alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Teknologi baru! Dalam sekali sentuh, layar hp retak bisa kembali utuh
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3b839fdac13e6c0d8b4567/teknologi-baru-dalam-sekali-sentuh-layar-hp-retak-bisa-kembali-utuh

Teknologi baru! Dalam sekali sentuh, layar hp retak bisa kembali utuh

Teknologi baru! Dalam sekali sentuh, layar hp retak bisa kembali utuh


Agan disini engga akan dibuat pusing lagi oleh hengpong agan yang retak dan mengganggu tampilan,belom lagi harus butuh biaya benerin layar yang terbilang sangat mahal, sampai harus ngehilangin sejumlah data penting.
Tapi tenang ajaa gaann... Ilmuwan di Jepang kini tengah mengembangkan jenis kaca baru yang bisa kembali utuh hanya dengan ditekan.
Waahh.. kok bisa?? kuy di baca aja dibawah...


Teknologi baru! Dalam sekali sentuh, layar hp retak bisa kembali utuh
Ilustrasi layar ponsel retak.
© Fifg /Shutterstock


Quote:


Cuyy... ini kaca udah kaya Wolverine nya X-Man, bisa self healing cuyyy.... Mangtaps!
emoticon-2 Jempol
Katanya ini kaca berbahan polyether-thioureas gan. Kalo hengpon agan pecah, dengan hanya di pencet aja ini kaca bakal balik lagi seperti baru hanya dalam beberapa jam gan! Langsung sembuh ~

Ternyata awalnya diteliti bukan untuk layar hengpon, tetapi buat bikin lem. Saat dalam penelitian alih-alih mau buat lem si bang Yu Yanasigawa malah nemu ini kaca bagus buat hengpon. Terciptalah kaca ini dan bakal di rilis di tahun 2020.



Quote:


Jangan lupa kunjungi thread ane yang lain gan emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:


Teknologi baru! Dalam sekali sentuh, layar hp retak bisa kembali utuh


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
tamax
Teknologi baru! Dalam sekali sentuh, layar hp retak bisa kembali utuh
Diubah oleh cingcayiih
kita tunggu aja kang.
mungkin sebentar lagi nongol di FJB.
emoticon-Traveller
Bisa diterapkan utk hati yg rapuh emoticon-Leh Uga
Apa sudah di uji di itb gan?
keren nih teknologinya
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Wih mangstav nih gan emoticon-Matabelo
Inovasi baru biar gak ganti hp kalo layarnya retak emoticon-Leh Uga
klo penemuan ini berhasil, vidio droptest HP jd gk menarik lg gan emoticon-Hammer2
tapi gak seutuhnya seperti sebelum pecah emoticon-Ngacir
yang sudah retak tak mungkin kembali seperti semula emoticon-Malu

Spoiler for JANGAN DIBUKA GAN:

gorilla glass bakal ga guna lagi nih emoticon-Leh Uga


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di