alexa-tracking

Telpon Aneh dari Kasir Ind0maret

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3b7d0ddac13e8c278b456d/telpon-aneh-dari-kasir-ind0maret
Telpon Aneh dari Kasir Ind0maret
Mohon maaf kalo salah kamar,

Sekitar siang tadi dapet telp, ngakunya dari kasir indomaret,
katanya tadi di indom... miliknya ada customer pembelian voucher game, tapi saat masukin nomor telp, dia salah masukin nomor, bukannya masukin nomor si pembeli itu, eh malah masukin nomor HP saia (mungkin salah ketik ato gimana)
trus dia nelpon dan bilang, kalo salah masukin nomor bla bla bla... dan kalo nanti masuk SMSM berisi kode voucher game itu dari nomer 98xxx, tolong di cancel, katanya vouchernya 300rb an, kalo ga di canel maka dia yang ganti pake duit pribadi bla bla bla....
trus saia bilang iya nant kalo ada sms saya cancel ato saya kirim ke nomor bapak, masalahnya sampai sekarang gak ada sms apapun masuk nih.
trus yang aneh. selesai dia nelp. di layar saya muncul kaya semacam Push SMS
tampilan push smsnya kaya gini


Spoiler for Push:


dia nelp 2x, dan 2x juga abis selese nelpon dapet pusm sms kaya gini

ada yang pernah ngalamin ini ga, kira kira apa bener ini dari kasir indomar
soalnya nama di push sms itu agak aneh --Ind0mar-- pake nol bukan "O"

image-url-apps
wah ane ga pernah ngalamin gan belanjanya aja di alfa
image-url-apps
iihh kasirnya kangen tuh
KASKUS Ads
image-url-apps
Hmmm coba cyiin datengin indomartnya
aeeeee... yang nelp co gan
Quote:


jauh gan, di jakarta tuh
ane gak pernah gan emoticon-Toast


Mampir di thread ane gan, semoga bisa jadi HT ni :
hobi bermain bersama anak
bahaya orangtua narsistik
image-url-apps
bener kayaknya itu gan.. dia nelpon dr indomaretnya, tapi mau bantu atau gaknya ya keputusan ditangan agan
image-url-apps
Quote:


Oh gtu yah cyiin ...
Coba ini cyiin coba cyinn

Moga aja berguna cyiin
image-url-apps
wah dapat nocan emoticon-Matabelo
image-url-apps
datengin aja gan jangan lupa bawa pasukan emoticon-Cool
image-url-apps
Wkwk coba gan datengin aja emoticon-Ngacir2
image-url-apps
ane ga tau bre...
emoticon-Traveller
image-url-apps
kalo gua sih gwa cuekin. ngapain gue jadi repot gara2 kasir salah ketik? tu masalah dia sama pelanggan yg ngisi pulsa.
image-url-apps
Kalau lihat nomer telpon yang dicantumkan , itu bukan daerah jabodetabek gan. Bisa saja nomer telpon kasirnya dari luar daerah, tapi agak ga umum..Jadi, kemungkinan besar indikasi penipuan ya..
image-url-apps
Pindahan dari lonje ya???
Trid kayak gini gak pantes masuk SP...
Silahkan TS req pindah balik ke lonje...
Quote:


sama emoticon-Shakehand2
image-url-apps
Quote:


Modus kayaknya gan, ane pernah ditelpon sama orang kasusnya sama persis cuma ngakunya bukan kasir, tapi si pembeli langsung
Ane cuekin aja, orang nomernya beda jauh sama nomer ane jadi gak mungkin salah ketik.
Gitu sih dugaan ane, gak tau juga kalo ternyata ane salah
Buat ane terlalu mencurigakan aja jadi gak ane tanggapi...

Tambahan:
1. Ane gak dapet push SMS kayak agan
2. Nomer dia XL 0878xxx 12 digit, nomer ane 10 digit 0818xxx sisanya gak mirip sama sekali, jadi buat ane gak masuk akal kalo salah ketik
image-url-apps
saya pernah ngalamin juga, nanti isi smsnya diminta ketik kode angka utk pembayaran easy2pay. yg telpon logatnya luar pulau
image-url-apps
nipu itu si anj*ing. Ati2 gan, cuekin aja
×