alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
TransJ Luncurkan Bus Tanah Abang Explorer, Gratis!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3b76dc92523320368b4573/transj-luncurkan-bus-tanah-abang-explorer-gratis

TransJ Luncurkan Bus Tanah Abang Explorer, Gratis!

 TransJ Luncurkan Bus Tanah Abang Explorer, Gratis!


Kamis 21 Desember 2017, 14:23 WIB
Mei Amelia R - detikNews
https://news.detik.com/berita/d-3779...xplorer-gratis
Jakarta - Rekayasa lau lintas atas penataan Tanah Abang berdampak terhadap modifikasi layanan TransJakarta rute Tanah Abang-Kebayoran. Demi pelayanan maksimal, TransJakarta menyiapkan bus gratis 'Tanah Abang Explorer' untuk mengangkut penumpang yang hendak ke Tanah Abang.

"Gratis. Bus itu nanti menaikkan atau pun menurunkan penumpang di Halte Stasiun Tanah Abang, Halte Blok G, Halte Blok B, Halte Auri, Halte Blok E dan Halte Flyover Jatibaru," jelas Corporate Communication PT TransJakarta Wibowo dalam siaran persnya, Kamis (21/12/2017).

Bus tersebut memiliki kapasitas 41 kursi penumpang dan penumpang berdiri untuk 27 orang. Terdapat satu ruang prioritas khusus pengguna kursi roda untuk difabel di dalamnya.

Baca juga: Jalan Depan Stasiun Tanah Abang Ditutup, Ini Perubahan Trayek Angkot


Bus tersebut dilengkapi AC, hand grib untuk pegangan penumpang berdiri, 2 pintu penumpang berlantai rendah di sisi kiri bus. Fasilitas lainnya terdapat 2 set TV wide screen 29 inch dan 12 kamera CCTV untuk memantau setiap area di dalam dan luar bus.

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, pihaknya akan melakukan penutupan ruas jalan di depan Stasiun Tanah Abang mulai Jumat (22/12) besok, bagi kendaraan pribadi. Penutupan dilakukan berkaitan adanya penataan kawasan Tanah Abang yang akan digunakan untuk pedagang kaki lima (PKL) dan pejalan kaki.

Penutupan jalan tersebut berimbas terhadap pelayanan rute Tanah Abang-Kebayoran Baru. Semula, TransJakarta rute tersebut melewati Jalan KH Mas Mansyur-Jalan Kebon Jati-Jalan Jembatan Tinggi-Jalan KS Tuban Raya-Jalan Jatibaru Raya-Jalan Fachrudin-Jalan KH Mas Mansyur, menjadi Jalan KH Mas Mansyur-Jalan Kebon Jati-Jalan Jembatan Tinggi-Jalan KS Tuban Raya-Jalan Jatibaru Raya-Jalan KH Mas Mansyur.



(mei/rvk)

Semoga bang anies sandi tetap istiqomah bagi jakarta dan indonesia
win win solution... nastak minggat ke Tiongkok klo nyinyir mlulu. emoticon-Big Grin

 TransJ Luncurkan Bus Tanah Abang Explorer, Gratis!
Diubah oleh kaka88ciao
ini tanaabang yg katanya bakal seperti pasar di turki itu yaak


bakalan sampe lebaran apa kagak nih

#tanya
Mungkin maksudnya buat mengurangi pemakaian kendaraan pribadi ya, semoga disusul dengan penertiban pedagang-pedagangnya juga...





Etapi, kita bicara Jakarta yak.. Dimana warganya hobi banget ngel.. Ahsudahlah.. emoticon-Traveller
Maju kotanya, Bahagia rakyatnya....emoticon-Ketupat emoticon-Bedug
habis lu yg naik 102, 09, sama transjakarta biru
yang jualan ya di jalur yang mau dilewatin itu. mobil pribadi aja sejam cuma dari blok G sampe blok B, gimana bis..
mantap gratis bre, tapi gw bukan di jakarta jarang ke sana sich emoticon-Traveller
org yg tujuan utamanya ke pasar tanah abang bukan wisata kyk ke ragunan pak, orang kesana pasti ada yg dibeli..kalo tengkulak dan pedagang luar kota disuruh naik TJ trs barang seabrek taro dimana ?

kebanyakan yg bawa mobil/motor (pedagang) kan emang sengaja bawa spy bs bebas bawa banyak belanjaan, mau naik bajai ongkos dr situ ke duren sawit aja (katakan) udah 70 rebu, yg dari bogor sm tangerang ?

tolong dipikirkan juga ya pak emoticon-Big Grin
Diubah oleh dr.anonymous
Betul tuh kata agan dr.anonymous, mayoritas orang ke Tanah Abang untuk berdagang, bukan wisata, jadi ga perlu diberikan akses khusus. Yah kita lihat ajalah perkembangannya, kebijakan ini efektif apa kaga ke semua pihak..
Kalo menurut PKL sih pasti efektif banget.


Quote:

Kau saja minggat!!!
Quote:


Bhuhahaha emoticon-Ngakak
Sodaranya Dora the sexplorer emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di