alexa-tracking

Sandiaga: Natal Bersama di JIExpo Permintaan Umat Kristiani

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3bb86ac1cb17173c8b4570/sandiaga-natal-bersama-di-jiexpo-permintaan-umat-kristiani
Sandiaga: Natal Bersama di JIExpo Permintaan Umat Kristiani
Jakarta, CNN Indonesia -- Perubahan lokasi perayaan Natal dari Monas ke JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat murni atas permintaan umat Kristiani dan bukan keputusan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menyebut keputusan untuk mengubah lokasi perayaan malam Natal juga dilakukan untuk menghormati umat Kristiani. 

"Itu atas permintaan dari mereka (umat Kristiani), ya kami hormati bahwa perayaan Natal akhirnya tetap dilaksanakan meskipun di JIExpo, bukan Monas," kata Sandi di Monas, Jakarta, Kamis (21/12).

Lagi pula kata Sandi, pelaksanaan Natal sebenarnya bisa dilaksanakan di mana saja. Sandi berharap agar umat Kristiani bisa lebih khidmat berdoa. 

Diakui Sandi, perayaan Natal yang sebelumnya direncanakan akan digelar di Monas itu telah disiapkan cukup matang. Namun, jika umat merasa kurang tepat maka tak masalah jika harus dipindahkan. 

Sandi ingin memastikan, saat perayaan tersebut warga bersatu dalam suka cita perayaan Natal.

"Makin damai Natal, pesan kasih kita tentunya keinginan kita untuk saling menghargai dan memastikan bahwa Natal ini berjalan mempersatukan semua warga, mempersatukan seluruh umat," ungkapnya.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebelumnya memastikan perayaan Natal bersama tidak jadi digelar di Monas dan dipindahkan ke Jakarta International Expo yang berada di kawasan Jakarta Utara. 

"Pemprov akan menyelenggarakan (Natal bersama) dan ketika bertemu ada yang mau di Monas, ada yang mau indoor, ada yang mau outdoor gitu. Akhirnya kita putuskan bahwa kita akan selenggarakan di Jakarta International Expo," kata Anies.

https://m.cnnindonesia.com/nasional/...umat-kristiani

Semoga lancar
Seharusnya di kandang domba
Merry Christmas ya wahai kafirians emoticon-Shakehand2
bawa bawa Umat mulu..
ibadah itu lebih khusyuk klo indoor, apalagi kondisi cuaca spt skrg. terlebih lg fokusnya bener2 buat ibadah kpd Tuhan, bukan buat pamer ato show of force
Minta-minta sama wagabener emoticon-Cool
ga tau malu emoticon-Embarrassment
semoga jika di jiexpo bisa penuh pesertanya emoticon-Ngakak
Yg begini mah gw serahin aja ma temen2 yg Kristen, toh gak ada sangkut pauitnya ma gw.
Apalagi gue
Mau politisasi sambil pencitraan natal di monas gatot niy ye emoticon-Wkwkwk
jexpo bolehlah. sesuai luas dan tempatnya tertutup. parkiran juga luas emoticon-shakehand
Quote:


kalau di outdoor mana bisa dengar suara indah Iswana nyanyiin Haleluya sambil diiringi orchestra digedung yang akustiknya paling baik? emoticon-Ngakak (S)


Siapa yg minta anak anak?
weh pegi natalan kelen weh. Ibadan lah sekali2,btw puun natal siapa yg paling tinggi nih di indo?
Wkwkwk padahal nasbung nastaik udh siap2 jualan akwa mijon di monas emoticon-Leh Uga
Yg mo ikut silakan yg kagak ya teserah, gitu aja kok repot emoticon-Christmas
Iya bener juga kalo indoor bisa keliatan seolah penuh
Kan rencana politisasi umat laen di monas dah gagal ditolak pgi

emoticon-Ngakak
Sandiaga: Natal Bersama di JIExpo Permintaan Umat Kristiani


Sandiaga: Natal Bersama di JIExpo Permintaan Umat Kristiani


umat yang mana ?


Sandiaga: Natal Bersama di JIExpo Permintaan Umat Kristiani

Moga2 lancar acaranya
emoticon-Christmas
×