alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Terulang, Akun Media Sosial Milik Front Pembela Islam ‘Menghilang’
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3b96531a9975b8498b4567/terulang-akun-media-sosial-milik-front-pembela-islam-menghilang

Terulang, Akun Media Sosial Milik Front Pembela Islam ‘Menghilang’

Terulang, Akun Media Sosial Milik Front Pembela Islam ‘Menghilang’
Published on December 21, 2017


Terulang, Akun Media Sosial Milik Front Pembela Islam ‘Menghilang’



RANCAH POST – Sejak Selasa (19/12/2017) kemarin, sejumlah akun media sosial yang berasosiasi dengan Front Pembela Islam hilang dari media sosial.

Akun-akun milik Front Pembela Islam yang hilang itu merupakan akun media sosial yang berada di Facebook.

Pemblokiran sejumlah akun Front Pembela Islam itu dibenarkan Sekjen DPD FPI DKI Jakarta Novel Bamukmin. “Betul itu,” ujar Novel singkat, Kamis (21/12/2017).

Dari penelusuran diketahui tak ada lagi akun milik FPI di Facebook. Kalaupun dilakukan pencarian, yang muncul justru halaman yang anti dengan Front Pembela Islam.

Begitu pula dengan Twitter, hanya ada akun-akun kloningan yang jumlah pengikutnya sedikit. Tentu berbanding terbalik dengan nama besar ormas Islam tersebut.

Diketahuinya sejumlah akun media sosial Facebook milik FPI diblokir dari unggahan poster simpatisan FPI.

Dalam unggahan poster itu, mereka mempertanyakan kenapa akun-akun yang memiliki asosiasi dengan FPI diblokir, lengkap dengan tangkapan layar yang memperlihatkan akun mereka diblokir atau tidak bisa log in.

Pemblokiran akun-akun yang berhubungan dengan Front Pembela Islam itu membuat simpatisannya mengajak untuk mendatangi kantor perwakilan Facebook di Indonesia guna melayangkan protes.

Sebagaimana diketahui, pemblokiran akun-akun yang berkaitan dengan ormas pimpinan Habib Rizieq itu bukan kali pertama terjadi.

Pertengahan Januari 2017 silam, sejumlah akun semisal @syihabrizieq, @DPP_FPI, dan @HumasFPI diblokir Twitter.

Adanya protes dari pengguna media sosial lainnya ditenggarai mejadi penyebab akun-akun tersebut diblokir. Kementerian Komunikasi dan Informatikan membantah bila pihaknya berada dibalik penutupan akun tersebut.

“Saya tidak tahu kalau ada penutupan akun. Bisa jadi banyak dilaporkan masyarakat, sehingga Twitter melakukan itu. Saya sama sekali tidak mengetahuinya,” kata Menkominfo Rudiantara saat itu.



https://www.rancahpost.co.id/2017129...am-menghilang/


Tereak-tereak ajak Boikot Produk-Produk Amerika Serikat dan Israel.... eee.... Malah Dia yang Kenak "Boikot" duluan....

Terulang, Akun Media Sosial Milik Front Pembela Islam ‘Menghilang’ Terulang, Akun Media Sosial Milik Front Pembela Islam ‘Menghilang’

Terulang, Akun Media Sosial Milik Front Pembela Islam ‘Menghilang’





Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 04
efpei diboikot FB
sebelum di boikot, mending mem boikot duluan.. kalah cepet FPI.. emoticon-Wakaka
Ga usah mewek dong. Katanya mau boycott produk usa dan yahudi emoticon-Leh Uga
Ora usah tunggu tanggal 25 plus ora mung 24 jam, luwih awet emoticon-Big Grin
Quote:


haha bener juga, pemboikotan dalam bentuk pemblokiran akun
FB duluan mengharamkan efpei
ini sebuah penghinaan terhadap kaum pocong yang telah bekerja keras demi sebungkus nasi dan tempe orek
kalang kabut diboikot fesbuk emoticon-Wkwkwk
pake fasbulloh ajaemoticon-Ngakak
Terulang, Akun Media Sosial Milik Front Pembela Islam ‘Menghilang’
Diubah oleh kentutwangi22
Boro-boro ekonomi umat!
Buat silaturahmi aja bergantung asing emoticon-Ngakak (S)

Sudahlah!
Realistis saja

Embah-embah kita jaman pergerakan nasional sudah sadar diri kalau agama cuma mentok kegunaannya untuk hal ibadah. Makanya embah-embah kita setujunya dasar negara kita Pancasila dan negara republik. Bukan agama dan sistem Khalifah emoticon-Big Grin

Embah-embah kita yang pedagang di Sarekat Islam sudah meneliti dan mempraktekan ekonomi berdasarkan agama nggak mungkin.

Embah-embah kita yang ulama sudah meneliti dan mempraktekan kalau mempersatukan bangsa lewat agama nggak mungkin.

Embah-embah kita di sidang BPUPKI dan PPKI sudah merembuk dan meneliti kalau sistem pemerintahan ala Khalifah dan Khilafah juga nggak mungkin.

Generasi sekarang tinggal menjalankan yang sudah ada aja nggak mau.

Kalian meragukan embah-embah kita yang didikan Belanda, Kairo, dan Arab???

Kalian yang didikan lokal aja songong pakek menentang pemikiran mereka emoticon-Big Grin
Kasian mereka dizolimi wahyudi emoticon-Big Grin
lah di boikot duluan kok marah.. ntuh kafir ga sudi karyanya di pake sampah macam FPI emoticon-Wkwkwk
emoticon-Leh Uga
Kafir kafir mulai ketakutan kalo ummat menguasai sosmed maka semua keanjingan, konspirasi yahudi zionis keparat akan terungkap..ga heran sama rejim ini, anti islam, anti ulama, pro kafir dan aseng serta cukong..!!
Kita lihat nanti jika ummat berjihad bisa apa para kafir, paling ngumpet doang..!!
Terulang, Akun Media Sosial Milik Front Pembela Islam ‘Menghilang’
Diubah oleh xaruduy
Quote:


Hiiiiyyyy..... Ada Bang Duduy ..... emoticon-Takut


Terulang, Akun Media Sosial Milik Front Pembela Islam ‘Menghilang’ Terulang, Akun Media Sosial Milik Front Pembela Islam ‘Menghilang’
Diubah oleh president.trump
aksi boikotnya udh diperlancar lgsg dari pihak fesbuk sendiri emoticon-Wakaka
ramein aja terus ni berita biar medsos2 lain pada ikutan blok akun radikal ef pe ih emoticon-Ultah
Quote:


emoticon-Leh Uga lo klamaan ngejomblo sih duy....sono minggat ke sub forum female godain kakuserwati sambil pamer honda accord elo....kali2 aja ada yg kesurupan mau sama elo emoticon-Wkwkwk
Quote:


gw suka komen lo gan, realistis. para pejuang mayoritas muslim. bahkan takbir berkumandang di setiap pertempuran. akhirnya pancasila juga yg dipilih sebagai dasar negara. #tanyakenapa
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di