alexa-tracking

Hal-hal yang tidak sista sadari ketika "main" sosial media

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3b7f94902cfe133b8b4567/hal-hal-yang-tidak-sista-sadari-ketika-quotmainquot-sosial-media
icon-hot-thread
Hal-hal yang tidak sista sadari ketika "main" sosial media
Hai sistaa! Banyak dari kita pasti minimal punya satu akun sosmed untuk kita pakai sehari-hari. Dan sekarang banyak sosmed sebut saja seperti instagram, whatsapp yang menambahkan fitur story maupun live di sosmednya. Hal ini membuat kita sebagai pengguna, secara tidak sadar mulai menjadi user yang aktif dalam menggunakan sosmed. Tapi kalian nyadar ga sih kalo sosmed perlahan merubah diri kita? Yuk simak efek sosmed ini:
Spoiler for sosmed addict:

Spoiler for pertamax:

Spoiler for keduax:

Spoiler for ketigax:

Spoiler for keempat:

Spoiler for kelima:

Sosial media seakan menjadi kebutuhan kita sehari-hari. Namun akan lebih bijak apabila kita kembali menggunakan sosmed sebagai media “berbagi” yang baik. Bukan untuk ajang pamer maupun untuk meninggikan derajat status seseorang. Sebab terkadang kita lupa, orang cenderung membagikan sisi terbaik mereka, kesuksesan maupun kebahagiaan yang sedang di raih. Siapa tahu dibalik itu ada kesulitan yang tidak mereka ingin ketahui orang lain. Yuk jangan baper sist emoticon-Wowcantik
Hal-hal yang tidak sista sadari ketika "main" sosial media

curhat dikit: ini thread pertama ane sist, setelah lama jadi silent reader, ane memberanikan diri buat bikin trit sendiri. jadi maaf kalo masi banyak banyak kurang emoticon-Big Kiss


Quote:KYAAAAAA ANE MASUK HT (maap ane norak emoticon-Wink )
Hal-hal yang tidak sista sadari ketika "main" sosial media
thanks buat agan sista semuaa yang uda bikin trit ane HT emoticon-Kiss emoticon-Ultah emoticon-Peluk

jangan terlalu kebablasan menggumbar kehidupan pribadi. demi keamanan. soal popularitas, itu seperti pisau. bisa menguntungkan bisa merugikan. mesti bermental seleb klo mau populer jd harus siap kalo dapet bullying atau gossip tak sedap. tapi cari popularitas atau menggumbar diri di sosmed secara umum itu seperti berjudi, ga semua upaya ingin populer lewat sosmed itu berdampak baik. jadi bisa merugikan juga. tapi kalo pun sista tetap pingin menonjolkan diri di publik sebaiknya pilih hal2 positif aja. ini juga berlaku buat yg laki.
Quote:Original Posted By 442tactician
jangan terlalu kebablasan menggumbar kehidupan pribadi. demi keamanan. soal popularitas, itu seperti pisau. bisa menguntungkan bisa merugikan. mesti bermental seleb klo mau populer jd harus siap kalo dapet bullying atau gossip tak sedap. tapi cari popularitas atau menggumbar diri di sosmed secara umum itu seperti berjudi, ga semua upaya ingin populer lewat sosmed itu berdampak baik. jadi bisa merugikan juga. tapi kalo pun sista tetap pingin menonjolkan diri di publik sebaiknya pilih hal2 positif aja. ini juga berlaku buat yg laki.


Bener sist, kadang liat orang jd selebgram pengen ikutan terkenalnya aja. Padahal klo uda jd terkenal juga ga mulus2 aja hidupnya emoticon-Jempol
thanks uda mampir emoticon-Kiss
Bener sis, tapi gimana juga kita semua udah masuk pada era Social Media minded, jangankan abegeh, emak2 pun sekarang bablas di medsos

Dan tingkat edukasi juga ga menjamin kebijaksanaan bermedsos....

Yang penting eke ga ikut2an yah bo, eke udah lama ga medsosan
Quote:Original Posted By prettyladyalice
Bener sis, tapi gimana juga kita semua udah masuk pada era Social Media minded, jangankan abegeh, emak2 pun sekarang bablas di medsos

Dan tingkat edukasi juga ga menjamin kebijaksanaan bermedsos....

Yang penting eke ga ikut2an yah bo, eke udah lama ga medsosan

Yang jadi masalah adalah konten yang "gapenting pun" bisa jadi viral. ini yang bikin fungsi sosmed jadi melenceng.
emoticon-Mewek
Sama sis ane juga ngurang2in deh main sosmed. mending ngaskus ajaa emoticon-Cool emoticon-Malu
Ya begitu lah ya
Saking pengen eksis nya
Lampu ruang tamu aja
Pake segala dimasukin ke Story IG
Demi eksis pun mereka sampai
Rela umbar aib di Story
Bikin orang iri adalah tujuan utama
Dari para pengguna Sosmed kebanyakan
ane mainnya mig33 bre ama nimbuzz emoticon-Cool
ya ya ya?
dan menyampah di story baik Instagram atau Whatsapp itu sangat menyebalkan..
Susah emang nahan diri
Buat ngga ikutan eksis
Tapi kalau ternyata yang kalian perlihatkan
Tidak sesuai kenyataan
Mau bohong terus?