alexa-tracking

Galau Dan Gerah Diundang Nikahan Mantan? Baca Ini Dulu Biar Sanggup Datang!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3ba854a2c06ede5c8b4568/galau-dan-gerah-diundang-nikahan-mantan-baca-ini-dulu-biar-sanggup-datang
icon-hot-thread
Galau Dan Gerah Diundang Nikahan Mantan? Baca Ini Dulu Biar Sanggup Datang!
Galau Dan Gerah Diundang Nikahan Mantan? Baca Ini Dulu Biar Sanggup Datang!

Hai Agan Sista yang ketje-ketje apa kabar hari ini? Pastinya harus tetep ketje dong yah, Kaskuser ngga boleh bête-bete atau sedih-sedih. Ane doain semoga Agan Sista semuanya dalam keadaan yang happy selalu.
emoticon-Angel emoticon-Angel emoticon-Angel

Gan Sist, gimana rasanya denger kata MANTAN?
Pahit manis asem gimana gitu yah…
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Atau siapa di sini yang belom move on dari yang namanya mantan??
Lagi sayang-sayangnya eehh tau-tau diputusin, ehhh ditinggal nikah pula
Jederrr!!!
emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
Kebayang ngga gimana rasanya nerima undangan pernikahan dari mantan?
Mau nangis, air mata udah habis..
Mau marah, marah ama siapa..
Mau absen dari undangan, rasanya gengsi nanti di cap gagal move on..
Mau datang??
Alamaaakk.., yakin ngga pingsan pas salaman ama mantan dan pasangan hallalnya?
Spoiler for mantan nikah?:

Tapi tau ngga Gan Sist, ternyata datang ke undangan pernikahan mantan ngga seseram itu kok. Justru dengan datang ke sana, Agan Sista membuktikan kebesaran hati Agan Sista.
Nah selain menunjukan kebesaran hati Agan Sista, ini dia alasan kenapa Agan Sista wajib hukumnya datang ke pernikahan mantan :

1. Move on
Spoiler for tunjukin kalau Agan Sista udah move on:

Inilah momennya Agan Sista nunjukin kalau mantan cuma masa lalu. Jangan lupa berdandan sesempurna mungkin, tunjukan kepada si mantan bahwa lepas dari dia hidup Agan Sista justru jauh lebih baik. Semacam sweet revenge gitulah..

Tapi jangan over percaya diri yah Gan Sist, tunjukan senormal mungkin, dan ingat selalu pasang senyum. Dengan senyum, itu menunjukan Agan Sista bahagia dengan keadaan yang sekarang.

2. Menjaga hubungan baik
Spoiler for masih bisa berteman baik kok:

Nah, sebagai orang yang sama-sama udah dewasa, putus hubungan kasih bukan berarti ngga bisa berteman dengan baik. Di sini saatnya Agan Sista menunjukan bahwa Agan Sista memiliki attitude yang baik, yaitu dengan beritikad menjaga tali silahturahmi.

3. Ketemu banyak orang
Spoiler for saatnya ketemu banyak orang:

Sebuah acara pernikahan tentunya akan dihadiri banyak tamu, ini dia kesempatan Agan Sista, terutama kalau masih jomblo, untuk mendapatkan gebetan baru. Ahay!

Bertemu banyak orang sama dengan membuka peluang Agan Sista untuk mendapatkan hubungan atau komitmen dengan orang yang baru. Jadi, ngga usah ragu-ragu Gan Sist.

4. Semua udah berakhir
Spoiler for it's over:

Nah, yang ini khusus buat Agan Sista yang susah banget move on. Ingat Gan Sist, bahwa hubungan kalian udah berakhir dan si mantan akan menikah, artinya hubungan kalian udah benar-benar berakhir. It’s over.

Jadi dengan datang ke pernikahan si mantan, Agan Sista bisa makin mantap bahwa udah ngga ada lagi yang bisa diharapkan dari si mantan.

5. Disunnahkan untuk menghadiri undangan
Spoiler for undangan nikah:

Buat Agan Sista yang muslim, pastinya sudah tau kan hukumnya hadir dalam undangan. Sesuai dengan hadits Bukhari, bahwa :
“Jika salah seorang di antara kalian diundang walimah, maka hadirilah.”

Bahkan ada beberapa ulama yang menyebutkan bahwa hadir dalam walimah pernikahan adalah wajib.
So, Agan Sista, udah seharusnya kita meneladani apa yang telah Nabi lakukan. Insya Allah banyak kok keberkahan yang ada dalam undangan tersebut.

Itu dia Gan Sist, 5 alasan kenapa Agan Sista wajib datang ke pernikahan mantan.

Jadi sudah siapkah Agan Sista hadir di pernikahan MANTAN?

Hahaha… percaya deh, ngga akan seserem yang Agan Sista bayangin kok. Yang penting Agan Sista sudah ikhlas dan mau move on yak!
emoticon-nyantai emoticon-nyantai emoticon-nyantai
Okedeh.. akhir kata, ane mau ucapin makasih buat Agan Sista yang udah mau mampir ke trit ane. Ditunggu cendols dan rate 5 nya yak!
Salam mangstab!
Galau Dan Gerah Diundang Nikahan Mantan? Baca Ini Dulu Biar Sanggup Datang!




sumur
sumber gambar : mbah google

Pertamax??

Ikhlaskan saja gan ambil positifnya n tetap tersenyum gan
Quote:


tapi pasti dateng dong ke nikahannya?
emoticon-Malu
Quote:


Kudu gan silahturahmi g blh putus emoticon-Shakehand2, masalahnya pnya mantan atau kga emoticon-Leh Uga
balikan emoticon-Merdeka
Bawa temen cewe aja gan, terus pura-pura jadi pacarnya gitu emoticon-Salam Kenal
Biar disana gak begitu nyesel emoticon-Leh Uga
dateng gak ya?
meningan engga deh
kok kzl ya liat trit beginian
emoticon-Leh Uga
hahahahahah
emoticon-Lempar Bata
santai aja kali gan
pernah sekali, biasa aja tuh emoticon-Cool
jalur kuning sudah melengkung, tidak ada waktu menikung lagi berarti emoticon-Mewek
di undang ya dateng...lah itung2 silaturahmi emoticon-Cool
ane belum pernah diundang mantan gan
gampang nulisnya, susah prakteknya.
emoticon-Ngacir
Galau Dan Gerah Diundang Nikahan Mantan? Baca Ini Dulu Biar Sanggup Datang!
masih sunnah, ngk usahlah dateng
klo ane sih mesti dateng, amplop kasih nama tp ga ad isinya,dteng ngajak pacar makan banyakin
Quote:

wakakkakakaka
kalimat awalnya udah bagus, tau2nya ngga punya mantan
emoticon-Goyang

Quote:

laaahhh
emoticon-Ngakak

Quote:

ide bagus juga tuh
sip praktekan
emoticon-Goyang

Quote:

kenapa milih mending ngga datang Gan?

Quote:

bwhahaha
kesel kenapa?


Quote:

kok ane dibata Gan?
emoticon-Goyang

Quote:

Quote:

tsedaapp
emoticon-Cool


Quote:

kalo masih nikung juga namanya pebinor atau pelakor tuh Gan
hihihi

Quote:


Quote:

belom ada mantan yg nikah Gan?

Quote:

emoticon-nyantai
gitu yak?
hihihi...