alexa-tracking

Badan Sehat Dengan Hal Ini Saat Ngegame

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3bae12dcd77030288b4567/badan-sehat-dengan-hal-ini-saat-ngegame
Badan Sehat Dengan Hal Ini Saat Ngegame
Badan Sehat Dengan Hal Ini Saat Ngegame

Bermain Game Dapat Menyebabkan Kematian?


Badan Sehat Dengan Hal Ini Saat Ngegame
Badan Sehat Dengan Hal Ini Saat Ngegame
Badan Sehat Dengan Hal Ini Saat Ngegame


Contoh judul berita di atas adalah beberapa contoh dari kejadian dari dampak buruk bermain game.

Tidak bisa dipungkiri lagi, bermain game memang banyak memberikan dampak buruk kepada seseorang dari dampak psikologis, kesehatan, atau bahkan menyebabkan kematian

Dampak dampak seperti itu bikin ngeri orang orang yang suka bermain game, termasuk ane. Dengan bermain game, ane bisa menghilangkan stress, belajar bahasa inggris juga bahkan melatih otak ane untuk "Problem Solving" yang memaksa otak untuk lebih kreatif dalam memecahkan suatu masalah emoticon-Games

Namun beberapa manfaat dari bermain game itu tidak dapat menghillangkan pandangan orang orang tentang bermain game yang banyak memberikan dampak buruk, disini ane coba menjelaskan beberapa hal yang dapat diterapkan agar bermain game dengan aman dan badan tetap sehat, kita mulai dari yang pertama. Cussssss emoticon-Ngacir


1. Kacamata Anti Radiasi
Quote:Badan Sehat Dengan Hal Ini Saat Ngegame
Kacamata yang berfungsi sebagai "filter" radiasi sebelum masuk ke mata kita ini adalah alat yang tepat untuk menghindari penyakit mata minus. Kacamata ini diciptakan untuk mencegah kita terapapar oleh radiasi yang diakibatkan dari cahaya televisi atau ketika kita sedang asyik bermain game.

Ane menyarankan pakai kacamata ini, karena emang sudah banyak korban akibat bermain game yang terlalu lama dan akhirnya mereka terkena mata minus. Apalagi sekarang sudah banyak jenis kacamata anti radiasi yang memang dibuat stylish biar agan nggak culun (culun punya emoticon-Cool)


2. Hand Sanitizer
Quote:Badan Sehat Dengan Hal Ini Saat Ngegame
Bakteri yang terkumpul di stick atau mouse yang kita gunakan ternyata sangat berbahaya. Memang bakteri bakteri tersebut tidak kasat mata oleh tangan kita, tetapi apabila bakteri sampai ke dalam tubuh kita, itu dapat membahayakan, seperti contohnya Diare

Hand Sanitizer sangat praktis digunakan, karena tidak perlu air dan sabun untuk menggunkannya, cukup oleskan hand sanitizer tersebut ke tangan kita dan membuat kita lebih higienis ketika kita bermain game sambil memakan beberapa camilan. Karena bermain game tanpa cemilan itu adalah hal yang tidak mungkinemoticon-Toast


3.Sofa
Quote:Badan Sehat Dengan Hal Ini Saat Ngegame
Ini adalah benda wajib untuk gamers menunjang kenyamanan ketika bermain game, selain membuat nyaman para gamers. Ternyata sofa sangat berfungsi untuk mengurangi efek sakit punggung yang diakibatkan apabila kita terlalu lama duduk dengan menatap game.

Quote:Badan Sehat Dengan Hal Ini Saat Ngegame
Sakit punggung memang tidak berdampak apabila kita masih di usia muda, namun ketika umur kita bertambah ini tentu sangat merugikan terhadap kesehatan tulang punggung kita dan bahkan membuat kita berjalan dengan bungkuk. Ngeri kan.

Jadi sofa ini cukup penting bagi kita, apalagi kalau sofa tersebut memiliki bantalan yang empuk untuk kita gunakan senderan, udah deh bakalan lupa sama empuknya saat sender di bahu mantanemoticon-Angel


4.Cottonbud
Quote:Badan Sehat Dengan Hal Ini Saat Ngegame

Untuk agan agan yang kurang suka dengan keramaian, mungkin akan memakai headset ketika bermain game emoticon-Kaskus Radio
Tidak ada yang salah dengan memakai headset saat ngegame, namun kita juga harus perhatikan juga volume yang kita gunakan saat ngegame. Jangan sampai kita memaksakan telinga mendengarkan volume maksimal dari komputer untuk merasakan sensasi bermain game tersebut.

