnya minta lagi emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Foto suratnya, lalu kirim aja ke cewek kamu kalau ibu nya butuh bukti ke aslian,

Engga perlu sampai harus ngasih yg asli nya ke cewek kamu.


Bukannya emg kalung itu sdh km ksh ke pacarmu ya? Trs kenapa msh menahan suratnya?
Ga etis gan. Terlalu ikut campur.

Bisa-bisa setelah nikah nanti malah juga ikut campur urusan keuangan kalian.
lagian sich lu pake ngasih hadiah barang berharga.
biar lu bilang harga gak seberapa tetap aja itu perhiasan perak.
bagi gw antara wajar.
lu klo dikasih emas/perak, pasti lu nyari surat nya kan.
sama aje lu beli motor/mobil/rumah pasti nyari surat kan.
wajar donkkk.
lagian lu ngasih perhiasan kenapa gak sekalian ngasih surat nya?
biar klo putus bisa lu klaim balik?
bisa bisa bisa
Buset itu emak kepo banget emoticon-Ngakak
Mungkin mau di jual gan

Tapi kasih aja lah
kasih aja

itu klo dari awal niatmu emang ngasih
Fix gan cwe nyokap ente matre emoticon-Leh Uga
Hati hati aja gan sma camer model begini emoticon-Leh Uga
Quote:


Ane kasih kepacar ane, kalo cewe ane yg minta sendiri tanpa disuruh emak nya ane kasih. Nah ini emak nya yg minta surat nya bukan cewe ane. Jadi cuma masalah etis apa ngga nya kok nyokap nya yg minta gitu
Quote:


Yg saya heran itu km kok kesannya setengah hati kasih giftnya. Yg namanya pemberian kan ya sdh jd milik dia sepenuhnya, entah dia mau pake atau simpan atau jual lg kan terserah dia. Kl km tetep simpan suratnya berarti ga ikhlas emoticon-Big Grin
gk etis lah emoticon-Ngakak

bau"nya tuh emaknya cewek ente perhitungan emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di