alexa-tracking

Hobi Mendengarkan Musik Mengikuti Suasana Hati

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3bdb19902cfe8a718b456e/hobi-mendengarkan-musik-mengikuti-suasana-hati
icon-hot-thread
Hobi Mendengarkan Musik Mengikuti Suasana Hati

Hobi Mendengarkan Musik Mengikuti Suasana Hati



Bagiku musik adalah kombinasi suara irama, lagu, nada yang disusun sedemikian rupa dimana kita bisa menikmati suasananya. setiap orang memiliki selera atau genre musik yang berbeda sebagai contoh ada : Rock, Metal, Dangdut, Jazz, Religi, Pop dan masih banyak lainnya. Kalau saya pribadi menyukai musik yang easy listening dan pas dengan suasana hati apapun genrenya. Dijaman sekarang kita bisa mendengarkan musik dari televisi, situs web, handphone dan lain lain. berbeda waktu saya kecil dulu, saya menikmati musik melalui radio. saya sangat hobi mendengarkan musik, namun saya agak ragu apakah mendengarkan musik termasuk dari hobi karena sudah menjadi aktivitas yang wajib dilakukan dan bisa sambil melakukan hal yang lain seperti bekerja, belajar dan lain lain.

Untuk Manfaat dari mendengar musik cukup banyak , antara lain emoticon-Wow :
- dapat menghilangkan stress
- dapat bertukar lagu kesukaan dengan teman ( menambah teman atau bersosial)
- dapat membuat kita rindu kampung halaman
- dapat sebagai motivasi dikala murung
- dapat sebagai penghibur dikala sedih
- dapat membuat bersemangat
- dapat membuat kita mengenang segala hal menjadi indah dan baik

Untuk Aplikasi atau software sebagai media perantara musik yang saya pakai cukup sederhana dan mungkin sama dengan kalian pakai emoticon-Jempol :

1. Youtube karena lebih lengkap dengan adanya video atau lirik.

Quote:


2. Windows Media Player + Minilyric karena bisa dilakukan sambil bekerja dan memahami lirik atau makna lagunya.

Quote:


3. Aplikasi Last.fm Scrobbler karena dapat menyimpan history lagu - lagu.

Quote:



Dan Berikut Saya Share Refferensi lagu barat yang mungkin cocok dengan agan agan yang mampir di thread ini :

1. twenty one pilots (Screen, Heathen, Ride, Stressed Out)
Musik yang sangat easy listening bergenre indie pop, hip hop alternatif. dinyanyikan oleh seorang vokalis yang multitalenta dengan ukelele atau organ atau piano dengan seorang drummer.

Quote:


2. simple plan ( Welcome to my life, addicted , summer paradise, boom dan lain lain)
Lagu yang penuh makna dengan musik yang cukup bersemangat cocok dengerin musiknya sambil kerja.

Quote:


3. Taylor Swift ( begin again, blank space, look what you made me do)
Lagu yang berkisah suatu hubungan sosial bisa dijadikan suatu pelajaran untuk kisah kisah didalam lagu tersebut.

Quote:


Dan lain lain seperti lagu dari beyonce, nicki minaj, ariana grande, Jason Mraz.

Bagaimana dengan agan agan sekalian..


Suka mendengarkan lagu apa ? emoticon-Salam Kenal
Memakai media apa saat mendengarkan musik ? emoticon-Motret
Bisa Di share di komeng komeng dibawah.. emoticon-Kaskus Radio



========Refferensi : Pengalaman sendiri dan gambar berasal dari Google Image ========

image-url-apps
pertamak dulu
image-url-apps
HP lagu dangdut, metal, rock, pop, melayu, hip hop emoticon-Kaskus Radio
KASKUS Ads
image-url-apps
Gw bikin,rekam n dengerin lagu sendiri pke hp.
kalo ane lagunya enakan lagu yang gak ada liriknya emoticon-Jempol
kadang musik yg mengikuti hati

kadang hati yg mengikuti musik

emoticon-Cool
image-url-apps
Lg seneng dengerin 1 album yg pnya erros chandra gan emoticon-Big Grin
Twenty one pilots sipp emoticon-Hai
image-url-apps
Waaah,

ane lagi bikin mixer sama instrumen adapter emoticon-Big Grin

cek hobi ane emoticon-Big Grin



hobi "garasi"
*cek gambar biola~

kolab kapan2 emoticon-Wink
image-url-apps
Quote:


instrumental ya gan? sukanya seperti apa? ane kalau instrumental misalnya suka Balmorhea
image-url-apps
ane sukanya dengerin lagu jay chou atau ga coffee boy bre...
maklum suasana hati selalu sendu emoticon-Malu
Ane sukanya cover yg dibawain Neng J.Fla gan emoticon-Wowcantik
enak dari suara sama bikin seger pas dipandang emoticon-Genit
image-url-apps
sportipi ane mah om

abisin kuota emoticon-Betty

Spoiler for JANGAN DIBUKA GAN:

image-url-apps
semua genre musik ane suka....tak terkecuali lagu Bollywood....apalagi pas ente lagi jatuh cinta....beeuuuhhh....pas banget merasuk ke dalam relung jiwa....
Hobi Mendengarkan Musik Mengikuti Suasana Hati
image-url-apps
Siapa pun penyanyinya asal nada dan liriknya mengena di hati ya suka2 aja..
image-url-apps
biasa denger lagu daerah asia ganemoticon-Malu pakai walkman, aimp dan mocp
image-url-apps
ane juga suka gan dengerin musikk
image-url-apps
Quote:


yup..bener banget itu gan
image-url-apps
belakangan ini ane lebih suka dengerin idenline sama jurrivh
image-url-apps
Quote:


saya dulu juga pakai software aimp... tampilannya keren...