Dan untuk mencegah penyakit yang bisa merusak telingan, ane saranin untuk membersihkan telinga kalian setelah bermain game dengan cottonbud agar telinga juga tetap dapat berfungsi dengan baik. Gak mau kan kalo nanti kaya haji bolot? emoticon-Takut


5.Buah
Quote:Badan Sehat Dengan Hal Ini Saat Ngegame
Bermain game terlalu fokus membuat otak kita bekerja lebih keras, walaupun kita tidak bergerak saat bermain game tetapi apabila otak kita bekerja itu cukup menguras energi yang sama

Metabolisme tubuh tentu akan rusak apabila energi yang telah dihabiskan tidak diganti, oleh karena itu ane saranin siapkan beberapa buah ketika agan bermain game untuk menghindari kelelahan dalam pikiran saat bermain game.

Buah banyak mengandung manfaat bagi tubuh yang mampu membuat tubuh kita fit selama bermain game. Ketika kita membuang energi,
tentu kita harus mendapatkan energi juga untuk menjaga keseimbangan dalam tubuhemoticon-Nyepi



6. Celana Kolor
Quote:Badan Sehat Dengan Hal Ini Saat Ngegame
Apa?? Celana Kolor?

Eitsss jangan remehkan dulu kekuatan celana kolor gan, iya celana ini berfungsi menjaga kita dari penyakit wasir atau ambeien lhooo! Terlalu lama duduk bermain game dapat mengakibatkan penyakit wasir atau ambeien ini.
Celana yang nyaman tentu dapat meminimilasir kita dari penyakit wasir atau ambeien, sudah banyak juga gamers yang terkena penyakit wasir akibat memakai celana yang terlalu ketat atau menggunakan celana dengan kain yang susah menyerap keringat yang dapat menimbulkan penyakit wasir ini

Jangan bohong deh, kalian kalau ngegame pasti lebih nyaman dengan celana kolor kan daripada menggunakan celana jeans? emoticon-Malu


7. Pacar
Quote:Badan Sehat Dengan Hal Ini Saat Ngegame
Agan seringkali frustasi ketika mentok tidak bisa memecahkan sebuah misi dalam game? atau agan emosi ketika tidak bisa mengalahkan Boss yang membuat agan seringkali game over?

Iya inilah fungsi pacar ketika agan depresi sama game, selain dapat memberikan suntikan semangat. Pacar sangat berfungsi untuk menurunkan emosi kita ketika bermain game.
Tidak hanya itu, pacar juga dapat kita ajak main game bersama sama dan kita larut dalam bahagia yang memicu hormon endorfin dalam tubuh, yang membuat kita menjadi lebih bersemangat.

Asyik banget kan apabila agan memiliki pacar, tapi tidak berlaku untuk yang masih jomblo yaa gan emoticon-Ngakak


Begitulah beberapa hal yang membuat kita bermain game tanpa mengakibatkan dampak buruk terhadap kesehatan kita sendiri, tentu akan lebih senang apabila kita dapat banyak mengambil manfaat dari hobi yang satu ini. Semoga dari thread ane ini agan agan bisa mengerti dan mengurangi stigma negatif tentang bermain game.
Sekian dari ane, byeeeeeemoticon-Nyepi
Reserved
yang terahir emoticon-Matabelo
yg katenbat ane gag nyampe pikirannya gan
emoticon-Bingung

apa bocah sekarang kalo maen game ampe congekan ya kupingnya
emoticon-Leh Uga
sofa mesti empuk emoticon-Request
nggak punya pacar gan emoticon-Mewek

Kalo anti radiasi kayaknya menarik tuh emoticon-Cool
kurang poin terakhir emoticon-Sorry
kolor pencegah ambeyen emoticon-Matabelo
lagi main game mana inget makan bre emoticon-Wkwkwk
Yang terakhir saran yang bgus tuemoticon-Ngakak
buset..katenbat mah buat bersihin curek gan emoticon-Wakaka
Air mineral gak dimasukin? emoticon-EEK!
itu kan paling penting emoticon-Ngacir
harus beli nih, kursi yg wajib
Yang paling penting ngerti waktu bree emoticon-Cool
Wah informatif sekali emoticon-Recommended Sellerl
celana kolor..emoticon-Ngakak penting bgt buat dipertimbangin ya?
sehat kalo main game ada adegan yurinya
Gamers rata2 jomblo akut gane emoticon-Leh Uga
ngegame sama pacar? biasanya gamer kan jones. eh

Spoiler for JANGAN DIBUKA GAN:

gembok